реклама
разместить

Песочный пирог с кремом, бананом и вишней (рецепт-эксперимент)

Доброе друзья!

С наступлением весны очень захотелось пирога с ягодами и что бы не булка, а холодного, мистического и вместе с тем яркого и нежного. Причём не покупного тирольского с магаза, а своего, домашнего.

Поэтому решил попробовать сотворить и заодно поделиться своими изысканиями с бро.


Отсмотрев несколько видосов на ютубе по похожим пирогам и прикинув свои финансовые возможности, решил отказаться от свежих ягод, взял 600 грамм замороженной вишни и 1 литр вишневого сока. Желатин у меня был еще с прошлого года, а ванилин стоит копейки. Взял 2 пачки сливок 20%, зря, нужно было 1 пачку 35% брать, ну уж как есть. Небольшую плитку шоколада для обмазки, 170 грамм сливочного у меня имелись, как и мука с яйцами, соль, самодельная сахарная пудра так же были в наличии.

Песочный пирог с кремом, бананом и вишней (рецепт-эксперимент)

Первым делом я занялся тестом. В видосах муку и масло перемалывали комбайнами, у меня только руки. Ну ок, попробую. На 170 грамм масла я добавил 1 кружку муки для просеивания. И начал (предварительно помыв) переминать масло и муку рукаме..

Песочный пирог с кремом, бананом и вишней (рецепт-эксперимент)

Так же сразу в процессе перетирания всыпал 1/3 стакана сахарной пудры и добавил пакетик ванильного сахара, вот что получилось.

Песочный пирог с кремом, бананом и вишней (рецепт-эксперимент)

Далее все ютуберы в роликах начинали говорить что нужно добавить яйцо, сделать «вжух» на комбайне и тесто станет как пластелин. У меня не стало. Пришлось добавлять ещё одно яйцо. И вот тогда, да, магия случилась!

Песочный пирог с кремом, бананом и вишней (рецепт-эксперимент)

Слепил кулич «в стиле ДТФ» с расчётом его раскатать в тонкий пласт потом. Смотрите как уверенно «стоит». Потом убрал в полиэтилен в холодос и занялся начинками.

Песочный пирог с кремом, бананом и вишней (рецепт-эксперимент)

Крем это ваще не моё, стоять, «дрочить» венчиком на водяной бане, которого у меня и нет даже, так что я просто налил все сливки в ковшик, насыпал сахару «на глаз», капнул лимонного сока и на газу быстро мешал пока не начал густеть. Так советовали на ютубе.

Потом это всё «хозяйство» я снял с огня и принялся за ягодную начинку.

Песочный пирог с кремом, бананом и вишней (рецепт-эксперимент)

С желатином главное не перегреть, больше 60 градусов и ага. На этот случай у меня есть высокотехнологичный китайский тэрмомэтр за 130 рублей, коим я и буду осуществлять контроль жыдкости.

Песочный пирог с кремом, бананом и вишней (рецепт-эксперимент)

Беру большой таз, туда сок, вишню, желатин и врубаю газ, начинаю мешать до достижения 55 градусов, потом отключаю газ и мешаю до остывания.

Песочный пирог с кремом, бананом и вишней (рецепт-эксперимент)

Обе начинки готовы, осталось заняться нашим «куличом».

Песочный пирог с кремом, бананом и вишней (рецепт-эксперимент)

В форму для запекания перемещаю «предмет» и просто разминаю, образуя борта и дно.

Песочный пирог с кремом, бананом и вишней (рецепт-эксперимент)

Смазав форму растительным маслом, отправляю в духовку на 15-20 минут.

Песочный пирог с кремом, бананом и вишней (рецепт-эксперимент)

Через 8 минут вынимаю и добавляю «гнёт», что бы дно не вспучивалось. Обычно используют фасоль или специальные керамические шарики, но мне влом и я просто поставил стальную миску и налил воды.

Песочный пирог с кремом, бананом и вишней (рецепт-эксперимент)

Итак наш(точнее мой) коржик пропёкся, пахнет ванилью, сливочным маслом и печеньем.

Песочный пирог с кремом, бананом и вишней (рецепт-эксперимент)

Борта тоже не подгорели, только подзолотились. Приступим к гидроизоляции шоколадом.

Песочный пирог с кремом, бананом и вишней (рецепт-эксперимент)

Купил дешевую плитку 80 грамм и растопил с чайной ложкой растительного масла на водяной бане. Затем силиконой кисточкой аккуратно нанёс на корж.

Песочный пирог с кремом, бананом и вишней (рецепт-эксперимент)

Вот так получилось.

Песочный пирог с кремом, бананом и вишней (рецепт-эксперимент)

К этому моменту крем подостыл и можно заливать его в корж. Корж я убрал в холодильник.

Песочный пирог с кремом, бананом и вишней (рецепт-эксперимент)

Что бы скорее, не дожидаясь полного застывания крема, выложить начинку из ягод, нарезал банан и залил небольшим количеством желе. Вновь убрал в холодильник.

Как желе схватилось, достал из холодоса и выложил оставшиеся ягоды и желе в корж. Итоговый вариант) Убираю на ночь в холодос, завтра дегустация и фотосессия и выводы на будущее.
Как желе схватилось, достал из холодоса и выложил оставшиеся ягоды и желе в корж. Итоговый вариант) Убираю на ночь в холодос, завтра дегустация и фотосессия и выводы на будущее.
Песочный пирог с кремом, бананом и вишней (рецепт-эксперимент)

С утра не удержался и сразу пошёл дегустировать

Песочный пирог с кремом, бананом и вишней (рецепт-эксперимент)

Крем как и ожидалось полностью не застыл, нужно было брать 35% сливки

Песочный пирог с кремом, бананом и вишней (рецепт-эксперимент)

Пробуем!

Песочный пирог с кремом, бананом и вишней (рецепт-эксперимент)

Очень вкусно, и главное печенье реально как для торта песочного, с ванильно-шоколадным вкусом, ягод много и вкус вишни с кислинкой отлично дополняет нежный сладкий крем. С кофе идеально. Мама с удовольствием съела.


Теперь о форме. Нужно было сделать стенки теста более тонкими, для удобной нарезки и даже в сам крем добавить желатин, что б он стал как птичье молоко, в остальном считаю пирог удавшимся, будем «точить» пару дней с мамкой его)

5656
1313
77
22
11
11
11
реклама
разместить
38 комментариев

Этим тортом можно победить целый легион диабетиков , а если без шуток выглядит очень даже

6
1

Выглядит как будто это корона какого-то босса из Дарк Соулс

3
1

сколько сахара, буэээ

2

Это же ахуительно. Люблю сахар

1

Можно сделать на сахарозаменителе, у меня просто его не было

Раскрывать всегда
Почему нельзя выпекать маффины/кексы с глазурью?

Я задалась этим вопросом. И налила глазурь в маффины, перед тем как поставить кексики в духовку. Они выглядели красиво, на них были нарисованы элегантные узоры. Вот только я не думала о том что выпечка деформируется в процессе и то что глазурь может закипеть и потечь. И эти элегантные малыши в конце выглядели как мутанты, которых не любит жизнь.…

Почему нельзя выпекать маффины/кексы с глазурью?
44
44
11
реклама
разместить
Рецепт оч простых кексов
Рецепт оч простых кексов
66
22
Не ожидала, что будет так вкусно ☆~(ゝ。∂)

Стоило примерно 80р. Мне очень напомнило торт с шоколадным кремчизом, который был у меня на др. Очень нежный вкус и текстура. Намазываешь на свежую булочку и кайфуешь. 10/10

2626
1515
88
22
11
11
11
творожный прочитал как "тревожный сыр"
Я кароче изобрела крутейший рецепт для завтрака

Вкус 10\10, сложность 2/10, польза 10/10. Там всё просто на самом деле, ща расскажу 👇

Я кароче изобрела крутейший рецепт для завтрака
4242
77
22
11
11
Рецепт моего любимого рамена
Рецепт моего любимого рамена

Утром выпускал топ раменов, сейчас - делюсь любимым рецептом. Получается лютое, сырно-беконовое вкуснючево!

4848
66
22
11
Ты вместо рамена какую то жидкую карбонару с дошиком приготовил.
Я налепил пельмени, чтобы вам не пришлось.

Не знаю кому этот пост здесь нужен, но видимо мне.
Как не странно получилось достаточно быстро, то что в пакете на фотках ниже, за полтора часа. И это с перерывом на сварить и зохавать первую партию. Можно быстрее но, некуда торопится.

Я налепил пельмени, чтобы вам не пришлось.
3535
66
22
22
Люблю рёбрышки

Максимально просто, но очень долго. Стоит ли того? Думаю да.

Как и в прошлый раз уточняю. Я не считаю себя выдающимся поваром, и не стремлюсь за регалиями. Я просто делюсь своим скромным опытом.
2727
55
11
Люблю запеканку

Чем-то похоже на лазанью, но ближе нашему брату. Вкусно, сытно, но не быстро.

Как и в прошлый раз уточняю. Я не считаю себя выдающимся поваром, и не стремлюсь за регалиями. Я просто делюсь своим скромным опытом.
3232
1515
22
22
11
Те самые домашние роллы

Сегодня будем готовить два варианта домашних роллов. Я специально сфотографировал всё со всеми недочётами.

Те самые домашние роллы
5555
55
33
22
22
11
11
Круглый рис для суши и гарнира обычно варят один к одному по объёму. То есть на один стакан риса — один стакан воды (2-1 и тем более 3-1 это уже для каши). Другой вариант — добавлять воды так, чтобы она была выше риса на одну фалангу пальца, но фаланги и кастрюли у всех разные, так что проще делать 1-1. Промывать рис удобнее с помощью сита и глубокой тарелки. Так не надо будет маяться при сливе воды. Промывать нужно до прозрачности сливаемое воды. Я делаю в среднем около 4-5 раз. Рис довести до кипения. Закрыть плотно крышкой. Убавить огонь до минимального. Ждать 15 минут, не открывая крышки. Всё. Такой рис получается достаточно клейким для суши, онигири и для того, чтобы есть палочками. Можно после ещё накрыть полотенцем, чтобы оно влагу впитало. Уксус для заправки не обязательно брать рисовый, хоть так и аутентичней. Но если меняете на другой помните, что он должен быть слабеньким — 3-4%. У автора СенСой как раз 3%. Так что если берёте другой, надо будет разбавить. Варёно-мороженые креветки технически уже готовы, и варить их во второй раз не требуется. Рис и начинка выкладывается на шершавую сторону нори. Желательно выкладывать рис ровным слоем без пробелов. Пропорции распределения разные в зависимости от типа, где-то нужно оставить полосу чистого нори, где-то требуется выкладывать рис нахлёстом.
реклама
разместить
Сварила плойку в кастрюле, что бы вам не пришлось
Сварила плойку в кастрюле, что бы вам не пришлось

Привет друзья. Наверняка после покупки игр, оставшись с нулём грошей в кармане, вы часто задумывались - а вот как мне приготовить блюдо 3 звезды мишлена, но вот что бы в домашних условиях и не имея крутых ингредиентов в холодильнике, вроде мраморной говядины, икры и белых трюфелей.

8787
4848
1919
1212
1212
44
22
22
11
11
11
Мужик твой в курсе, че ты с его плойкой сделала?
Меня часто спрашивают... Ахах, в общем рецепт вкратце напишу, мб кому пригодится

Что понадобится из продуктов: сливочное масло, мука (пшеничная или овсяная/рисовая), соль, сахар, ванилин, немного сметаны от 15% жирности.

1010
33
Рецепт вкуснейшего ванильного кекса с изюмом
Рецепт вкуснейшего ванильного кекса с изюмом

Ингредиенты:

1616
22
[]