DTF смотрит: мошенник и вдовец

Документалка, грустный сериал и комедия.

В закладки
Аудио

За последние недели мне удалось посмотреть не так много фильмов (не считая русских комедий, изучение которых продолжается), а по-настоящему запомнилось и того меньше. Про Tripple Frontier, Love, Death & Robots, «Юмориста» и Behind the Curve мы уже писали, поэтому круг фильмов, которые можно включить в подборку, совсем узок. И всё же в марте мне удалось посмотреть отличную документалку, трогательный сериал и средненькую комедию, о которых есть, что сказать.

Рассказывайте в комментариях, что вы посмотрели за последний месяц. Давайте поможем друг другу выбрать кино.

Fyre: The Greatest Party That Never Happened

В 2013 году Билли МакФарланд основал компанию Magnesis, предоставлявшую своим клиентам членство в «элитном клубе», доступ на различные мероприятия и стильную кредитную карту. Позднее он создал стартап Fyre Media, который занимался разработкой приложения для букинга артистов, а в 2016–м вместе с рэпером Ja Rule решил устроить на Багамах музыкальный фестиваль люкс-класса Fyre Festival. Именно о его организации и идёт речь в фильме.

Планы у МакФарланда были грандиозные: он заявил, что купил остров, который раньше принадлежал Пабло Эскобару, привлёк самых известных инфлюенсеров к продвижению мероприятия в интернете, позвал кучу музыкантов и пообещал потенциальным гостям роскошные условия проживания. Но всё это было обманом — фестиваль не состоялся, а его организаторов обвинили в мошенничестве.

Авторы документального фильма пообщались как с теми, кто устраивал мероприятие, так и с теми, кто купил на него билеты или пытался донести до общественности правду. Как любая хорошая документалка, Fyre не пытается осудить или оправдать виновных, но лишь рассказывает о том, что произошло, и, что ещё важнее, о том, как это отразилось на причастных к фестивалю людях.

Слева — Ja Rule, справа — Билли МакФарланд

Примерно половину хронометража занимают истории о подготовке мероприятия — участники событий с воодушевлением рассказывают о несбывшихся планах и мечтах. Постепенно в их рассказы просачивается реальность: то места на острове оказывается мало для всех гостей, то попросту не хватает туалетов и некуда сливать отходы. Ком проблем становится всё больше и зритель будто в реальном времени наблюдает, как планы рушатся, а фестиваль превращается в настоящую катастрофу.

Последствия провала отразились на всех, кто хоть как-то был связан с мероприятием. Из-за жадности и амбиций одного человека сотни людей потеряли деньги, а некоторые даже рисковали собственной жизнью.

Fyre прекрасно создаёт напряжение, что делает его чуть ли не документальным триллером. Сама история, рассказанная в картине — интересная и захватывающая, вполне достойная того, чтобы Дэвид Финчер снял по её мотивам художественный фильм.

After Life

Сериал комика Рики Джервейса, известного по «Офису». История о журналисте Тони (Рики Джервейс), тяжело переживающем смерть жены. Потеряв супругу, он и сам не хочет больше жить, а единственное, что удерживает его от суицида — это собака. Главный герой уверен, что не боится смерти и поэтому решает, что может говорить людям прямо в лицо всё, что думает о них, издеваться над ними. Это и рождает большинство комичных ситуаций в шоу.

After Life, не в пример «Офису» или стендапам Джервейса — это пронзительно грустный сериал. Да, здесь есть уморительные сцены и шутки про члены, но драмы тут едва ли не больше, чем комедии. Джервейс отлично смотрится в роли отчаянного и потерявшего всякую надежду на будущее человека. При просмотре неоднократно задаёшься вопросом: а не пытается ли комик устами главного героя рассказать о собственной боли?

Это убеждение поддерживает и то, что все персонажи в After Life (кроме самого Тони) — это функции. Герой всегда находит их в одних и тех же местах: с женщиной, потерявшей своего мужа, он сталкивается исключительно на кладбище, проститутка обитает у гаража наркомана, а сам наркоман — постоянно приходит к Тони в гости. Да и сами диалоги здесь — это не способ продвинуть сюжет или раскрыть персонажей. Они больше напоминают этакие мини-стендапы или размышления на самые разные темы, чем разговоры реальных людей.

Такая стабильность в части локаций и пространные диалоги отлично работают на создание атмосферы маленького городка, в котором совсем ничего не происходит, поэтому жителям только и остаётся, что размышлять. В этом отношении After Life напоминает How Do You Want Me? с Диланом Мораном, даром, что темы поднимаются разные.

Главное здесь — это история самого Тони. Он не обретает любовь к жизни или что-то подобное, но получает гораздо более неоднозначный урок. After Life — очень трогательный сериал, который стоит посмотреть, даже если вы не любите Джервейса. Тем более, что в первом сезоне всего шесть серий.

Isn’t It Romantic?

Ромком о девушке, презирающей романтические отношения «как в кино», но случайным образом оказавшейся в романтической комедии. Картина высмеивает множество штампов жанра: от целомудренного отсутствия постельных сцен до срыва свадьбы в финале.

В теории, могла бы получиться отличная постмодернистская комедия, но на практике далеко не все шутки здесь удачные. Сценаристам не удалось одинаково остроумно деконструировать все клише жанра — если с теми же постельными сценами вышло действительно забавно, то с запретами на ругательства и другом-геем получилось совсем не смешно.

Если из-за чего и стоит смотреть фильм, то из-за нетривиальной развязки и Ребел Уилсон («Идеальный голос»), сыгравшей тут главную роль. Наблюдать за тем, как она пытается вырваться из ненавистного ей мира ромков — одно удовольствие. Уилсон действительно отлично смотрится в образе грубой и прагматичной девушки, которая не верит в романтику.

Впрочем, сценаристы побоялись делать её слишком грубой, чтобы зритель не начал её ненавидеть. Либо им просто недоставало таланта создать по-настоящему саркастичного персонажа вроде того же Тони из After Life.

Isn’t It Romantic?, несмотря на перспективную концепцию — «беззубое» кино. Оно не способно по-настоящему смело высмеять клише романтических комедий. Ему попросту не хватает шуток про смерть, говно, жопы и члены, а ведь они бы отлично «вписались» в приторную реальность ромкомов.

#dtfсмотрит #мнения

{ "author_name": "Андрей Верещагин", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f","dtf\u0441\u043c\u043e\u0442\u0440\u0438\u0442"], "comments": 24, "likes": 59, "favorites": 84, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 43955, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 23 Mar 2019 20:15:58 +0300" }
{ "id": 43955, "author_id": 22254, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/43955\/get","add":"\/comments\/43955\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/43955"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }

24 комментария 24 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
42

Лучшее кликбейтное фото марта!

Ответить
17

Хочу такую же рубрику про игры. Или итоги недели про игры. Короч, какие-то авторские колонки про личные впечатления от игр в формате регулярной рубрики.

Ответить
5

любовь, смерть и роботы супер

Ответить
1

К чему это?

Ответить
1

Я не вам хотел, простите

Ответить
10

могли бы DTF сделать функцию "удалить коммент"

Ответить
20

Ничего страшного, после бана удаляются все комменты.
И посты. И человек.

Ответить
0

Есть ли жизнь после бана?

Ответить
1

Фрай живет, так что да, есть.

Ответить
0

Даже если есть, зачем?

Ответить
0

Только смэрть

Ответить
0

то есть эту функцию не сделают?, понял принял

Ответить
–3

а мне не понравилась.

Пальба, прыжки, графика и если смысл хоть какой то есть, то сворован из литературы которая была написана лет 30 назад и передан плоско.

рассказ "Два солнца" или "Лабиринт смерти" Филипа Дика, что там ещё из годных серий?

Интересная серия именно как мультик, разве что про трёх роботов.

Дальше порнуха. Русских нарисовали красиво, но для чего, что бы приравнять к фашистам у которых был АнЭнерго?

Пальба и коммунисты плохие.
Пальба и фермеры из Звёздного десанта.
Драка и изнасилование... Я так и не понял кому там мстят то? Эти чудовища насиловали что ли?
Драка и изнасилование в Китае.
Икар...
Негритянка сделавшая робота негра который думает об экологии перед тем как деградировать...

https://pics.meshok.net/pics/101304213.jpg

Ответить
5

Я больше по сериалам, чем по фильмам, да и кинокритик я диванный, но за последний месяц посмотрел следующие сериалы, возможно кому то пригодится. Опять таки -это дело вкуса :)
Охота на Унабомбера - снято по реальным событиям(но не документальное кино), история о поимке одного из опаснейших преступников своего время, очень крутой сериал, где большая ставка сделана на истории и мотивации главного злодея, что не так часто бывает сейчас.
Академия Амбрелла- пока только начал, но это довольно интересная супергероика, очень стильно снятый сериал, действительно некое переосмысление супергеройских историй. Посмотрим , что будет дальше.
True Detective 3 сезон, ну тут думаю комментировать не надо. Очередное погружение во все темное, мерзкое и плохое, что есть в этом мире , социальные проблемы и человеческие пороки поднятые в сезоне заставляют ужаснуться.
Future Man смотрел пока был на болел, фантастический треш, но местами даже смешно было. На любителя.
The Haunting of Hill House - не люблю ужасы, но эти впечатлили.Не могу сказать, что это захватывающее произведение кинематографа, и уж явно не страшное. Но как классический ужастик про приведений- снято на высочайшем уровне. Редко сейчас увидишь такую планку качества. Смотреть советую внимательно, если смотреть сериал фоном или между делом, то впечатление уже не то будет.
I Am the Night - драма про маньяка в Голливуде. Вышло скомкано, довольно много упора не детективную часть, а на социальные проблемы того времени, больше чем нужно в таких произведениях, плюс большие проблемы с персонажами и их мотивацией.
The Little Drummer Girl - если вы любите книги Ле Карре и сериал Ночной Администратор , шпионские приключения- посмотрите, пожалеть не должны.

Ответить
1

Надо было арендовать грузовой корабль и танкер. Проблема мусора и отходов на острове была бы решена ^^

Ответить
0

Академия смерти, вот что стоит посмотреть

Ответить
0

Братья Систерс. Хорош.

Ответить
0

Про Fyre чуть ли не в тот же день документалка у Hulu выходила, по атмосфере несколько иная.

Ответить
0

а в 2016–м вместе с рэпером Ja Rule решил устроить на Багамах музыкальный фестиваль люкс-класса Fyre Festival.

И это напомнило мне что пора пересмотреть Шапелла))

Ответить
0

After Life действительно очень хороший и оставляет кучу приятных эмоций. Ну и смотрится за вечер.

Ответить
0

Про FYRE ещё советую фильм от Hulu глянуть, FYRE Fraud называется. Там сам Билли сказки рассказывает)

Ответить

Комментарий удален

0

Любовь и роботы,единственный альманах/сериал за последние годы ,который досматривал с нарастающей грустью ,о том что ещё пара серий и все вот это закончится

Ответить
0

Единственное, что тут достойно просмотра, так это Fyre.

Ответить
–1

Roma ( красота в каждом кадре, чего стоит первая сцена отражением самолета в лужице)
Love, Death & Robots
Captain Marvel

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления