Песочный пирог с кремом, бананом и вишней (рецепт-эксперимент)
Доброе друзья!
С наступлением весны очень захотелось пирога с ягодами и что бы не булка, а холодного, мистического и вместе с тем яркого и нежного. Причём не покупного тирольского с магаза, а своего, домашнего.
Поэтому решил попробовать сотворить и заодно поделиться своими изысканиями с бро.
Отсмотрев несколько видосов на ютубе по похожим пирогам и прикинув свои финансовые возможности, решил отказаться от свежих ягод, взял 600 грамм замороженной вишни и 1 литр вишневого сока. Желатин у меня был еще с прошлого года, а ванилин стоит копейки. Взял 2 пачки сливок 20%, зря, нужно было 1 пачку 35% брать, ну уж как есть. Небольшую плитку шоколада для обмазки, 170 грамм сливочного у меня имелись, как и мука с яйцами, соль, самодельная сахарная пудра так же были в наличии.
Первым делом я занялся тестом. В видосах муку и масло перемалывали комбайнами, у меня только руки. Ну ок, попробую. На 170 грамм масла я добавил 1 кружку муки для просеивания. И начал (предварительно помыв) переминать масло и муку рукаме..
Так же сразу в процессе перетирания всыпал 1/3 стакана сахарной пудры и добавил пакетик ванильного сахара, вот что получилось.
Далее все ютуберы в роликах начинали говорить что нужно добавить яйцо, сделать «вжух» на комбайне и тесто станет как пластелин. У меня не стало. Пришлось добавлять ещё одно яйцо. И вот тогда, да, магия случилась!
Слепил кулич «в стиле ДТФ» с расчётом его раскатать в тонкий пласт потом. Смотрите как уверенно «стоит». Потом убрал в полиэтилен в холодос и занялся начинками.
Крем это ваще не моё, стоять, «дрочить» венчиком на водяной бане, которого у меня и нет даже, так что я просто налил все сливки в ковшик, насыпал сахару «на глаз», капнул лимонного сока и на газу быстро мешал пока не начал густеть. Так советовали на ютубе.
Потом это всё «хозяйство» я снял с огня и принялся за ягодную начинку.
С желатином главное не перегреть, больше 60 градусов и ага. На этот случай у меня есть высокотехнологичный китайский тэрмомэтр за 130 рублей, коим я и буду осуществлять контроль жыдкости.
Беру большой таз, туда сок, вишню, желатин и врубаю газ, начинаю мешать до достижения 55 градусов, потом отключаю газ и мешаю до остывания.
Обе начинки готовы, осталось заняться нашим «куличом».
В форму для запекания перемещаю «предмет» и просто разминаю, образуя борта и дно.
Смазав форму растительным маслом, отправляю в духовку на 15-20 минут.
Через 8 минут вынимаю и добавляю «гнёт», что бы дно не вспучивалось. Обычно используют фасоль или специальные керамические шарики, но мне влом и я просто поставил стальную миску и налил воды.
Итак наш(точнее мой) коржик пропёкся, пахнет ванилью, сливочным маслом и печеньем.
Борта тоже не подгорели, только подзолотились. Приступим к гидроизоляции шоколадом.
Купил дешевую плитку 80 грамм и растопил с чайной ложкой растительного масла на водяной бане. Затем силиконой кисточкой аккуратно нанёс на корж.
Вот так получилось.
К этому моменту крем подостыл и можно заливать его в корж. Корж я убрал в холодильник.
Что бы скорее, не дожидаясь полного застывания крема, выложить начинку из ягод, нарезал банан и залил небольшим количеством желе. Вновь убрал в холодильник.
С утра не удержался и сразу пошёл дегустировать
Крем как и ожидалось полностью не застыл, нужно было брать 35% сливки
Пробуем!
Очень вкусно, и главное печенье реально как для торта песочного, с ванильно-шоколадным вкусом, ягод много и вкус вишни с кислинкой отлично дополняет нежный сладкий крем. С кофе идеально. Мама с удовольствием съела.
Теперь о форме. Нужно было сделать стенки теста более тонкими, для удобной нарезки и даже в сам крем добавить желатин, что б он стал как птичье молоко, в остальном считаю пирог удавшимся, будем «точить» пару дней с мамкой его)
Я задалась этим вопросом. И налила глазурь в маффины, перед тем как поставить кексики в духовку. Они выглядели красиво, на них были нарисованы элегантные узоры. Вот только я не думала о том что выпечка деформируется в процессе и то что глазурь может закипеть и потечь. И эти элегантные малыши в конце выглядели как мутанты, которых не любит жизнь.…
Стоило примерно 80р. Мне очень напомнило торт с шоколадным кремчизом, который был у меня на др. Очень нежный вкус и текстура. Намазываешь на свежую булочку и кайфуешь. 10/10
Вкус 10\10, сложность 2/10, польза 10/10. Там всё просто на самом деле, ща расскажу 👇
Утром выпускал топ раменов, сейчас - делюсь любимым рецептом. Получается лютое, сырно-беконовое вкуснючево!
Не знаю кому этот пост здесь нужен, но видимо мне.
Как не странно получилось достаточно быстро, то что в пакете на фотках ниже, за полтора часа. И это с перерывом на сварить и зохавать первую партию. Можно быстрее но, некуда торопится.
Сегодня будем готовить два варианта домашних роллов. Я специально сфотографировал всё со всеми недочётами.
Привет друзья. Наверняка после покупки игр, оставшись с нулём грошей в кармане, вы часто задумывались - а вот как мне приготовить блюдо 3 звезды мишлена, но вот что бы в домашних условиях и не имея крутых ингредиентов в холодильнике, вроде мраморной говядины, икры и белых трюфелей.
Что понадобится из продуктов: сливочное масло, мука (пшеничная или овсяная/рисовая), соль, сахар, ванилин, немного сметаны от 15% жирности.
CUM
Этим тортом можно победить целый легион диабетиков , а если без шуток выглядит очень даже
Выглядит как будто это корона какого-то босса из Дарк Соулс
Арена босса
сколько сахара, буэээ
Это же ахуительно. Люблю сахар
Можно сделать на сахарозаменителе, у меня просто его не было