Игры Луцай
3 246

Видео: основы окружения в играх

Рассказываем об эстетике архитектуры и пространства.

В закладки
Эстетика окружения влияет на игрока не меньше, чем стандартные приёмы левелдизайна. Она углубляет сюжет, рассказывает свои истории и даже управляет темпом прохождения.

Ранее выходили базовых приёмах левелдизайна и структуре уровней в Super Mario Bros.

Текст, голос, монтаж: Алексей Луцай

#dtftv #видеоэссе #левелдизайн #окружение

{ "author_name": "Луцай", "author_type": "editor", "tags": ["\u043e\u043a\u0440\u0443\u0436\u0435\u043d\u0438\u0435","\u0432\u0438\u0434\u0435\u043e\u044d\u0441\u0441\u0435","\u043b\u0435\u0432\u0435\u043b\u0434\u0438\u0437\u0430\u0439\u043d","dtftv"], "comments": 49, "likes": 237, "favorites": 182, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 45362, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 02 Apr 2019 21:46:58 +0300" }
{ "id": 45362, "author_id": 50299, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/45362\/get","add":"\/comments\/45362\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/45362"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }

49 комментариев 49 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
–63

Луцай, не хочешь рассказать про твои фантазии о чужих мамашах? Посмотрел бы ролик об этом.
#видеоэссе

Ответить
44

И вы еще говорите, что травли нет? Пиздец.

Ответить
–35

Кто вы-то, кто вы? Я здесь один. И я не говорил ни о какой травле, иди лечись.
#окружение

Ответить
52

Персонально вам и вашим близким дарю тортик и цветы!

Ответить
5

Если у вас остался арт ,который изображён на обложке видео , то можете скинуть ? Очень клёво смотрится.

Ответить
–6

Проблема в том, что ты пожелал человеку смерти. Мало того, ты пожелал смерти другому человеку, который причастен очень косвенно.
Люди, которые желают смерти... это уже "диагноз"

Ответить
3

Проблема в том, что ты используешь пропагандисткие методы, искажая мои слова и выставляя всё-так как тебе удобно. Я не говорил слов «хочу, пусть, надеюсь, желаю».

Ответить
–2

Ты прав. Но «представление» и «желание» ... шаг короткий. И самое весомое здесь, что ты добавил второго человека.
Выкрутился и сгладил углы.
Может стоит бросить это дело? После всякой в кавычках критики представляешь расчлененку и смерть людей, так и до психушки не далеко. Я за тебя переживаю.

Ответить
3

Он совершил мыслепреступление?

Ответить
1

Спасибо за переживание. Со мной все в порядке. Все живы, здоровы.

Ответить
0

Слушай. Я еще раз пересмотрел видос и фраза «Я подумал что было бы достаточно хорошо что бы в его вонючем городишке зарезали его и его мать» больше подходит на призыв к действию... но да ладно
Ты же еще и город приплел. Мать и город что с тобой не так?

Ответить
0

Какой город? Конкретика есть? «Больше похоже». Как-то лингвожксперт из тебя не очень. Уже третий комментарий приводишь свои личные домыслы. И расскажи ты чего хочешь-то от меня?

Ответить
–1

Ну так я и не эксперт.
Уже третий комментарий приводишь свои личные домыслы.

Нуу... как бы да. Я не могу приводить свои личные домыслы?..

Ты ляпнул такую срань. Дикую срань. А парируешь это все "я же подумал я не желал и тд"

И расскажи ты чего хочешь-то от меня?

Килограмм конфет «Птичье молоко»

Ответить
0

Я не парирую, а говорю как есть. Помимо конфет могу предложить запись вот этой трансляции. Извинения я принёс ещё две недели назад на официальном канале DTF перед аудиторией при которой всё произошло. Смотри с 08:45 https://www.twitch.tv/videos/398388417?filter=archives&sort=time Не знаю что тут ещё добавить.

Ответить
0

Спасибо.

Ответить
0

"Если хотите привлечь внимание, достигайте это делами, а не словами", именно поэтому, цитата: "хочу видеть твою медленную смерть". Да да)

Ответить
0

Ничего не понял из твоего комментария. Речь о том, чтобы меньше говорить чушь публично и заниматься делом/работать

Ответить
0

Как бы и извинился, но как бы и нет. Странное ощущение. Осадочек остался. Но по чесноку. Я часто желаю мучительной смерти кому-либо. От этого и правда легчает. Но в публичном пространстве и не среди своих надо конечно себя контролировать.

Ответить
0

Спасибо. Было интересно послушать.

Ответить
–2

Луцай, а вы пробовали MAX MSP для создания музыки? С удовольствием бы посмотрел стрим.

Ответить
0

Не успеваю освоить новый софт, к сожалению. Пишу в Ableton пока.

Ответить
0

Сейчас же "Егор Летов" - навык нейросетки яндекса. Смысл что-то спрашивать?

Ответить
0

у вас все идет по плану?

Ответить
0

се ля ви пурку а

Ответить
4

Кто нибудь, во время просмотров видео от Луцая, перематывает назад чтоб вникнуть в то, что он говорит? Возможно я тупее остальных, но порой его красивые фразы (пишу без сарказма) не получается сходу понять.

Ответить
23

Если честно перематываю.

Ответить
9

как всегда талантливо

Ответить
1

Да, и вообще, автор красавчик, надеюсь ролик наберёт много просмотров!

Ответить
1

Так... сначала видос "конфликт целей"
в играх, потом механики стрельбы-перезарядки в играх, звуковое оформление, музыка, вот теперь окружение.. Луцай, мы же все понимаем, что это это всё бесполезные и ненужные вещи и вообще это обман чтобы набрать классы для Last of Us. Ты больше никому своё кинцо не навяжешь...лучше бы полезное видео сделал уже, например "Динамическая глубина резкости с эффектом боке в Crysis" или "Механики Physix в Metro" ну или на крайняк "Источники света в Stalker". Людям нужны реальные вещи, а не твои гемплеи-сюжеты-атмосферы. Бомбит

Ответить
0

Я как-то в далёком 2014 решил снять видеогайд по Loadout... на камеру... используя стопку книг в качестве подставки под эту камеру... играя и одновременно говоря... Испанский стыд. Видос уже несколько лет как удалён - хорошо, что у него было мало просмотров и комментов, но благодаря ему я узнал о существовании Fraps и Bandicam...

Ответить
7

Создание видео нужно включать во все учебные программы разных возрастов. За время работы тоже изучил кучу всего.

Ответить
1

Как и написание текстовой версии.

Ответить
1

А если серьёзно, огромное спасибо за видос! Хотелось бы ещё что-то подобное но конкретно в играх from software, как по мне в их играх - окружение это 95% общей атмосферы.

Ответить
2

Это будет. Как только я наконец я буду достаточно решителен, чтобы увидеть окружение в играх от from software до конца))) Но я думаю над секиро. По сеттингу и арт-дизайну пока больше всего зашла.

Ответить
0

Да я ж казуал от мира видео.(

Ответить
1

И вообще это видео спонсировано Галёнкиным)) 0)
А вообще моё увожение, очень годно

Ответить
0

+
Слишком много воды, скрытой за красивыми словами и общими фразами под красивую нарезку
Я так диплом писал, когда нужно много и вроде по делу, но конкретно сказать нечего
Если бы он сам попробовал сделать игру, все его дифермабы атмосфере душе отвалились бы и вместо гуманитарного восхищения мог бы появиться техническая конкретика в разборах механик

Ответить
0

Так видео несет задачу заинтересовать зрителя в тематике , а не выдать точную формулу создания игр , врятли многим было бы интересно слушать сухой текст

Ответить
1

Не показывают акулу ,потому что она была СЛОМАНА!

Ответить
0

Великолепный ролик. Жду с нетерпение следующего. Одни из самых высококлассных видео, которые не стыдно показать людям, далёким от игропрома.

Ответить
0

Мой любимый левел в видеоиграх ever

Ответить
0

Нужна картинка с пингвином, как про Семёна Костина, только про Луцая.

Ответить
0

Видел в видео футаж из P.T. Unreal Remake. В ней остались все кодзимбовские пасхалки детали? По типу того, что в микрофон надо произнести: "J".

Ответить
0

Отличный ролик, с нетерпением жду следующего

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления