Утренний Лонгвестник DTF. Доставка лонгов и не только, с самого утра. 20.10.2025
Лонгриды в этот раз за несколько дней. Лонгриды и ссылки на них внутри поста, поддерживаете авторов и не бойтесь пробовать себя в написании больших текстов.
Ну что, вот мы с вами и добрались до первой действительно противоречивой игры в серии, не релизе тройка была подвергнута довольно справедливой критике, сейчас же мнение о ней изменилось на скорее положительное. Почему так вышло и что произойдет с серией дальше мы сегодня и поговорим.
Рассказываю о малоизвестном PS2 эксклюзиве и о том, как пройти его на ПК, не зная японского языка. Любителям Sci-Fi, космооперы и аниме середины 2000-х рекомендую ознакомиться с этой серией визуальных новелл с элементами Dating Sim и RTS.
Во время прохождения Death Stranding 2 на ум часто приходила одна и та же мысль – Кодзима каким-то удивительным образом, и, возможно, даже неосознанно, проводит в своей игре параллели с эпохой Возрождения. У вас не сложилось подобных ощущений? Представьте, что Кодзима – это Леонардо да Винчи своего времени. А Сэм Портер это «Умирающий раб» Микеланд…
Выход Hollow Knight: Silksong действительно является знаменательным событием не только для фанатов первого ХК, но и для всей игровой индустрии. Да что тут говорить – Силксонг предстал истинным фрешменом в рамках современной индустрии гейминга, показав, что можно сделать качественный продукт без мам, пап, кредитов, смс, и что самое главное – без пре…
Когда хочется чего-то с толикой реализма, но и со знакомыми элементами из мультиплеерных ААА-релизов. И серия, берущая своё начало аж с Red Orchestra, готова предложить другую виртуальную войну. Это рассказ об артобстрелах в Героях Сталинграда, ловушках японцев в Rising Storm, жаренных гуках в его сиквеле, и о демо '83.
Возможно The Midnight Walk тяжело потягаться за звание лучшей игры в этом году, но эта игра подарила мне теплые, приятные ощущения и надолго останется в моей памяти. Всё в ней наполнено творческой искрой создателей из MoonHood, которые вручную вылепили всех персонажей и мир игры, а потом перевели в цифровую реальность.
Привет. В Стиме идёт очередной фестиваль демоверсий «Играм быть», ну а я — уже традиционно — пробую необычные игры, делюсь впечатлениями и ищу хидден-гемы. Сегодня мы поохотимся на медузок, наваляем космическим богам, попрыгаем между измерениями и используем арифметику для прокладывания проходов. Приятного чтения!
Наконец дошли руки. Полноценно пройти игру заняло бы уйму времени, но я бросил её дважды. Оба раза останавливался на Монархе: не из-за спешки, а потому что лазил под каждый камень, заглядывал в каждый сарай и читал каждую записку.
«Здорово! (иронично)» — скажете вы. «Скучно (не иронично)», — отвечу я.
Эту игру можно запросто сравнить с Half-Life 3, но ключевой момент – она вышла. А её локомотив собрал всех: фанатов, будничных игроков, залётных мимокрокодилов, и меньшинство с извечным лозунгом "Не понимаю, почему...". И вот, когда отдельные сидалища отполыхали, поговорим за Шёлковую Песнь от Вишенок.