Видео: история Dino Crisis Материал редакции

Вспоминаем амбициозный эксперимент Синдзи Миками из 90-х.

В прошлом году Dino Crisis исполнилось 20 лет. В этом видео вспоминаем историю серии, изучаем сходства и различия с геймплеем Resident Evil и пытаемся представить, каким может быть вероятный ремейк, если Capcom всё же решится на это.

#dinocrisis #capcom #историявидеоигр #dtftv #видео #видеоэссе

{ "author_name": "Иван Рассадин", "author_type": "self", "tags": ["\u0438\u0441\u0442\u043e\u0440\u0438\u044f\u0432\u0438\u0434\u0435\u043e\u0438\u0433\u0440","\u0432\u0438\u0434\u0435\u043e\u044d\u0441\u0441\u0435","\u0432\u0438\u0434\u0435\u043e","dtftv","dinocrisis","capcom"], "comments": 27, "likes": 79, "favorites": 79, "is_advertisement": false, "subsite_label": "avi", "id": 184372, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 10 Aug 2020 17:11:27 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
27 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
14

Хочется продолжения Dino Crisis 2.
Спасла Регина Дилана с дочкой из будущего или нет.

Ответить
5

Помню как слёзы навернулись при просмотре последней катсцены

Ответить
3

DTF о Dino Crisis 3  - "Игра использовала пре-рэндеренные фоны, незаметно склеенные вместе"... Я не люблю придираться... но там как бы полноценное 3D...  

Камера в Dino Crisis 3 фиксированная.
А пре-рэндер это заготовленное изображение (иногда со слоями) растянутое по верх 3D пространства.

Было бы хорошо если бы перед роликом вы бы хотя бы запускали эти игры...

Ответить
2

Говорить про дайно крайзис на русскоязычном сайте, не вспомнить про шикарный русский перевод из за которого код ключи приходилось перебором подбирать. У меня есть вопросы к автору ролик.

Ответить
0

Да ладно. Не таким уж перебором. Ключи точно так же подбирались. Просто складывались не в нормальное слово типа HEAD а в какое-нибудь непонятное неочевидное РУФВ. Зато там машины в нахуй разбивались :)

Хотя я видимо путаю перевод с PS и ПК. У пиратов на PS что-то отдалённо похожее даже было на исходное слово. Тот же HEAD в НЕАД превращался. Потом уже когда проходил на эмуле - обратил внимание на это. Позабавило.

Ответить
0

Да на самом ты прав. Но от видео ощущение что автору пох

Ответить
0

Непопулярное мнение: Dino Crisis 3 – хорошая игра.

Ответить
2

Есть кстати хороший обзор на игру.

Ответить

Революционный бинокль

Игорь
1
Ответить
0

Го апскейл этой картинки, @Denis Shiryaev 

Ответить
0

это какой-то непопулярный троллинг уже, а не мнение

Ответить
0

Вполне оригинальная игра, чем-то напоминающая PN03. Может, её не стоило причислять к серии, чтобы не злить ортодоксальных фанатов, но сама по себе игра крепкая, в неё веселее играть, чем в большую часть современных ААА-игр.

Ответить
0

она успела устареть визуально и технически ещё до своего выхода, в этот же год вышли второй макс, принц персии, третий силент и ещё куча игр, которые во всех аспектах выглядят лучше вот этой херни, названной DC3 по ошибке. её не то что не надо было причислять к серии, её выпускать не надо было в таком виде.

Ответить
–1

она успела устареть визуально и технически ещё до своего выхода

Лично мне на графон плевать. У игры, мне кажется, есть своя индивидуальность. Это важно.

Ответить
1

я не сказал "графика", я сказал "визуально". в визуал далеко не только графика входит, но ещё и дизайн окружения, персонажей, врагов, эффекты. и вот это все там ну просто убого. возможно за исключением некоторых эффектов, но это капля в море.

Ответить
0

Интересно мнение тех кто играл (не важно в какую часть) - она вообще пугает? Или там какая-то другая фича. Всегда казалось странной идея делать игру ужасов про динозавров. Чего в них страшного то? 

Ответить
2

Ну это не особо страшный хоррор как по мне, взрослых вряд-ли будет пугать. Хотя может кто-то боится динозавров как пауков или призраков.
Но в детстве было стремно убегать от динозавров, типа успеть же надо добежать до двери, бывало еле успеваешь, бывало тебя догоняют. А ещё бывало слышишь звук динозавров, но не видишь, т.к. камера фиксированная, как только камера переключается, оказывается что дино уже запрыгивает на тебя. А потом останется мысль: вдруг впереди опять дино будет при переключении картинки?!
Ну и звук создавал напряжение.

Ответить
0

Когда в свое время впервые играл, первая часть меня ругала значительно сильнее РЕ, но все же слабее СХ, как он так. Вторая вообще не хоррор, а зубодробительные экшен. А третей не было, это такой толстый троллинг, мол она была, да ещё эксклюзивом для коробки.

Ответить
0

Согласно теории эволюции птицы произошли от динозавров

Ответить
0

Согласно современной систематики, основанной на кладистике, ничего подобного, птицы - и есть динозавры, не потомки, не произошли, а прямо таки буквально, живая и процветающая группа динозавров.

Ответить
0

Для человека утверждающего, что "согласно теории эволюции динозавры произошли от птиц" это будет слишком сложно, надо быть проще.
Ведь под словом "динозавр" человек обзирающий игры понимает совсем не то, что палеонтолог, для которого не каждый древний ящер - динозавр.

Ответить
0

Ну как сказать, в принципе из-за интереса к палеонтологии, вспыхнувшего в 90-х, благодаря сам знаешь какому фильму, то, что птерозавры и морская живность (завроптеригии, ихтиозаврид, мозозаврид) не динозавры знают весьма многие. С авесами конечно сложнее, потому что сейчас (у нас по крайней мере) даже в вузах не везде слезли со старой систематики, и до сих пичкают людей рептилиями, например. Но все же, это ещё не дебри, да и уже не свежая новость, как и пернатость всех манирапторид и значительной части других групп (на которую многие все равно забивают, благодаря сам знаешь каким фильмам, что за ирония).

Ответить
0

Resident evil как-то прошла мимо меня совсем, в Silent hill (наверно вторая часть) меня загрызли младенцы в первой же подворотне - настолько впечатлился, что больше не запускал, а вот в Dino crisis играл с большим удовольствием. Ремейк взял бы. 

Ответить
0

Это был первый SH

Ответить
0

текстовой версии нет?

Ответить
0

о боже, одна из любимых игр детства

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null