Индустрия игр
Skaamit
2289

10 лет Supergiant Games

В этом году калифорнийской студии Supergiant Games исполняется 10 лет. За первое своё десятилетие они успели разработать и выпустить 3 оригинальные игры: Bastion, Transistor и Pyre. А сейчас они работают над своей четвертой игрой, роуг-лайк экшеном в антураже мифов античной Греции – Hades, которая доступна в раннем доступе эксклюзивно в Epic Games Store.

В закладки
Аудио

В честь юбилея студия объявила о нескольких приуроченных событиях.

Четвертая игра студии выйдет в Steam.

Hades в декабре станет доступна для приобретения в цифровом магазине Valve, но всё ещё в раннем доступе.

Распродажи.

В Steam на Bastion, Transistor и Pyre действуют крупные скидки.

Аналогичная акция в GOG.

Также скидки получили товары в магазине студии, где можно прикупить мерч по их играм.

В нем же можно приобрести новый юбилейный постер, на котом изображены персонажи всех четырех игр студии.

Мероприятия на PAX West.

31 августа студия устроит концерт в рамках выставки PAX West, в Сиэтле. С песнями из Bastion, Transistor, Pyre и Hades выступает бессменный композитор студии, Даррен Корб (Darren Korb), Эшли Барретт (Ashley Barrett) и приглашенный гость Остин Винтори (Austin Wintory), композитора Journey, The Banner Saga и Assassin's Creed Syndicate.

После выступления будет организована встреча с командой разработчиках, где можно будет задать свой вопрос и вспомнят путь студии от Bastion до Hades.

Помимо этого посетителям предложат сыграть в эксклюзивный билд Hades, нацеленный для хардкорных игроков и за прохождение которого вручат особые подарки.

P.S.

Возможность создавать игры на своих собственных условиях была выдающийся привилегией. Мы с нетерпением ждем еще многих лет совместной разработки игр; игр, которые достойны вашего времени и оставят у вас неизгладимое и позитивное впечатления. Мы очень ценим вашу поддержку. Спасибо.

Supergiant Games

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Skaamit", "author_type": "self", "tags": ["transistor","supergiantgames","pyre","hades","bastion"], "comments": 45, "likes": 216, "favorites": 26, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 65491, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 22 Aug 2019 22:35:25 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 65491, "author_id": 58308, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/65491\/get","add":"\/comments\/65491\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/65491"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855, "last_count_and_date": null }
45 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

Transistor клёвая игра. Можете посоветовать что-нибудь подобное?

Ответить
101

без проблем - Bastion, Pyre, Hades

Ответить
–15

Вы бы не обманывали человека.
Бастион да.

А Пайр - это долбанный футбол с легкими вкраплениями плохонькой, излишне артхаусной ВН. А Гадес вообще обычный рогалик.

Ответить
24

Pyre очень хорошая игра. Жанр другой, но во всем остальном она может просто не понравится, отчего не становится плохой, имхо. Шикарная музыка, классная, плавная рисовка и вычурно-необычные фоны, колоритные персонажи, души в которых иногда больше, чем в современных экшн-рпг, от иного этого самого жанра никуда не деваются.)

Ответить
8

И ни одного упоминания озвучки(хотя бы конкретного Рассказчика/Транзистора).

Ответить
1

Мне очень по душе вкрадчивый голос Тарека, и песни его просто очаровательны.) Но в конкретно этом проекте мне понравился вообще весь каст и вся музыка, потому тогда всех и пришлось бы перечислять, если конкретизировать хоть кого-то.х))

Ответить
1

Плпытались отойти в стопу и зделать что-то оригинальное и интересное – хлам и говно. А потом жалуются на конвееры и стерильные проекты, ну хз.

Ответить
0

Заметьте - вы сами ни слова не сказали про сюжет и геймплей.
Музыка, рисовка и фоны не делают видеоигру.

Ответить
2

"Сюжет хороший" - не очень информативная похвала, а если упоминать, что там есть крутые, сбивающие весь веселенький настрой повороты, это практически что спойлер. У меня игра отлично вышибала ощущение комфорта и мира-дружбы-жвачки как раз потому, что я о них не знала, и думала, что смогу спасти всех, в отличие от Транзистора, где сразу ясно, что история трагична. Да и если визуалка, герои и манера игры не зайдут - мало кто ради просто хорошего сюжета играть будет, на мой взгляд.)

Ответить
0

Я прямо теряюсь.

Видеоигры сейчас покупают всего по двум критериям. Ради сюжета и ради геймплея - в любых пропорциях. В первом случае купят даже пиксельный To the Moon. Во втором - вырвиглазно мультяшную Зельду.

Ради визуала покупают видеоигры только ну очень сложные любители этой самой визуалки. Которых прямо таки не очень много. О_о

Какая разница как игра выглядит, если в нее неприятно играть и\или она не цепляет историей?

Ответить
1

Возможно, я как-то неясно выразилась, но я о том и говорю, что если человека не впечатлил визуальный стиль Pyre и механика, собственно, боев, а также не вызвали симпатии герои, то похвала "сюжет хорош" для него бесполезна. И именно что "хорош" - не "великолепен", не "шокирует" или любая иная превосходная степень.
Я о том, то есть, что будь в Майнкрафте "хороший сюжет", но все остальное было бы как и сейчас, я бы не пошла в это играть (отталкивающая визуалка + неинтересный мне геймплей), а пошла бы смотреть ролики на Ютьюбе максимум, если так понятнее.)

Ответить
0

Соглашусь, ибо из всего квартета игр для меня это лучший представитель, пробрал до глубины души

Ответить
0

Тут скорее вопрос в механиках, они +/- костяк оставляли меняя некоторые элементы под сеттинг

Ответить
–4

Ток Hades помойка, да и другие не похожи

Ответить
7

Hyper Light Drifter

Ответить
0

Мимо. Геймплей, быть может, и похож, но подача сюжета и лора там... Они еще менее заметны, чем в серии Souls, если понимаешь.

Ответить
3

Invisible inc. Наверное...

Ответить
1

Вот как-то вообще нет.

Ответить
1

Саундтрек к игре так вообще шедевриальный.

Ответить
0

Что именно тебе нравится? Боёвка, музыка, непрямое повествование (т.е. очень мало чего сказано прямым текстом)? Смотри другие игры SuperGiant — они все разные, но во всех достаточно похожих элементов и стиля.

Ответить
15

Спасибо им за концовку Транзистора. Давно у меня не было от финала игры чувства "всё как надо". На вкус и цвет конечно, но имхо это один из лучших финалов который я видел. Вот прям "верю!". В общем расти им большими и оставаться такими же молодцами, а не превращаться в ремесленников-штамповщиков, которых сейчас слишком много.

Ответить
14

Одна из лучших инди студий, если оценивать качество и оригинальность игр!

Ответить
–88

с Днём Рождения! Желаю вам закрыться к херам.

Ответить
12

??? Крутые же игры делают в своей нише, не хуже, чем шедевры от Playdead и Ska Studios.

Ответить
21

есть такая профессия - в комментариях срать

Ответить
–77

Крутых игр и без них полно. Да и после Bastion уровень их игр несколько по наклонной пошёл.
Главное же, конечно, что нефиг эксклюзивности с эпиками разводить.

Ответить
15

А если бы разводили эксклюзивности с нинтендой, то все ок и 10/10.

Ответить
–21

Да. И с Sony было бы Ок, как и с Xbox.

Ответить
11

"Да что Ты несешь такое".

Ответить
8

Я, наверное, выскажу общее мнение - ты написал откровенную ахинею, от которой должно быть стыдно.

Ответить
4

Чувак, Суперджаент наверное единственная студия, которая сохранила лицо получив деньги от эпиков. Потому что ранний доступ нормальным людям не особо нужен. Даже если бы Hades только на релиз пришел в стим все было бы ок, потому что это ранний доступ, это сырая игра по факту.

Ответить
2

Добавлю, что ранний доступ образцово-показательный. Игра не чувствуется и не чувствовалась как кусок недоделки.

Ответить
0

Не пытайся убедить его, смысла нет

Ответить
6

Несмотря на то, что изначально узнала о них по истории Рэд, в восторге от Pyre. Отличная игра, спасибо им за нее.)

Ответить
3

Pyre их лучшая игра, файт ми

Ответить
2

Вау.. Как то я и пропустил день рождение 1 из самых любимых инди-студий (да и в целом), 10 лет черт подери, а ведь еще недавно я играл в Bastion в 11..
В мире есть 2 студии чьи следующие игры я всегда жду - это Playdead и Supergiant, и очень круто слышать тот факт что Hades будет уже в декабре в стиме со всеми дополнениями, а я то думал.. Корб, Касавин, Рао и ко чертовы гении, желаю долгих лет жизни и оставаться независимыми и каждый раз эксперементировать с новыми для себя жанрами и механиками. Баст всё еще 1 из самых любимых инди игр всех времен.

Ответить
2

Transistor и Bastion на мобилочках есть, стоят копейки, а это вершина мобильного гейминга

Ответить
0

Я вначале дико обрадовался, а потом мордой об пол, когда прочитал что только на эппл(((

Ответить
1

Толоко недавно прогалини Бастион, как же она меня зацепила. Ещё несколько минут сидел с геймпадом в руках осмысливая игру.

Ответить
1

* прошел

Ответить
1

Давно хотел полноценно пройти все три игры. Думаю, с такой акцией самое время. Спасибо за новость!

Ответить
1

Когда уж Transistor на Xbox one то выйдет.

Ответить
0

Увы, но пока только 'Bastion'.

Ответить
1

Как же хочется скидочку на Hades......

Ответить
–1
Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]