Инди Pigeon Ann
2 100

Witchcrafty для DTF-джема

Привет, DTF! Собственно из названия все понятно - я тоже решила принять участие в инди-джеме :)

В закладки
Аудио

Вообще джем начался очень кстати - это хорошая возможность отвлечься от основных проектов и прокрасти...заняться чем-нибудь новым и интересным :)

Над игрой работают 2 человека - я в качестве программиста и художница. У нас есть еще один программист, но ему отвлекаться никто не разрешил и он как раз заканчивает тот самый основной проект :)

В качестве фона мы выбрали классический волшебный сеттинг, что позволяет нам не сильно ограничивать фантазию в плане геймплея и механик - это же сказка, тут возможно все, что угодно :)

Но при этом мне хотелось не просто сделать еще одну игру, я хотела вложить какие-то собственные мысли в путешествие нашей маленькой ведьмочки. В первую очередь я воспринимаю это как попытку рассказать какую-то небольшую историю о трудностях, которые возникают в жизни практически каждого из нас, об их преодолении и о том, как с этим потом жить.

Звучит конечно, пафосно и громко, учитывая, что я совсем не драматург, не сценарист и скорее всего повествование получится очень топорным и будет бить игрока главной мыслью прямо по лбу. Но я считаю, что попробовать всегда стоит :)

Теперь о том, что уже сделано. А сделано, на самом деле, катастрофически мало. Поэтому, если что, у нас есть запасной вариант - ничего не успеть и слиться :) Но, надеюсь, мы им не воспользуемся :)

Так как локации и окружение я сначала рисую сама, пока делаю прототип, а потом уже наша художница рисует, как это на самом деле должно выглядеть, то часть скриншотов я так и буду показывать - варианты "до" и "после" :)

Это первый вариант одной из локаций
А это итоговый

Про вещи, которые должны делать игру "не такой, какой она кажется сначала" пока говорить ничего не буду :) Часть из них касается сюжета и повествования, и их лучше увидеть в процессе прохождения, часть - игровых механик, которые еще нужно успеть реализовать :)

Как например в магических дуэлях, которые у нас тоже будут :)

Фон нам достался от нашего старого мокапа и мы его постараемся заменить, чтобы полностью попадать в требования конкурса

Вот такие у нас пироги (с).

Когда писала этот пост, то в первую очередь мне просто хотелось обозначить наше участие на джеме, но, если кому-то будет интересно, то раз в неделю буду публиковать текущие результаты. До встречи, DTF :)

#индиджем #gamedev #indie #инди

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Pigeon Ann", "author_type": "self", "tags": ["\u0438\u043d\u0434\u0438\u0434\u0436\u0435\u043c","\u0438\u043d\u0434\u0438","indie","gamedev"], "comments": 33, "likes": 104, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "indie", "id": 52479, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 31 May 2019 09:16:53 +0300" }
{ "id": 52479, "author_id": 63777, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/52479\/get","add":"\/comments\/52479\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/52479"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64960, "last_count_and_date": null }
33 комментария

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
20

Выглядит мило.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
17

Из-за лучей света не видно автора. Кто это? Господь Бог или Мулинье?

Ответить
7

Идл-анимация уж слишком прыгучая, как будто они задыхаются.
А так, прикольненько выглядит.
Хоть где-то я смогу побороться с неуверенностью и возможно даже победить (нет).

Ответить
0

Тут еще такой момент, что у гифок фиксированная частота кадров и анимация на них иногда выглядит слишком дерганой :0 В следующий раз попробую какой-нибудь другой софт для этого :)

Ответить
6

Добавите в игру Explosion в стиле Мегумин — и победите заочно.

Если серьёзно, то выглядит пусть и просто, но приятно. Удачи вам.

Ответить
1

Спасибо :) Уже ищу референсы для художницы D

Ответить
2

референсы? Кто-то сказал референсы? А ЖоЖо референсы будут?

Ответить
1

Если будут жижа референсы - поставлю свечку в храме

Ответить
0

будут жожа-мегумин-референсы?
МАЙ БАДИ ИЗ РЕДИ

Ответить
4

Для инди-проекта в меру офигенно, на самом деле :)

Ответить
3

Пока что самое интересное из того что я видел, буду следить :)

Ответить
0

стоило первым постом написать просто слова с левой картинкой, а то теперь не поверят что вы это всё сделали в срок джема. как доказывать будете?

Ответить
3

Так вроде уже куча времени прошла с начала джема. Мы конечно иногда слоупоки, но не настолько :)

Ответить
–2

так я не про замеры времени. вы входите в джем почти в середине дистанции и сразу показываете проект с анимированным главным меню. я бы засомневался, т.к. раньше вы ничего не показывали.

Ответить
8

А зачем делать пост, когда нечего показать?:) Да и анимировать меню заняло буквально минут 5 :)

Ответить
–1

для обозначения прогресса. Отсутствие картинок != нечего показать. Можно рассказать об игре, о намерении и планах.
PS: по-моему тут организаторы не додумали, сделав график постов чересчур свободным

Ответить
10

Так в том-то и дело, что никакого графика нет :) У всех свой подход - кто-то сразу же хочет увлечь аудиторию идеей, кто-то начинает с набросков и скетчей, а кто-то (как я) считает, что рассказывать о себе имеет смысл только когда есть хоть какая-то реализация и визуал :) Уверена, на финише будут и те, кто просто выложит один пост с рабочим билдом. Каждому свое :)

Ответить
8

Здравое решение, люди же даже жаловались, что в инди стало появляться куча постов по типу, вот вам картинка, вот описание игры моей мечты, я делаю, ждите.
А тут сразу есть на что посмотреть.

Ответить
0

только про игру ни слова. джем это же не портфолио игровых рисовальщиков

Ответить
0

так вот и непонятно как это всё судить. зря они так, потом не разгребут, будет много недовольных

Ответить
3

Выкладывание постов не является обязательным условием участия в джеме.

Ответить
0

пиши еще, если узнаешь какие-то новые нюансы правил

Ответить
1

Очаровательно, мышка так совсем милота!

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

очень годно выглядит. а в каком примерно жанре будет выполнена игра? судя по скринам - что-то вроде РПГ-Бит-эм-апа. думаю, будет круто.
во всяком случае счастливо вам с проектом!

Ответить
0

Не до конца понятно, а чем будет заниматься игрок, потому что пока что мы увидели только то, что мы ходим по локации (ну, и зачем её делить на такие маленькие фрагменты, так же не особо понятно), и анонс того, что тут будут "битвы магов". Всё? Просто, пока этот проект цепляет только визуалом, что не факт, что есть хорошо. Ваше, конечно, дело, вы же разработчик.

Ну так, красиво, красочно, желаю удачи в разработке. Если хотите, могу немного подробнее расписать проблемы в том, что вы уже показали.

Ответить
0

Очень хорошо, кроме неаккуратного начального экрана с вырвиглазным фиолетовым значком на зеленом фоне, но это мелочь.

И да, с прискорбием сообщаю что вы заражены вирусом смайлов, вероятно, уже во второй стадии. Это не смертельно, но неприятно, заразно и раздражает окружающих.

Ответить
0

каефная картинка, аж балдею.

Ответить
0

Слишком много смайлов в тексте, не надо так :)

Ответить
0

Прототип должен быть создан специально под джем. Уже имеющиеся разработки брать нельзя.

Такой прогресс аж с 10 апреля

Ответить
0

В джем мы взяли только персонажа - об этом я отдельно интересовалась у администрации. А все, что художница успела нарисовать (локации и монстров) в джем не пойдут, весь контент делался с 0.

Ответить
0

Прямой эфир

{ "remaining": "WzAsMSwyLDMsNCw1LDYsNyw4LDld" } [ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления