Буквально вчера дочитал интересную книжку, хочу поделиться.
Автор модов по "Бесконечному лету" и самостоятельных визуальных новелл: https://store.steampowered.com/search/?developer=Alkinoy
Надо было в свое время про Dragon Age Veilguard написать.
В конце концов, фигово иметь такое восприятие, когда ты во всем видишь одну субстанцию.
Ты сделал небольшую "игру мечты", привлек издателя - и облажался. Некоторые говорят, что ты своей неудачей "закрыл возможность привлечения издателей на рынок визуальных новелл".
А то я 2 года стесняюсь о ней говорить (почему-то), а у неё же в целом годная графика и нормальный сюжет (сужу по отзывам).
Это полу-пиксельная визуальная новелла о девушке, которая едет с отцом на Байкал.
Отец, сидящий на пассажирском сиденье, разбирает старые фотографии, и с ними мы узнаем наших героев. Тут будут и детские травмы, и первая поездка на велике, и студенческие проблемы и т.д.
Мой предыдущий пост о концовках Clair Obscur: Expedition 33 вызвал бурные обсуждения, поэтому мне захотелось ещё поговорить на тему сценария. Сегодня речь пойдёт о прологе: его восприятии, мнении специалистов из «Нарраторики» и сравнении с другой гениальной игрой.
Сейчас собираю прототип и экспериментирую с интерфейсом. Проблема в том, что UI для меня — тёмный лес, а потому буду благодарен за адекватные замечания и советы. Хочется, чтобы история не теряла атмосферы из-за интерфейса.
Перед тем как рассказать об одном из своих провалов (новелла Blind Man's Sun), хочу немного похвастаться.