Инди
Alexander Kulkov
1335

Невангеры, версия 0.7

В новом билде в прототип добавлены два новых мехоса и водный уровень. Автосохранение запоминает больше параметров, появились "враждебные" инсектомехосы, а Чатланин научился говорить... ну, почти.

В закладки
Аудио

В прошлой версии в игру попали некоторые старые концепты машинок и одна новая. В этой в "гараже" прописались ещё два мехоса: Грузонавт (Cargo Diver) и Пожиратель Душ (Souleater). Пока что они доступны в убежищах изначально, в будущем, вероятно, будут открываться после каких-то действий. Особенных способностей у них пока нет.

Грузонавт. Грузи. Вези. ​
​Пожиратель Душ

Грузонавт по задумке должен перевозить живых существ. Если вспомнить оригинальных Вангеров, то он мог бы, например, возить советников. А в целом, моделируя его, скорее представлял себе некий транспорт для капсулы гильднавигатора из Дюны.

Пожиратель Душ, по цветам и по имени - более явная отсылка к одному хорошему сериалу (для тех, кто смотрел). Но вот что касается его планируемых способностей, то на ум также приходил Разиель из Legacy of Kain: Soul Reaver. Предполагается, что Пожиратель сможет выпивать души примерно схожим образом. Правда как, у кого и для чего - на данный момент неизвестно.

Концепты мехосов в динамике:

Что ещё изменилось:

В стартовом мире появились собираемые бонусы (небольшое количество) и новые элементы ландшафта. В закрытую ранее часть уровня теперь можно попасть, совершив определённые действия, поэтому она была доработана. Правда там пока нет ничего важного, кроме дорожки к порталу на последний добавленный уровень.

Теперь что касается нового водного уровня с кодовым названием "Biruza". Как и в мире "Traffic", здесь у нас единственная фиксированная камера, но на этот раз с видом "почти сверху". Также тут используется оптимизированная мини-карта, которая отображает мир более схематически, в отличие от "Traffic", где в качестве мини-карты выступает вторая полноценная камера. Объект, сообщающий о прохождении игры в предыдущей версии, тоже был перенесён дальше - на уровень "Biruza".

"Biruza". Купаться разрешено.

По ходу разработки в версии 0.6 обнаружился баг с Дочерью Спирали, когда игра закольцовывалась после того как мехос проходил в любой портал и оказывался запертым в тёмном мире "D'Ark", вместо того чтобы открыть меню выбора миров. Таким образом мехос, который мог переходить в любой мир в шестой версии временно не работал. Теперь это исправлено и "проклятие тёмного коридора" с машинки спало. Тем не менее, уровень "Biruza" для Дочери пока закрыт.

Как же тогда попасть на последний уровень? Есть два способа. В этой версии мехос Чатланин получил активную способность, а именно - произносить фразу "Ку". Применение этой способности на специальной площадке стартового мира позволяет попасть в закрытую ранее часть уровня, где и располагается портал в водный мир "Biruza".

​All you need is KU

Второй способ - пройти через альтернативный портал, который был добавлен в "Traffic". Там есть островок с порталом, куда можно добраться по невидимой дорожке на Ткаче или Флегматике.

Кстати, в мире "Traffic" модели "врагов" были заменены на ползающих инсектомехосов, концепты которых можно видеть ниже:

Мехос отрастил лапки

Функция автосохранения была расширена, и теперь запоминает больше параметров. Это и информация о том, в каких местах стартового мира были собраны бонусы, был ли включен свет в мире "D'Ark", какие мостики в "ExTract" были активированы, а также информация о текущей субстанции в колбе Глубокозависимого и о том, какие порталы он починил. Кроме того, в мире "Sandy", модельки стражей были немного улучшены и теперь игра наконец запоминает, какие из них были уничтожены.

Мехос Ткач (Weaver) теперь изначально недоступен и открывается через такую штуку, как "эволюция" оружия. Дело в том, что ещё перед началом работы над проектом у меня сформировалась концепция того, что биомехосы на одной из начальных стадий своего развития в этой странной вселенной - это оружие. Такая биопушка на ножках, которая прикрепляется к какому-нибудь мехосу на время - тот получает возможность из неё стрелять, а оружие постепенно накапливает некий особый ресурс в ходе перестрелок, после чего отваливается, окукливается, и, через некоторое время, мутирует в полноценный мехос.

Сейчас в игре можно стать свидетелем одного из таких моментов - для этого надо поднять оружие Еретиком на уровнях "Sandy" либо "ExTract" и накопить большое количество энергии. После чего пушка улетит эволюционировать и где-то там, за кадром, превратится в Ткача - возможность его выбора откроется в убежище.

Приближается секретная дорожка

Ещё пару слов о Ткаче - теперь он способен видеть на уровнях скрытые от остальных мехосов подсказки о том, где располагается начало невидимой дорожки. Количество таких дорожек тоже увеличилось. Одна, на уровне "ExTract", ведёт на пустой островок. Ещё две новые можно отыскать в мире "Traffic" - одна ведёт к новому порталу на последний уровень, другая позволяет срезать путь к другому порталу, который был на уровне ранее.

Крысиные бега

Мехос Рогатая Крыса получил возможность ускоряться, тратя накопленную с собранных грибов энергию на рывки вперёд. Все активные способности с прошлой версии закреплены за кнопкой O, и если у мехоса есть активная способность то в верхнем левом углу экрана появляется общая иконка.

Среди прочих, менее заметных изменений, можно выделить небольшую оптимизацию теней от основного источника света на некоторых уровнях. Мехос Кукловод наконец-то обзавёлся двумя летающими дронами. А выстрелы и уведомления теперь сопровождаются звуковыми эффектами.

​Всего в игре теперь 14 машинок, изначально доступны 9

А вот и видеонарезка по новой версии:

Ссылка на архив с текущей демкой. Вес 65 Мб (под 64-битную Windows), в папке также находится справка по управлению и изменениям версий:

Больше о проекте и ранних сборках прототипа можно прочитать здесь: введение, прототип невангеров, версия 0.3, версия 0.5, версия 0.6.

Можете заглянуть в телеграм-канал сообщества любителей оригинальных Вангеров.

С наступающим!

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Alexander Kulkov", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u0435\u0432\u0430\u043d\u0433\u0435\u0440\u044b","\u0432\u0430\u043d\u0433\u0435\u0440\u044b","vangers","unity3d","indie"], "comments": 7, "likes": 22, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "indie", "id": 88705, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 22 Dec 2019 10:26:50 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 88705, "author_id": 25870, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/88705\/get","add":"\/comments\/88705\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/88705"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64960, "last_count_and_date": null }
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
25

То чувство, когда посмотрел видос Булджать и стал немного понимать про мир и вселенную

Ответить
6

Но надо опять вникать заново, потому что это НЕ Вангеры :)

Ответить
4

Пишу в платиновом треде

Ответить
0

надеюсь в НЕ Вангерах будет не вангерское управление

Ответить
3

Если управления не нравиться можно ведь кастомизировать: стрелки - перемешивания, W - для пружины, AD - боковые пружинки, S - ручник Пробел - стрельба, E - взаимодействии, а дальше по мелочевке и микро удобство. Только настройка его плохая (через главное меню)

Ответить
1

Управление тут более интуитивное, а кнопок используется не много, хотя вылезание из ям, случайные кувырки и переворачивания машинки тоже присутствуют. По нажатию Enter, на паузе, появляется подсказка по управлению.

Ответить
0

« не Вагнеры « это самый милый способ отмазаться от нарушения авторских прав кд лаб. 

На первый взгляд Мир слишком пустой — вам бы насыщенность повысить . И кстати уже можно прикольнуться ещё круче и разместить мир не просто на торе , а на ленте мебиуса . 

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }