{"id":2412,"title":"\u0423\u0433\u0430\u0434\u0430\u0439\u0442\u0435 \u0433\u043e\u0440\u043e\u0434\u0430 \u043f\u043e \u0437\u0432\u0443\u043a\u0443 \u043e\u0442\u043a\u0440\u044b\u0432\u0430\u044e\u0449\u0435\u0433\u043e\u0441\u044f \u043f\u0438\u0432\u0430 \u0438 \u043f\u0435\u043d\u0438\u044e \u043a\u0438\u0442\u043e\u0432","url":"\/redirect?component=advertising&id=2412&url=https:\/\/vc.ru\/special\/sound&placeBit=1&hash=1620c155cf544062859cfaabcc12f9dd73613708c43c381ba3dbf0828037edcd","isPaidAndBannersEnabled":false}
Сommander Riverander

Энциклопедия локальных мемов DTF

Статья вечно дополняется. Версия 1.0

Пост создан исключительно в развлекательных целях и не имеет цели задеть или оскорбить кого-либо. Если возникнут какие-либо вопросы — пишите в ЛС и мы их обсудим.

Для удобства навигации по разделам создано кликабельное оглавление:

При написании данной статьи частично использовалась информация с нескольких интернет-ресурсов (DTF, TJ, Lurkmore), а также пользовательские видеомемы/картинки.

  • Автозамена — машина, созданная Ширяевым ради лулзов. Нынешняя автозамена меняет слово «чемоданы» на словосочетание «хорошее настроение». Ещё раньше: «помойка» на «супер»; «левые» на «правые» и наоборот (из-за обилия срачей на политическую тему), «сто» на «92,4кг» (отсылка к другому локальному мему).
  • Олег Чимде и (украденные) колёса/ Олег, верни колёса — мем, согласно которому заместителя главного редактора Олега Чимде постоянно просят вернуть «сворованные» им колёса. Мем родился из-за истории, рассказанной Олегом в его обзоре игры Conan: Exiles.
  • «Порвался? Жаль» / «Зачем порвался?» — ещё один крылатый мем, который вставляется по поводу и без в спорах/срачах.
  • Голосование за бан Вадима Елистратова — в 2019 году был интересный период жизни сайта, когда пользователи почти каждую неделю создавали опрос по поводу бана на ресурсе главного редактора Вадима Елистратова. Самое смешное, что Вадим действительно позже получил бан, но один раз и только по ошибке антиспам-бота.
  • «Путеводный маяк», «Ваша картинка и комментарий задевают мою культурную идентичность...» — обрывки паст, которые зафорсились некоторыми пользователями после прочтения оригинальных комментариев и разнесены по сайту. Кстати, здесь можно найти полные варианты паст.
  • Ширяев и нейронки — Денис знаменит не только тем, что он трудолюбивый менеджер по продукту DTF, но и тем, что работает с разными неройнками. Один из его самых известных проектов давал пользователю вощмжность написать первую часть комментария чтобы сразу же на сайте сгенерировать вторую часть. Нейронка была основана на комментариях пользователей со всех проектов комитета (DTF/VC/TJ) и её можно было отличить по нижнему подчёркиванию.
  • Статья дополняется — плашка, которую и по сей день можно иногда встретить в статьях, особенно если они посвящены какой-либо крупной игровой конференции. Мем высечен в мраморе благодаря действиям Вадима Елистратова, который публиковал (и публикует) короткие посты, которые потом дополняет, нацепив эту плашку. Одно время это было источником шуток, но теперь к этому привыкли.
Оригинал
Пользовательская вариация
  • «92,4кг» — в прошлом работавшая автозамена, которая меняла слово «сто» на «92,4кг» (и даже производные, например, «Стокгольмский синдром» менялся примерно на «92,4кгкольмский синдром»). Связана тоже с Вадимом Елистратовым, в частности, 92,4 кг — это текущий вес Вадима, равняющийся значению из его Apple Health Kit (правда 92,4 кг скорее уже старое и зависшее значение). В свою очередь, ноги мема растут ещё с TJ.
  • Логика сна — выражение, которое очень любит Олег Чимде и поэтому везде его использует, особенно в статьях.
  • Неуважение к Кодзиме (Кодизме) — опция, которую когда-то можно было выбрать в разделе жалобы. Неудивительно, при присутствующем на сайте культе Гения.
  • Хаким и «негры» — ещё в 2019 году был создан подсайт «Наука», в который должен был соответственно пойти весь контент связанный с научной тематикой. Вскоре после создания подсайта разгорелся скандал из-за того, что в дискуссии один из пользователей употребил слово «негр» (без негативного подтекста), что не понравилось Хакиму, который тогда и занимался подсайтом. Локальный конфликт раздулся на весь сайт и запомнился пользователям.
  • Тёмная тема — объект желания пользователей, однако её разработка постоянно переносится, потому что «не в приоритете». Мем как раз таки и основывается на этих переносах. Даже до сих пор работает тематический бот, который был создан Андреем Апанасиком в шутку.
  • РеДиЗаЙн — постоянный объект стёба со стороны пользователей, так как все элементы ресурса часто подвергаются редизайну, несмотря на то, нужен ли этот редизайн вообще. Иногда срачи по этому поводу выходят на резонансный уровень.
  • Ньюбай (скрытый подсайт) — местная легенда, согласно которой на сайте существует скрытый подсайт с колбой на аватарке и куда пускают только по приглашениям.
Колба — это одна из стандартных аватарок на сайтах Комитета
Может и не легенда, кто знает. Ссылка
  • Очоба (основа) — название технических внутренностей сайта. Такое название фигурирует в коде.
  • Андрей Апанасик и ножи — мем который родился из высказывания Вадима Елистратова, который был недоволен Андреем. Также существует отдельный пост-объяснение с точки зрения самого Апанасика.
  • Угабуга — выглядит вполне как угабуга?
Один из пользователей сделал скриншот ответа Шерифа в обычном сраче, и изменил его, добавив «угабуга». Видоизменённый скриншот неоднократно удалялся по статье 2.10 «Клевета», пока Рейнджер его не легализовал 
Ссылка. Легализация!
  • 1 апреля 2019 года (Гейбы против Галёнкинов) — именно в этот день ради лулзов пользователи были раскиданы в два лагеря администрацией проекта: кто-то получил аватарку и имя с фамилией Сергея Галёнкина, а кто-то — Гейба Ньюэлла. На тот момент было актуально, так как на ДТФ зачастую шли горячие срачи поводу «Epic Store vs Steam».
  • До завтра — выражение, которое используется в тех случаях, когда какой-либо пользователь обещает уйти с сайта/удалить свой аккаунт.
  • Скамаз/Елена Кравченко/Нахтигалка — многими рассматривается как талисман DTF из-за своей активности в срачах, из-за наличия железных аргументов™ и правильного мнения™, а также из-за кота на аве. Кот особенно сильно завирусился стараниями пользователей. Также славится своей любовью к некоторым играм Ubisoft (в частности, к Одиссее).
Оригинальный кот
  • Вазген — прославился своим бесконечно упоротым форсом видеороликов «экспертов из IXbtGAMES». Бравый воин старался до конца, но пачка минусов всё таки его догнала.
  • Апанасик (Ананасик) — человек-оркестр, самый успешный блогер на DTF. Зачастую занимается организацией каких-либо инициатив (например, вот этой). Был период, когда он по постингу новостей опережал редакцию. А ещё у него есть ножи и слишком большое количество картинок с котами.
Типичный комментарий
  • Stepan — платиновый борец с игрой Star Citizen, чьи расследования понравились массовой аудитории DTF, несмотря на спорность аргументов в них. Делал это регулярно, но сейчас ушёл в инактив.
  • Сэр Макс Фрай — знаменитый некогда пользователь, который пришёл на DTF с Канобу. Известен тем, что генерировал очень много срачей, имел по каждому материалу своё мнение и в принципе настрочил огромную тучу комментариев. Когда забанили его оригинальный аккаунт за нарушение правил — перешёл на твинки. На данный момент он покинул проект.
  • Дерьмак — платиновый щитпостер, который в одно время обиделся на Шерифа и стал создавать кучу твинков, лишь бы ночью засорить ленту сайта каким-нибудь бредом в стиле «Дерьмак 3 Дерьмовая Охота».
  • Никита Семёнов — пользователь, прославившийся следующим алгоритмом действий: писал комментарий, а затем, когда получал кучу минусов, этот же комментарий редактировал на точку. И делал это, разумеется, регулярно. Чтобы выбираться из минусов, набивал карму на взятых с других ресурсов мемах. На данный момент удалил свой аккаунт.
  • Кисоглавя/Китоглав — адская щитпост-машина, но более цивильная, чем Дерьмак. Действовал обычно в блоге, но относительно недавно удалил все свои щитпосты и ушёл в инактив.
  • NightmareZ — отличился двумя вещами: радикальным отношением к игре Genshin Impact и любовью к политическим высказываниям. До этого по собственным рассказам сидел на TJ, но его аккаунт перманентно заблокировали.
  • Владислав Покровский — человек, который любит создавать посты на абсолютно любую тематику, после чего удалять их через некоторое время. Даже если под этим постом началось активное обсуждение. Ради чего он это делает — точно неизвестно. Но многие попались в его ловушку.
Со звуком
  • Дмитрий Титов — выступает генератором паст различного уровня и калибра. Раньше довольно часто делал разные посты в официальных подсайтах.

Не все картинки в данном разделе могут быть действительными и подлинными цитатами, но они достаточно активно форсились на сайте, поэтому их нельзя не прикрепить.

Отвечая боту
{ "author_name": "Сommander Riverander", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 337, "likes": 802, "favorites": 694, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 675167, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 18 Mar 2021 17:53:02 +0300", "is_special": false }
0
337 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Это пока черновой вариант, будем редактировать и дополнять ещё позже.

Очень классно получилось. ДТФ за стеной срачей и шитпостинга, всё же очень ламповая платформа ❤

Ну, выпьем за гей-коммунизм!

57
Корпоративный кран

Комментарий удален по просьбе пользователя

37

У нас тут летописец появился.

111
Последующий ящик

За хорошее дело 💖

11
Музыкальный браслет

За это и люблю.

20

Благодарочка

12

Лурк не выходя из дтв
Наканец-то

116

Лурк не выходя из двача для голубых.
Поправил тебя немного.

35

Это пока черновой вариант, будем редактировать и дополнять ещё позже.

58

Дополню про угабугу.

Изначально это был срачик, никак ни с чем не связанный, и там какой-то дурак сделал скриншот комментария Шерифа и исправил последнее слово коммента на "угабуга".

После этого Шериф и Рейнджер удаляли этот скриншот по 2.10 "клевета", пока Рейнджер его не легализовал. Вот так.

11

А Шериф и Рейнджер одинаковые функции выполняют? 

2

Да, но Шериф имеет чуть больше полномочий. Например, репосты в официальные подсайты делаются только через него.

3

Устаревшая инфа...

1

Некропостинг...

1

Возможно, стоит добавить мемы "Корова пердит", "Электростанцию" и "ШииШ'а" — симметричного Ширяева.

Ещё добавлю сюда это, чисто для галереи, и реакцию Рейнджера на эту картинку ред.

6

На скрине не фейк, выходит?

1

В оригинальном комментарии там Шериф сделал цитату пользователя через ">" чтобы ответить ему, но этот скрин взят из прямого эфира, где они не учитываются.

4

Корова пердит это мем только для крутых ребят с олдбая 😎

1

Мощно, красава.

2

Это пока копипаст с лурка, будем редактировать и дополнять ещё позже.

Исправил.

0

Ладно

4

А пост не лочится для редактирования спустя месяц (на плюсе)? Или я чёт пропустил?

1

Если в блоге - то не лочится.

0

Летопись ещё летопишется? Не увидел тут dmsol который донатил по 100 с чем то рублей и оставлял комментарии в поддержку сони

0

Конечно, нужно много контента добавить.

1

Слыш
работать

1

хорошо, но все картинки с нахтигалкой я устану добавлять

2

Игоря позови

0

Жду и надеюсь

0
Финансовый супер_стар

Если сборник будет сильно распухать, то неплохо бы сделать алфавитный указатель.

0

Где ты был раньше?(

0
Смешной корабль

Boogiepop и его развод людей жопами

0

Это где он потом пост удалил?

0

Нашёл бы себе девку лучше 

23

Или парня.

48
Редкий Филипп

Или девку которая раньше была парнем.

9

Или парня который... Ну вы поняли

2

Или парня, что был трапом косплеящим фуррей🦄

2
Дурной Абдужаббор

Двушку

7

Меня этот лонг расстроил, тем что не читая я знаю все мемы надо меньше на дтф сидеть, а то жизнь закончиться.  

29

Я когда про Спивака прочел, аж сердечко защемило. Набрасывал годно в своё время. У него даже интервью брали помню:D

2

Дааа)) Я ещё помню как у Фрая брали интервью!
Я ему как-то посоветовал "Три товарища" почитать. Интересно ему понравилось?

1

Я вроде у него про лабиринт эхо спрашивал как ему(по мне залупа редкостная), не помню что ответил)

1

Хуясе летописец

20

Так всем давно известно, что Наверандер лох

7

ЧТО БЫЛО ПРИ NIKITA SEMENOV И ЧТО МЫ ПОТЕРЯЛИ.

1.  .

2.  .

3.  .

4. .

5. .

6. .

7. .

8. .

24

Комментарий удален по просьбе пользователя

21

Не в приоритете

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

3

Нахтигалок мало, ящитаю.

11

Мой поставщик спит, но завтра...

26

@Игорь Побережец - Хранитель Нахтигалок и создатель стикерпака для телеги, который раздулся до двух частей.

16

У меня ферма нахтигалок 

24

Какой суммарный разъёбзельдрейт?

5

180 разъёбов/с

12

Так вот кто это натворил

2

Простите меня =( 

2

Да и у самого Игоря есть шанс самолично стать мемом, в принципе)

1
Смешной корабль

А где nightmarez? 

12

Тут вообще по личностям много кого нет, того же Покровского, позже добавлю.

15
Производственный Илья

Покровский, найтмерз, Дамонл 

2

Я как увидел Покровский, думал тот самый чувак с Чукотки, который воевал за Андромеду. А тут другой ༼ ͡° ͜ʖ ͡° ༽

1

Он за пределами ньюбая и возможно, блогов, слабо известен

1
Смешной корабль

Нет

8

Да

1
Смешной корабль

Пизда

6

И вообще у тебя на аватарке аниме, а потому мое мнение сильнее твоего.

16

Комментарий удален по просьбе пользователя

1
Неподвижный турник

Даже до сих пор работает тематический бот, который был создан Ширяевым в шутку.

Разве Ширяевым, а не Апанасиком? Мне казалось Андрей где-то в комментариях писал, что это его бот.

6

@Denis Shiryaev они не знают (¬‿¬ )

17

При этом сам ботов в блоге банит, лол.

9

Этот не забанен ( ͡° ͜ʖ ͡°)

3

Этёт не зябянен ( ͡° ͜ʖ ͡°)

30

И ГДЕ ОН НЕ ПРАВ

1
Неподвижный турник

И чо мы не знаем то?

1

Да, он мне сейчас написал. Исправим

2

Это так хорошо, что забанят, наверно

7

Я прошаренный, я взял слово "негр" в кавычки

11

Осуждаю, кстати

5

Но кавычки ни в чём не виноваты :(

4
Смешной корабль
0

Нацепил кандалы так сказать.

0

Добавим.

5
Смешной корабль

Я помню, как чимде рвался в телеграме, я это немного застал

2

Расскажите про Марию Терехову, ХуйСГоры и почему их часто призывали "разобраться". Я не знаю.

6

АХАХХАХАХАХАХАХ, добавлю. Но вообще, Мария Терёхова известна за свои доёбки по поводу минусов, а потом начался форс с "Шемриф, помогите разобраться/разберитесь". А хуй с горы просто забавный ник

6

Добавить замполита, и гуся хмурового)

5

Тоже забавный парень был, но, наверное, мелковат

4

Очень классно получилось. ДТФ за стеной срачей и шитпостинга, всё же очень ламповая платформа ❤

8

АРБУЗ

5

ты слишком дед

5

Ну блин...

1

А откуда это пошло изначально?

0

Из треда про волкинг дед. Но вообще он супердревний.

1

Мда, несколько лет, и уже супердревний. Миллениалы уже совсем с ума сошли

0

Плак Плак

0

Вот народ пошел... понапридумывают всякие легенды о золотом Ньюбайе, и верят в него. Пфф... АЛЁ Какие еще нах подсайты пор приглашениям. ВЫ пьяны?

5

Ривиндод придумал лурк
Действовал обычно в блоге, но относительно недавно удалил все свои щитпосты

Дизинфа, кстати

2

Для лурка нужен более агрессивный стиль, тут скорее просто краткое перечисление заслуг

9

Спивака нет, Семёнова тоже, мда

1

Семёнов есть, Спивака позже добавлю, слишком древний мем

3
Смешной корабль

Нужен ночной доставщик  сырной пиццы

3

Записал, краткое описание событию напишем.

1
Смешной корабль

Я ради этого один день не спал, а потом застал пост и я пробил через кое-кого скрины(старичёк с 8ch, заставший многое) и он мне сказал, что эти скрины из архива окто

1

Также можно вспомнить об "Эй, @Сommander Riverander (° ͜ʖ͡°)╭∩╮" и "общайтесь без мата пожалуйста"

4
Ласковый глобус

Скучаю по Серу Макс Фраю. Весело и интересно было за ним наблюдать и читать ответные комменты других пользователей. Хоть он и тролил людей и провацировал, но достаточно держал тонкую планку. Последний твинк у него был "Гений". Сейчас только радует и остался один @Nahtigаlka-skamaz :(

P. S.
Забыли одного легенду, это - Андрей Павлов. За ним тоже было забавно наблюдать. Странно почему его не упомянули  ред.

3
Голубой велосипед

Да ну, без него прям дышится легко

3
Ласковый глобус

Он просто тролил, зачем его было воспринимать всерьез

0
Голубой велосипед

Его просто было очень много.

1

Даже до сих пор работает тематический бот, который был создан Ширяевым в шутку.

Ну так-то не им. Настоящий автор сам не раз признавался)

2

А кто автор, кек, я всегда считал, что Жиряев

1

Лол. Ты серьёзно?

7

Мой это бот. kek

1

Мдааааа, не ожидал такого от тебя

10

Столько лет на проекте, а всё ещё могу удивлять людей.

21
Финансовый супер_стар

Столько лет на проекте

19?

0

Про найтмареза я бы дополнил, что он отличился  на каком-то там геймдевру и попал в лурк https://lurkmore.to/GameDev.ru

3
Колючий Слава

найтмарез самоуничтожился, это лучший шанс разъебать всех и стать медиагигантом 

2

я вас обманул нащет стримов на этой неделе

2
Колючий Слава

а никто и не верил....

3
Производственный Илья

Покажи где именно 

1
Удивительный велосипед

Помню я сам одно время был мемом на пикабу. Из-за этого в итоге ушел, не представляю как Апанасика не заебли все эти мемы про него.

3