Инди SKYSTATION.RED
1361

Last Survivors

Привет, DTF!

В закладки
Аудио

Мы небольшая инди-команда хотим представить вашему вниманию нашу "заявку" на участие в #индиджем . И заявиться мы хотим с проектом Last Survivors (Последний Выживший).

Что это такое и зачем вообще?

Last Survivors – 2D Tower Defence открывает вымышленный мир в котором при тяжелых климатических условиях, после экологической катастрофы приходится выживать, сражаясь с порождениями нового мира, монстрами и мутантами, защищаясь каждый кусочек свободной земли. Выживет только сильнейший!

Игра на ранней стадии разработки, о джеме узнали на этой недели и решили что нужно попробовать. Сделать проект за чуть-больше месяца - отличная задачка с хорошими сроками, в которые можно попробовать уложиться :)

Концепт-арт (предположительно - фон для главного меню) SKYSTATION.RED

При создании игры мы вдохновляемся такими творениями как вселенная Метро, Сталкер, Сурвариум и ряде других проектов. События разворачиваються в относительной близости к ЧАЭС, однако мы не гонимся за реализмом происходящего (как бы это странно не звучало) и допускаем себе небольшие отклонения в подачи окружения.

Основная концеция игры, скелет и фундамент на котором будет построена игра - жанр Tower Defence. Однако, на нем игра не заканчивается. TD - чисто основа. Мы любим и ценим сюжетные игры, игры где рассказывается история, интересное повествование и погружение в вселенную. Тоже самое хотим сделать и мы, прикрутив к TD не свойственную ей сильную сюжетную линию.

Концепт-арт (предположительно - экран загрузки игры) SKYSTATION.RED

На данный момент мы выстраиваем игровой лор, создаем концепты игровых юнитов, окружения и наполнения мира. Нам предстоит интересная и захватывающая работка в течении следующих (чуть больше) тридцати дней. Надеемся и верим что наше творение дойдет до релиза и мы сможем выпуститься в Steam ^) (а потом может и на мобилках, как пойдет).

Приглашаем в нашу группу и игровое сообщество!

#инди #индидев #indiegamedev

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "SKYSTATION.RED", "author_type": "self", "tags": ["\u0438\u043d\u0434\u0438\u0434\u0436\u0435\u043c","\u0438\u043d\u0434\u0438\u0434\u0435\u0432","\u0438\u043d\u0434\u0438","indiegamedev"], "comments": 34, "likes": 20, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "indie", "id": 51437, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 23 May 2019 16:30:53 +0300" }
{ "id": 51437, "author_id": 137789, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/51437\/get","add":"\/comments\/51437\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/51437"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64960, "last_count_and_date": null }
34 комментария

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
3

смотрю на проект и оригинальности 0, раньше бы подумал что фанфик по сталкеру
сорри

Ответить
4

а в чем проявление "неоригинальности"? Нельзя использовать тематику пост-апокалипсиса? ЧАЭС? Ядерную войну? Исследования? Мутантов? Войны за выживание? Что с этого является запретным к использованию? Мы не фанфик по Сталкеру делаем, а игру в антураже пост-апокалипсиса и ядерного будущего, где природа решила сыграть злую шутку.

Ответить
5

Почему ЧАЭС? Почему не Маяк к примеру? Хранилища ядерных отходов тоже штука мрачная.
Или другой ядерный объект, реальный или вымышленный? Тем более что у вас итак пост-апокалипсис?
Но вообще да, ваш проект оригинальностью не особо блещет, с другой стороны в этом нет ничего плохого.

Ответить
0

По тем данным, которые есть в обществе сейчас - можно узнать что якобы все в ЧАЭС хорошо, уже ситуация идет на поправку. Но в тоже время уже давно не новость что Украина и ее партнеры планируют/проектируют/строят хранилище ядерных отходов в зоне ЧАЭС куда перевезут "добро" партнеры-инвесторы в это строительство. Вроде как была информация на счет Германии, которая планирует перебросить в Украину, под ЧАЭС свое переработанное имущество, которое ей уже не нужно.

В итоге мы пришли к выводу что будет интересным показать ситуацию вокруг ЧАЭС, которая за время сокрытия саркофагом никуда не улетучилась, а при халатном отношении смотрящих (которые интересовали баблишка с хранилища отходов) не обращали внимание на ситуацию, и она постепенно дошла до кртической. Не последнюю роль в этом сыграло и хранилище отходов...Продолжать не буду, так как пойдут спойлеры игрового сюжета. Я уже и так немного заспойлерил из того, что не следует выкидывать вот так.

В целом, мы ставим за цель не просто сделать "еще одни башенки в стиле сталкера" а затронуть несколько острых тем и может даже что-то донести. Посмотрим, что с этого выйдет.

Ответить
3

Ну если вы считаете что верить желтой прессе и накидывать политоту это хорошая идея для игры, ваше дело.
Германии нет смысла везти через пол Европы радиоактивные отходы, у них все хорошо с хранением и утилизацией, а вот вложиться в то чтобы отходы соседей хранились как положено и не попали в плохие руки смысл есть.
А организовывать хранилища отходов на месте выведенных из эксплуатации АЭС - общемировая практика и частенько изначально даже закладывается в проект при строительстве станции.

Вообще думаю "еще одни башенки в стиле сталкера" отличная идея, а вот идея "сделать игру с сюжетом в духе РЕН-ТВ" - плохая.

Ответить
0

Кажется, уже выше писали что "мы не притендуем на реализм". Что там на РЕН-ТВ показывают, не в курсе. Так что сложно сказать что будет в их духе.

Если посмотреть уже так здраво - большинство сюжетов притянутые за уши и имеют те или инные условности. Так что притензии о реализме, политоте или жетой прессе не совсем уместны, в принципе.

Ответить
2

а затронуть несколько острых тем и может даже что-то донести.

Ваши же слова.
А на реализм вам претендовать и не стоит с настолько поверхностным знанием вопроса.

Ответить
0

будем рады, если вы скините материал по теме, где можно более подробно вникнуть в суть.

Ответить
3

Сначала нужно тему изучать, а только потом делать

Ответить
0

Алсо, советую почитать рассказ "Псы Агенора" Януша Зайделя, 1980 года. Атмосферная вещь.
Если уж взялись нагнетать радиофобию, хотя бы берите пример с правильных вещей.

Ответить
0

Если посмотреть уже так здраво - большинство сюжетов притянутые за уши и имеют те или инные условности

Ну вот вас и спрашивают - а чего бояться и не дать волю фантазии? Совсем необязательно цепляться за все связанные с постапокалипсисом клише

(у меня к вам претензий, если что, нет)

Ответить
0

кто-то видит клише, а кто-то правило жанра :)
Каждый проект - плод фантазии и вообращения, и мы не исключение. Все будет (почти), но не сразу.

Ответить
1

Мне нравится идея. Удачи!

Ответить

Комментарий удален

4

К сожалению, не совсем понял вас...

Ответить
2

А я совсем не понял. Теперь даже не знаю - к счастью это или к сожалению.

Ответить
2

Да это просто юзер, которого сегодня банили уже раз 5. Не обращайте внимания.

Ответить

Комментарий удален

0

Ну, в страже всегда найдется свободное место..

Ответить

Комментарий удален

2

Позвольте узнать, что за дело?

Ответить
2

Предположу, что правое.
Не левое.

Ответить
1

Ещё одни башенки. Их же так мало.

Ответить
0

башенок много, а башенок с сюжетом не так много, точнее совсем не много (если вообще есть) :)

Ответить
1

так а ничего что разработка началась до этого конкурса? вы же грубо нарушаете правила. совсем нет самодисциплины что ли?

Ответить
0

в каком смысле "до конкурса"? О конкурсе узнали на этой недели, на этой недели пришли к выводу что надо поучаствовать, на этой недели же и началась разработка.

Ответить
0

а, ну ладно. группа какая-то слишком старая. там не сразу понятно, что она не про одну игру.
PS: а зачем вы настойчиво пишите "на этой недели"?

Ответить
0

Группа - наша обитель в ВК, которая поддерживается с переменным успехом последних месяцев так шесть-семь где-то. Может даже и больше.
- а зачем вы настойчиво пишите "на этой недели"?
просто ради подчеркивания

Ответить
0

НеделЕ, речь об этом)

Ответить
0

а, ну да :)

Ответить
1

Не знаю как в личку написать, у вас тут опечаточки(ошибочки) есть в тексте )
"о джеме узнали на этой неделЕ и решили"
"События разворачивают(без Ь)ся в относительной близости к"

Удачи в проекте!

Ответить
0

спасибо, пофимксим!

Ответить
–2

арт уровня "в тетрадке на физике нарисовал от скуки"

Метро, Сталкер, Сурвариум, ЧАЭС, мутанты, радиация, выживач

грамматические ошибки третьеклассника

Ответить
0

самое грустное что грубое тыкание на ошибки в тексте практикуют только представители СНГ. Встретить такую манеру поведения в других регионах весьма проблемно.

Ответить
0

Прямой эфир

{ "remaining": "WzAsMSwyLDMsNCw1LDYsNyw4LDld" } [ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления