Женский лолипоп
153

Театр абсурда: греческая мифология

Или почему греки — больные на всю голову.

В закладки

Я с детства увлекался греческой культурой, в частности, её мифологией. Началось это ещё когда мне было 5 лет, в библиотеке я впервые открыл историческую энциклопедию, и больше всего мне понравилась именно греческая мифология. Мне очень пришлись по нраву легенды и мифы этого народа, куда не глянь — везде что-то невероятно эпичное. Меня очень вдохновляли рассказы древних греков, в каждом было что-то совершенно фантастическое и невероятное. Будь то 12 подвигов Геракла, подвиг Прометея или миф о ящике Пандоры и так далее, каждый был чем-то притягателен.

Я фанател буквально от всего, что было связано с историей Древней Греции, я даже помню, как однажды купил диск с игрой по названием «Битва за Трою», в прохождении которой меня даже не остановило отсутствие русского языка, так как были там только два — английский и греческий.

Ooof

Да чёрт возьми, там даже была осада Трои деревянным конём:

Со временем я как-то охладел к этой культуре, а вскоре и вовсе о ней забыл.

Однако вчера в 3 часа ночи мне вдруг приспичило посмотреть на ютубе видео, посвящённые мифам Древней Греции, пересмотрев кучу материалов я вдруг понял, что греки, афиняне, троянцы, ахейцы, римляне и так далее — больные на всю голову. Почему? Сейчас объясню.

Афина

Предлагаю начать с Афины — богини мудрости и стратегии, одной из самых почитаемых богинь олимпийского пантеона, покровительница воителей, ткачих, фермеров, гончаров и просто дочь маминой подруги.

Казалось бы, одна из самых узнаваемых богинь в принципе.

Всё бы ничего, если бы не миф о её рождении, если коротко — её родил Зевс, звучит безумно? На фоне остальных мифов — не особо. В чём весь сюр?

В один день богиня Гея предсказала Зевсу, что как и его отец он тоже потеряет свою власть из-за сына, о чём также твердил титан Прометей, навечно закованный в цепи за дар огня, который тот подарил человеку. В это время жена Зевса — богиня Метида уже была беременна ребёнком, тогда громовержец усыпил её, и съел...

После настолько безумного поступка даже титан Кронос, который ел детей выглядит не таким уж безумным как Зевс, который вместе с ребёнком съел ещё и свою жену.

Кронос пожирает своего ребёнка

Спустя некоторое время бог начал чувствовать чудовищную головную боль, вскоре, боль стала настолько невыносимой, что Зевс призвал своего сына — кузнеца Гефеста ударить по его голове молотом, поначалу тот отказался, однако разгневанный бог всё-же заставил Гефеста выполнить приказ.

Кузнец со всей силы опустил молот на голову отца, и его голова раскололась, а из трещины тут же выползла взрослая девушка в доспехах и в полном вооружении. Поражённый красотой богини Гефест пожелал жениться на Афине (которая по факту была его сестрой на минуту), однако Зевс отказался от такой затеи (пожалуй, его единственный здравый поступок.)

Покинув голову отца, Афина тут же начала исполнять военный танец. Знаете, я понимаю, что вся древнегреческая мифология — это аллегория, реминисценция, метафора и так далее, но рождение Афины по своей масштабу абсурдности может сравняться разве что с «пиром во время чумы». Я также хотел бы рассказать миф об Арахне, в которой одну из главных ролей сыграла Афина, но аллегория там просматривается абсолютно чётко, пусть и трусливо.

Медуза Горгона

Наверняка вы хоть раз в жизни слышали о Горгоне Медузе, ну или просто Медузе, наиболее известна она по поэме «Одиссея» Гомера, однако вряд-ли кто-то из вас задумывался, о происхождении этого существа.

Да, во всём опять виноваты олимпийские боги. Не я ведь один заметил, что во всем, что происходит в греческих мифах так или иначе приложили руку боги? Ладно, не в этом суть.

В ранней версии, Медуза была дочерью Форкия — бога бурных морей и Кето — богини морской пучины, однако уже в более поздних поэмах Медуза была девой необычайной красоты с роскошными волосами, удивлённый красотой девушки, морской бог Посейдон обернулся птицей, и изнасиловал её в храме Афины. Тогда Медуза бросилась искать помощи у своей богини, однако Афина отказалась её помогать. Более того, она наложила на бедную девушку проклятие, после которого у Медуза и превратилась в чудовище, взгляд которой превращал всех живых существ в камень.

Но на этом всё не закончилось, спустя какое-то время, царь Полидект даёт герою Персею задание — убить чудовище, что обращает людей в статуи, в этом задании воину помогают боги, а именно Гермес и внимание: Афина, богиня, из-за которой и началось всё это. С помощью божественных артефактов Персей побеждает Медузу, но на этом всё не заканчивается, выясняется, что Медуза была беременна от Посейдона, и из её мертвого чрева вышли великан Хрисаор и крылатый конь Пегас, который позже стал основным источником передвижения того же Персея, сам же герой забрал голову Медузы, которая всё ещё могла обращать всё живое в камень, и с помощью этого убивает Кето — мать Медузы в первоначальной версии.

Я уверен, что вы это читали с примерно таким лицом:

Ёбаный рот этой мифологии блядь!

Однополые отношения на Олимпе

Думаю, не для кого не секрет, что в Древней Греции однополые отношения — были вполне нормальным явлением, более того, во многих провинциях это активно поощрялось, в той же Спарте к примеру бисексуальность и гомосексуальность прививались почти с самого детства. И зная этот факт фильм-пародия «Знакомство со спартанцами» выглядит не таким уж и смешным, как говорится, в каждой шутке есть доля правды.

Как же я люблю СПАРТАНЦЕВ😄❤❤, вот они слева направо:

Тем не менее, однополую любовь практиковали не только греки, но и их боги. А если быть точнее — почти весь олимпийский Пантеон за исключением бога войны Ареса (потому кто не воюет — тот пидор), и Аид, бог подземного мира (так как он судя по всему практиковал некрофилию. По другому я это объяснить не могу).

Но больше всего доставляет миф о Ганимеде.

Согласно легендам, Ганимед был сыном троянского царя, который славился своей необычайной красотой, да такой, что он привлёк внимание самого Зевса (который к тому времени опробовал всех на Олимпе, включая своих детей). Бог настолько был очарован красотой юноши, что в один из дней похитил его, превратившись в орла. С тех пор Зевс сношал мальчика на Олимпе, что я конечно же одобряю... Осуждаю, блять, я не ебу, Шериф, не бань мой блог, пожалуйста.

Вообще, подробнее о гомосексуальности в Греции вы можете прочитать в Википедии, ибо я уже не могу писать, а тем более читать это бред на полном серьёзе, это реально уже выглядит как какой-то цирк с конями.

Всем всего.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Максим Бласко", "author_type": "self", "tags": ["\u043c\u044b\u0441\u043b\u0438","dtf\u043f\u043e\u0437\u043d\u0430\u0432\u0430\u0442\u0435\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439","cringe"], "comments": 7, "likes": 21, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 96832, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 26 Jan 2020 11:45:28 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 96832, "author_id": 64855, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/96832\/get","add":"\/comments\/96832\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/96832"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64855, "last_count_and_date": null }
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

что я конечно же одобряю

Ответить
4

Медузу прям жалко стало.

Ответить
0

Бля какой бред, мне нравится. И почему я раньше не знал об этом?
А как мне теперь год оф вар перепроходить, зная всё это...

Ответить
9

Вообще, лично я безумно благодарен этому лысому чуваку из Спарты, за то, что перебил всех этих больных, ебанутых на всю голову извращенцев.

Ответить
0

И теперь тем, кто говорит, что верит в Олимпийских богов, то можно говорить их нет, потому что их убил Краткос

Ответить
3

Это ты ещё не читал происхождение названия нашей галактики "Млечный Путь" там вообще пиздец.Вкратце богиня брыгзнула молоком из сиськи и появилась наша галактика

Ответить
0

С детства за Греков! Началось всё с игры про Геркулеса на первой плойке, далее почему-то была Sacred, Titan Quest, God of War, ну и т.д.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }