Почитать Alexander Kulkov
607

Overshine, или мир живых городов

Авторский мини-сеттинг о том, как погибающий мир черепах-городов дождался своего спасения.

В закладки

When you call on me,

When I hear you breathe,

I get wings to fly,

I feel that I'm alive

Céline Dion - «I'm Alive»

Однажды, нестерпимо яркий белый свет озарил землю, залитую раскалённой магмой, высветив все уголки гибнущего мира. То был взрыв красной звезды, что долгое время покоилась в тёмных небесах, зарождая слабые искры надежды в тех, кто обращал свой взор вверх.

К тому времени дела на утопающих в лаве просторах обстояли совсем скверно — в здравии оставалось лишь четверо странствующих по раскалённой земле черепах-городов из семи: Омар, Юрит, Арун и Тарнус. Город-гигант Ример к тому времени обезумел и его болезнь передалась находящимся поблизости Нави и Унпену, помутив разум его собратьев. После того как двое гигантов уничтожили себя взаимными звуковыми атаками, Нави, пошатываясь, пополз в сторону остальных, ещё не затронутых заразой безумия. Главный жрец города с печалью смотрел на то, как потерявший разум колосс, бывший ему домом, кружится в последнем смертельном танце, грозя погубить всю жизнь в этом мире. Чтобы спасти положение, жрецу пришлось оправится к раковым очагам гнили, паразитирующей на теле Нави, чтобы снять с них оцепление, напитать гниль божественным нектаром и начать разносить её по жизненно важным точкам города. Ускорить процесс разрушения - теперь оставалось надеяться лишь на это средство. Последнее что видел в своей жизни верховный жрец Нави, погружаясь вместе с обломком гнили в воды бассейна священной жидкости, что находится в голове гиганта - это странная пульсация в небе, исходившая от звезды надежды.

План жреца сработал - Нави целиком поглотила гниль, проникнув в его кровеносную систему, остановив продвижение, разрастаясь и перерабатывая гиганта вместе с его народом в тёмную тягучую массу гнили. Тем временем, жители четырёх оставшихся городов ещё не успели понять, что спаслись от очередной опасности, как вдруг увидели взрыв своей путеводной звезды в тёмных небесах и волна ужаса захлестнула их души. Неужели всем мечтам на возрождение конец, и легендарный первый гигант, когда-то давно вознёсшийся звездой в тёмные небеса этого мира, уничтожен? Меж тем свет всё усиливался, заливая всё вокруг небывалой, немыслимой яркостью...

Первое, что увидел верховный жрец Нави в начале своей нежизни - это нестерпимо яркое небо и слепящий свет вокруг. Поднявшись, он увидел свой народ - один за одним они поднимались из густой чёрной травы, а вслед за ними каменные глыбы, что служили им летающими конечностями. Глаза их светились синим светом. К ним приблизилась группа прочих существ, возглавляемая другим верховным жрецом, погонщиком Омара. Глядя на них своими новыми, светящимися глазами, Нави заметил некоторую странность: у самого Омара и его группы уже не было этих каменных левитируемых конечностей, которыми обладала вся раса дзен-чи (создания, населяющие гигантские живые города этого мира). Новоприбывшие поделились с Нави благой вестью - Язма, легендарный первый гигант, вернулся, принеся в этот мир свет. Огромные, невообразимые потоки света и энергии. А вот и он - огромный гигантский крылатый город людей, движущийся по небосводу.

Прошли многие годы, со времени Возвращения Язмы.

Гибнущий мир сильно преобразился, перенасытившись льющимися с небес на землю энергиями. Лавовые потоки окаменели ещё в первые часы Возвращения, а вскоре земля покрылась травой и прочей растительностью, появились бескрайние поля цветов. Реки Мора, жидкости с необычными свойствами, что ранее текла по лаве и возносилась в небеса, сами собой преобразились - теперь по ним потёк светящийся божественный нектар, фьеста, который раньше умели создавать лишь верховные жрецы. Тут и там окружающие пространства пронизали разноцветные Психолинии - видимые потоки энергии.

После недолгой спячки, вызванной непривычным излучением, черепахи-города преобразились в иные формы. Теперь их называют гиперархами. Омар отрастил хвост, и передвигается по миру ползком. Юрит получил возможность прыгать и парить на своих полу-крыльях. У Аруна выросло несколько пар конечностей, словно у гигантского паука, а тысяченогий Тарнус большую часть времени бороздит подземные просторы, прокладывая в них широкие тоннели. Их население утратило каменные конечности, но взамен у них выросли руки, как и у вернувшегося народа крылатого Язмы, что постоянно проводит время в полётах по миру. Теперь, обитателей этих гигантов можно считать людьми.

Погибшие города Ример и Унпен тоже возродились под влиянием живительных энергий, но утратили способность двигаться и разрослись подобно деревьям. Обжитые корневища Унпена громоздятся по берегам озера, а неподалёку от него высятся жилые ярусы Римера, прикрытые огненно-красной листвой. Эти места населяют пустые - бывшие обитатели этих гигантов, что возродились вместе со своими городами, но утратили былую форму. Внутри их полупрозрачных оболочек пульсируют водовороты энергии.

Город народа Нави так и не воскрес, но стал частью их неживых тел, сохранивших свою прежнюю форму, не превратившихся в людей или пустых. Теперь этот народец называют нетленными. Со временем они построили себе новый город (вновь именуемый Нави), и стали изучать свойства гнили и мёртвых тел, что были ей сохранены. Подобные останки, затронутые гнилью, сохранились во многих местах мира и представляют особый интерес для нетленных, развивающих свои некротехнологии.

Летающие домашние питомцы, что радовали жителей лавового мира, в момент Возвращения вспыхнули и превратились в существ, сотканных из света. В целом их форма, похожая на беличью, не изменилась, как и добрый нрав. Летательные пластины отвалились, но теперь а-чи (местное название зверьков) могут летать без них.

Колонии нано-существ ию после Возвращения покинули тела оставшихся гигантов и соединились с гигантским роем таких же созданий, прилетевших вместе с Язмой. Вместе они зависли в точке схода рек, образуя огромный сложный замкнутый водоворот в воздухе, который местные прозвали Мегаконструктом. По всей видимости этот огромный рой управляет погодой, судя по тому, что время от времени это место генерирует туман и облака. Но кто знает, что делает Мегаконструкт на самом деле.

Последнее время учёный совет нетленных занят масштабным проектом по поиску обломков живого города Тонфу, разрушенного много лет назад. Два из обломков были найдены и, похоже, энергия мира старается их восстановить - значит, нужно найти оставшиеся. Верховный жрец почти не покидает храм-лабораторию, помещая партию свеженайденных мёртвых мозгов в колбы с раствором, чтобы подключить их к огромной сети Некроматрицы, обладающей огромным вычислительным потенциалом. Тем временем послы нетленных отправились с визитом к Омару. Этот ползучий город сейчас остановился напитаться энергией Психолиний - так делают все гиперархи, время от времени. Цель послов - доставить в Омар партию недавно разработанного оружия, стреляющего психической энергией. За все эти годы в мире образовалось множество пространственно-временных порталов, через которые сюда всё чаще просачиваются непрошеные гости - местным хотелось бы от них чем-то обороняться, не полагаясь лишь на дикую магию, которой владеют пустые. Один из таких больших и страшных гостей недавно проделал брешь в стене Нави, и сейчас её заделывает группа строителей при помощи управляемых частиц нано-гнили - это мелкие испортившиеся группы ию, которые почему-то не были притянуты к себе загадочным Мегаконструктом...

Подобные мини-сеттинги (они же антуражи ) я использую в своих настольно-ролевых играх, формируя из них сюреалистическую мультивселенную.

P.S. Более подробно о том, как выглядел этот мир до Возвращения, можно почитать здесь.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Alexander Kulkov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 6, "likes": 13, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "read", "id": 25844, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 28 Aug 2018 15:34:34 +0300" }
{ "id": 25844, "author_id": 25870, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/25844\/get","add":"\/comments\/25844\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/25844"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64958 }

6 комментариев 6 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
4

черепахи-города

Ответить
0

Надо было подписать что это Легенда об аватаре Корре не все же знают.

Ответить
0

Раньше такое на китах ставили.
Конёк-горбунок.

Ответить
3

Концепция черепахогородов просто офигенная.
А вот реализация через всё это присто-жрецовое дермо вкинула в грусть и тоску. :\

Ответить
0

Вокруг верховных жрецов-погонщиков и их священных ритуалов больше строился тот мир, который был до Возвращения (описан отдельно, по ссылке в конце). В новом мире старые верховные жрецы сохранились, ведь дзен-чи не стареют, но их роль вполне могла измениться.

Ответить
0

Хроники Хищных Черепах.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления