Селедка под шубой

Селедка под шубой

Селёдка под шубой – это не просто блюдо, а настоящая кулинарная классика, которая согревает сердца многих поколений. Приготовление этой потрясающей закуски в домашних условиях станет настоящим праздником для вашего стола. Наш традиционный рецепт превратит процесс создания этого блюда в настоящее кулинарное приключение. Шаг за шагом, следуя простым инструкциям, вы создадите многослойное произведение искусства, в котором вкус солёной селёдки гармонично сочетается со слоями овощей и нежным майонезом. Кулинарные рецепты, передаваемые из поколения в поколение, сохраняют в себе тёплые воспоминания и дух семейных традиций. Приглашаем вас окунуться в мир настоящей русской кухни и открыть для себя проверенный временем рецепт селёдки под шубой, который станет звездой любого застолья.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Филе слабосоленой сельди – 2 шт.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 200 г.
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу

Пошаговое приготовление:

  • Подготовка овощей:Тщательно промойте морковь и свеклу, обсушите их бумажным полотенцем и очистите от кожуры.Промойте картофель, обсушите и очистите от кожуры.
  • Варка овощей:В разных кастрюлях сварите картофель, морковь и свёклу до готовности. Картофель варится около 20-25 минут, морковь – около 15-20 минут, свёкла – 30-40 минут. Готовность проверяйте вилкой.После варки дайте овощам остыть.
  • Подготовка других ингредиентов:Очистите селёдку от шкуры, уберите кости и нарежьте филе мелкими кусочками.Отварите яйца в течение 10 минут, затем дайте им остыть в холодной воде. Очистите и натрите на терке.Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом.
  • Сборка салата:В глубокой тарелке или специальной форме начните выкладывать слои: для начала выложите кусочки селёдки.Сверху равномерно распределите порубленный лук.Следующим слоем выложите натёртый на терке картофель, слегка подсолите и поперчите, затем промажьте майонезом.Далее выложите натёртые яйца, снова слой майонеза.Затем слой натёртой на терке моркови и майонез.Завершающим слоем выложите натёртую на терке свёклу и покройте её тонким слоем майонеза.
  • Пропитка:Пусть салат пропитается в течение нескольких часов, лучше всего – на ночь, чтобы все слои хорошо пропитались майонезом и смешались вкусы.
  • Подача:Подавайте салат охлажденным, разрезая на порционные кусочки или используя специальную ложку для салата.

Приятного аппетита!

33
3 комментария

Блевать этим с перепоя одно удовольствие, как будто кровью хуячишь

2

Селёдочка под шубой вообще тема шикарная, делать не сложно, овощи только варить долго, но это не страшно

1
Быстрый гайд как готовки стейки

Ща быстро и пошагово покажу как готовить стейки просто и понятно

Быстрый гайд как готовки стейки
8080
99
66
33
11
Да он у тебя совсем сырой получился, посмотри на фотки.
реклама
разместить
Люблю запеканку

Чем-то похоже на лазанью, но ближе нашему брату. Вкусно, сытно, но не быстро.

Как и в прошлый раз уточняю. Я не считаю себя выдающимся поваром, и не стремлюсь за регалиями. Я просто делюсь своим скромным опытом.
3131
1515
22
22
11
Сварила плойку в кастрюле, что бы вам не пришлось
Сварила плойку в кастрюле, что бы вам не пришлось

Привет друзья. Наверняка после покупки игр, оставшись с нулём грошей в кармане, вы часто задумывались - а вот как мне приготовить блюдо 3 звезды мишлена, но вот что бы в домашних условиях и не имея крутых ингредиентов в холодильнике, вроде мраморной говядины, икры и белых трюфелей.

8787
4848
1919
1212
1212
44
22
22
11
11
11
Мужик твой в курсе, че ты с его плойкой сделала?
Люблю пиццу

Часто (ну как минимум трижды за эту неделю) вижу тут посты, посвященные пицце. Так как я очень люблю пиццу, и готовлю ее довольно часто, я решил представить свой "рецепт". Да, я понимаю, что это "игровой" сайт, но не только же игрульки обсуждать. Так что не ругайтесь.

Сразу уточню. Я не считаю себя выдающимся поваром, но пицца у меня получается как минимум неплохая.
162162
1313
99
66
55
22
22
раз сегодня пятница, запощу рецепт хрустящей жареной картошки

1. Жарить картофель лучше всего на чугунной сковороде, так как этот материал обладает лучшей теплоотдачей и равномерно распределяет жар.

раз сегодня пятница, запощу рецепт хрустящей жареной картошки
1313
44
11
11
Вечерный рыбоссол
Только вынута из соли. Пока что кусман твердый, как мягкий камень
2020
11
Люблю рёбрышки

Максимально просто, но очень долго. Стоит ли того? Думаю да.

Как и в прошлый раз уточняю. Я не считаю себя выдающимся поваром, и не стремлюсь за регалиями. Я просто делюсь своим скромным опытом.
2626
55
11
Люблю лазанью

Не назову это рецептом, это скорее моя интерпретация рецепта. Элементарные ингредиенты, сытно, вкусно, просто в приготовлении. Почти идеальный ужин.

Как и в прошлый раз уточняю. Я не считаю себя выдающимся поваром, и не стремлюсь за регалиями. Я просто делюсь своим скромным опытом. 
2424
33
22
11
[]