Petrov-Vodkin

+4105
с 2018

Записки неутомимого лентяя об играх

27 подписчиков
24 подписки
Blood. На удивление свежая игра
Blood. На удивление свежая игра

И в этот раз моё внимание пало на такую игру как Blood, созданную, в будущем именитой студией Monolith Productions, и изданную GT Interactive в самом конце весны 1997 года, которую некоторые любители жанра именовали и Blood: Spill Some и Blood 3D, хотя для кого-то игра так и осталась игрой про во…

44
Call of Duty 2 Второй заход на Вторую игровую
Call of Duty 2 Второй заход на Вторую игровую

Шутеры про Вторую Мировую одно время блицкригом ворвались на рынок виртуальных развлечений и не просто задавали тренды, а царили на нём. Причём тренд этот задавался в основном двумя сериями: Medal of Honor и Call of Duty. Все остальные же причастные и примазавшиеся подбирали крохи по краям, пытаясь цепляться за более узкие ниши. Д…

25
Call of Duty & Call of Duty: United Offensive Вторая Игровая
Call of Duty & Call of Duty: United Offensive Вторая Игровая

Недавно мне довелось поменять оптический привод на стареньком ноутбуке, ибо как же он будет справляться в роли медиакомбайна рядом с ТВ без возможности чтения старых CD и DVD дисков. И чем же проверить дисковод на работоспособность? Взгляд упал на старый обувной шкаф, в котором лежал всякий старый халм, а посреди него коллекция старых дисков, к…

14
Игровые итоги

Хотя играл я не только через Стим и во многом мимо него, но всё таки чего то итоги да могут отразить.

Игровые итоги
1
Black Mesa - путевые заметки
Black Mesa - путевые заметки

Недавно Black Mesa, знаменитый в узких кругах широкой массы поклонников серии Half-Life, вышел из состояния "раннего доступа" и зарелизился в своей окончательной версии, которая хоть и будет поддерживаться патчами, но никаких крупных изменений в неё уже вноситься не будет. Хотя как недавно, на самом деле прошло уже дофига времени.…

17
Hitman: Blood Money
Hitman: Blood Money

Стелс, мало какой жанр столь отвечает всем желаниям и потребностям человека проживающего в современном обществе. Ибо кому порой не охота скрыться от вездесущего взора общества, семьи, друзей, государства и самого себя. Быть совершенно незаметным и анонимным человеком посреди городских джунглей, в деревенской глуши или на рабочем месте. Но при э…

21
Medal of Honor: Pacific Assault На жарких островах
Medal of Honor: Pacific Assault На жарких островах

Меня скорее влекло куда-то на моря, на белоснежные пляжи с пальмами и одинокие атоллы посреди бесконечной водной глади. Так что Medal of Honor: Pacific Assault оказалась ровно, тем что я искал. Это будет не полноценный обзор - скорее так пара мыслей и бессвязных выводов, сделанных вразнобой по мере прохождения.

33
Medal of Honor: Allied Assault Состарившаяся игра
Medal of Honor: Allied Assault Состарившаяся игра

Недавно захотелось поиграть в какой-нибудь старенький шутер по Второй мировой. Однако первую да вторую Call of Duty на эту тему освоил ещё в те годы, а Return to castle Wolfenstein прошёл буквально пару лет назад. И вот извивы моей памяти привели меня к игре Medal of Honor: Allied Assault. Это будет не полноценный обзор - с…

33
Alan Wake’s American Nightmare Сон в Тёмной обители
Alan Wake’s American Nightmare Сон в Тёмной обители

Филлер явление больше присущее сериальной индустрии или на крайний случай кинематографу, нежели видеоиграм даже упирающим на сюжет. Связанно это обычно с тем фактом, что роль наполнителя хронометража, не особо влияющего на общие события, в играх обычно исполняет геймплей. Да-да все те самые затянутые перестрелки и платформинг, длительные бродил…

20
Alan Wake Во тьме таится свет
Alan Wake Во тьме таится свет

Джон Кармак говорил, что «сюжет в игре - как сюжет в порно фильме. Он должен быть, но совершенно не важен». Однако с тех пор прошло уже немало времени, и было создано немало игр, которые то подтверждали, а то и опровергали мысль игродела. И недавно в мои руки угодила игра, которая не то, что была ориентирована на сюжет, а этим самым сюже…

49
Hitman: Contracts
Hitman: Contracts

Этот герой чаще всего шёл вперёд уверенной походкой, гордо расправив плечи, на самом виду врагов и публики. Ведь основой его скрытности была мимикрия, способность выглядеть своим, куда бы его ни занесла судьба. И героем этим был лысый наёмный убийца со штрих кодом на затылке из серии Hitman. И если в прошлые разы я наблюдал за тем, как к…

24
F.E.A.R. Невошедшее
F.E.A.R. Невошедшее

Зачастую бывает, что очередное произведение индустрии развлечений обрастает попутной продукцией вроде всевозможных сторонних товаров и побочных произведений, пытающихся немного расширить уже готовое творение и выжать дополнительные монеты из кошельков поклонников. Видеоигры тоже не обошла стороной такая тенденция.

30