Ну и отметил бы опенинг Тайны Смолвиля.
(не аниме)
(до сих пор в голове зараза)
Re: Zero Season 2 (Opening)
Как ГГ идёт по трупам своих друзей и близких и пытается всё исправить.
https://www.youtube.com/watch?v=UfI2gE0-Gc0
Re: Zero Season 2 (Ending)
https://www.youtube.com/watch?v=o_MT4YLhZxM
Тост! Тост! Богу тоста! 🍷 🍷
Надо чтобы они ещё и бегали медленнее и одышка была.
Больше реализма богу реализма.
Капитан Остроскал Кровавый
(Android)
Можно швифтануться, в ожидании третьего сезона.
Вышедшие фильмы за 10-15 лет данного жанра, не особо понравились, если только сериал «Город гангстеров» 2013 года. (от создателей Ходячих мертвецов). На втором месте ещё можно отметить Город Грехов.
Глянемс.
vk.com/airatbear
Затестим.
vk.com/airatbear
И заранее спасибо редакции DTF.
Глянем :)
https://vk.com/airatbear
ключики ещё остались? ))
vk.com/AiratBear
Ключики еще остались? :)
Ключики еще остались? :)
В целом это один из самых упрощённых и лёгких способов ведения заметок, и самое главное без плагинов, что упрощает процесс. Его ещё называют Ванильным.
Статья на процентов 80 похожа на видео одного иностранного блогера.
https://www.youtube.com/watch?v=hSTy_BInQs8
От себя бы добавил несколько пунктов, это отдельное приложение Drawio, в нём можно рисовать стилусом, плюс хорошая поддержка диаграмм и миндмаппов. И главное, он умеет сохранять свои файлы в SVG формате, что хорошо поддерживается самим Обсидиан. Если даже приложение Drawio или даже Obsidian в будущем умрёт, то поддержка файлов SVG в целом останется навечно как и текстовые файлы. А вот нахваленный Excalidraw не очень понравился, требует отдельной установки плагина, невозможно установить фон, например клетку или точки для удобства, плюс имеет собственное расширение файла. Так что отдельно установленное приложение Drawio мне показалось лучшим вариантом.
Также я отказался от папки Черновики, переименовав его в Журнал, это по сути такая же свалка моих мыслей но звучит лучше, Журнал. Также я включил встроенный плагин Уникальный индетификатор заметок, в формате по умолчанию, год месяц день время, в точности как это реализовано в методе Зеттелькастен. Когда мне приходит мысль в голову, я не буду отвлекаться на придумывание названия заметки, я просто открываю Обсидиан, жму новую кнопку от данного встроенного плагина слева, создать заметку с уникальным идентификатором, и заметка создаётся со своим именем и общим шаблоном сразу который я указал, даже горячие клавищи какие то не надо нажимать, и не надо напрягать мозг думая о названии сразу, я погружен лишь в изложении своих мыслей в заметке. И во время заполнения заметки я возможно придумаю как назвать данную заметку, но пока она неполноценна, она продолжит там лежать в Журнале навечно, и я всегда буду видеть её, так всё будет отсортировано дате в имени. Но лучше проводить ревизию в конце каждой недели, важные мысли структурировать и превращать в полноценные заметки, остальное всё удалять и держать в чистоте и порядке. Но чаще всего я уже знаю как назвать заметку, и сразу создаю данную заметку в папке Заметки, а не в Журнале.
Папка Заметки - она исключительно для атомарных и зелёных заметок, которые уже дописаны или в процессе завершения.
Папка Индексы - я ещё использую для домашней заметки, что то типо главной заметки, откуда можно перейти на основные индексы и связи, для быстрой навигации в своей базе знаний. Данную папку можно назвать по разному: Карта, Связи, Навигация.
Также я отдельно создаю таблицы в LibreOffice, но можете делать это в абсолютно любой программе на веше усмотрение, и веду там свои базы фильмов, сериалов, аниме, закладок, также записываю контакты по категориям и с номерами телефонов и днями рождений. Мне абсолютно не хочется усложнять ведение заметок в обсидиан через свойства, так как пока не ясно как именно будет работать будущая функция Динамические таблицы в Обсидиан.
PS: На днях в дорожной карте Obsidian в активной фазе разработки появился пункт Динамические таблицы. Так что вполне вероятно, мы до лета увидим улучшение опыта использования данного заметочника. Ранее она была лишь в будущих планах.
В любом случае, как бы не вели заметки, не усложняйте, а упрощайте свою базу знаний, и не привязывайтесь к плагинам, они могут запросто прекратить своё существование, и ваша база знаний превратиться в тыкву.