Experience Music

+363
с 2023
19 подписчиков
2 подписки

Честно говоря, не думал, что напишу про этот альбом, потому что собственно группу Placebo давно уже не слушаю. Очевидно, время имеет свойство иногда смывать что-то из нашей жизни, из наших увлечений и предпочтений. Так случилось и с Placebo. Однако недавно случайно увидел у себя на полке диск с этим альбомом, переслушал его и вспомнил, что когда-то…

Placebo: лучший альбом группы Placebo?
3

Писать про особо любимые альбомы какой-либо группы или артиста порой трудно. Высок риск впадения в излишнюю патетику и последующее невольное обесценивание других записей, чего делать не хотелось бы. Скажу лишь, что Close To The Edge для меня – концентрат всего, за что я люблю Yes. А заодно это последний из двух альбомов, записанных группой в так на…

Close To The Edge: 10 из 10 от группы Yes
2
1

Рок-группа Dire Straits во главе с искусным гитаристом Марком Нопфлером долго шла к своему музыкальному Олимпу. Выпустив ряд альбомов разной степени успешности и получивших разную степень одобрения критиков, коллектив имел в своём багаже громких хитов по большому счёту только Sultans Of Swing с первого альбома. Так продолжалось до 1985 года, когда…

Как Brothers In Arms стал главным альбомом Dire Straits
4
1

Про третий альбом группы Пола Маккартни Wings музыкальный критик Джон Ландау из журнала Rolling Stone когда-то написал, что это лучшее из всего, что было сделано всеми музыкантами, которые когда-то вместе являлись группой The Beatles после распада таковой. С этим заявлением есть огромное желание согласиться. Возможно, Band Of The Run и впрямь прево…

Band On The Run: главный успех Пола Маккартни после распада The Beatles
2

Есть в музыкальном мире такое понятие, как супергруппа. Суть его проста: подобные группы складываются из музыкантов, которые ранее уже успели о себе заявить либо самостоятельно, либо в составе других коллективов. Даже если кто-то в подобной супергруппе будет менее значимым и заслуженным в музыке в сравнении с другими её участниками, он всё равно бу…

Это я к чему? Знаменитое трио Emerson, Lake & Palmer – именно такой пример. Будучи, наверное, первой супергруппой в жанре прог-рока, участники ELP уже имели за плечами опыт в небезызвестных коллективах. Пианист Кит Эмерсон был основателем The Nice – прог-группы, смешавшей в своём звуке классику, блюз, рок и джаз. То, что он впоследствии и принёс в…

3

Ирландский инструментальный коллектив God Is An Astronaut в России не пользуется широкой популярностью, но в узких кругах меломанов и ценителей музыки его всегда оценивают очень высоко. При этом группа известна в первую очередь по гитарному пост-року с частыми крещендо и в целом достаточно тяжёлым звучанием. В этом смысле их первый альбом The End O…

The End Of The Beginning: славное начало для God Is An Astronaut
5
2

Из всей плеяды условного прогрессивного рока именно с King Crimson у меня сложились самые трудные (но в то же время весьма тёплые) отношения. Я начинал слушать эту группу – хотя больше подошло бы определение «проект» – глядя на неё, как на неприступную гору или на бездонную пропасть, тут уж как угодно. Расслушав и распробовав первый альбом, я не бе…

Islands: остров спокойствия King Crimson
4

Что объединяет Тома Йорка из Radiohead и Мэтта Беллами из Muse? Кто-то скажет, что вокал. И будет прав – во всяком случае это в полной мере справедливо по отношению к первому альбому Muse. Но ещё интереснее истинная причина этого сходства. Кроется она в колоссальном влиянии на обоих артистов творчества и манеры исполнения американского музыканта и…

Grace: первый и единственный альбом Джеффа Бакли
2

Полагаю, что у каждого артиста и у любой группы найдётся в каталоге переходный альбом, запись, по каким-то причинам недооценённая, упущенная из виду или вовсе не любимая поклонниками и критиками.

Jethro Tull не стали исключением. После выпуска прорывного на тот отрезок времени альбома Stand Up в 1969 году музыканты отправились в изнурительный гастрольный тур, покорили вершину британского чарта и стали одной из самых популярных британских групп в США наряду Led Zeppelin. В атмосфере небывалой творческой свободы, обусловленной успехом Stand U…

2

Всё-таки Дэвид Боуи и впрямь хамелеон. Причём это касается не только (и не столько) его внешнего облика в разные периоды творческой деятельности. Настоящий хамелеон Боуи в своём умении приспосабливаться к музыкальным веяниям и течениям отдельно взятого отрезка времени. При этом в памяти народных масс отложились преимущественно 70-е годы: одинокий а…

1. Outside: безумие девяностых в карьере Дэвида Боуи
4

Когда заходит речь про холодный и мрачный "готический" постпанк начала 80-х, первым делом зачастую упоминают Siouxsie And The Banshees, Bauhaus, The Cure и Joy Division. Не без оснований, что и понятно. Однако есть в этом нишевом жанре и другие, незаслуженно подзабытые и недооценённые коллективы. Одним из таких является ливерпульская команда Echo &…

Heaven Up Here: психоделический мрак Echo & The Bunnymen
1

В 1973 году у группы Genesis так называемой эпохи Питера Гэбриэла вышел лучший, по мнению большинства олдскульных поклонников, альбом. Прощупав почву и нащупав, так сказать, пульс на альбомах Nursery Cryme и Foxtrot, басист Майк Резерфорд, клавишник Тони Бэнкс, гитарист Стив Хэкетт, вокалист Питер Гэбриэл и барабанщик Фил Коллинз окончательно сформ…

Selling England By The Pound: как Genesis сохранили Англию
4