Мимо Проходил

Подвожу свои итоги лета на DTF

Правда начался мой актив на сайте с конца июня.

DTF меняет людей. Если раньше увлекался артами и понемногу выкладывал их в подсайт Виабу (тык тык тык тык тык), то события "Японские игры" от Виабу и месяц Варвара/Легиона взяли на себя приоритет и чуть ли не полностью выбили из меня это хобби. Написание текстов брало на себя много времени, из-за чего мне было некогда бегать по сайтам и собирать понравившиеся картинки. К слову с того момента коллекция выросла ещё на 30 гигов. А когда кончились эти мероприятия, то пропало и желание вновь возвращаться к сбору изображений, хотя разные понравившиеся картинки, на которые натыкаюсь в DTF, я продолжаю сохранять.

Мысли о "Наконец-то прошёл..."

Этим летом решил заняться развитием своего блога, причём не сразу. Я по сей день не знаю каким контентом хочу делиться, приоритет ставлю на что-то связанное с видеоиграми. Выкладывать одни щитпосты мне не хочется (может я только этим и занимаюсь...), хоть и приходится к ним прибегать, чтобы блог не выглядел полуживым. Битвы с утрами или видоизменение паст меня не интересует, но признаюсь, на некоторых подписан во многом ради такого контента. Первой идеей для блога стала рубрика "Наконец-то прошёл...", дав ей тег #пройдено_мимопроходимцем .

Изначально должен быть ещё один пост, но я его распубликовал из-за слишком эмоционального, местами агрессивного текста.

Игра мне дико понравилась. Название рубрики "Наконец-то прошёл..." звучало так, словно под конец я проходил её через силу. Ради исключения решил немного поменять название, хоть по сей день считаю это не очень удачным решением.

Комментарий к посту "Прошёл Psychonauts, без "наконец-то""

В ней пишу свои впечатления от игры сразу после прохождения и делюсь своей статистикой, если игра может её предоставить. На неё уходит мало сил, выглядит как что-то осмысленное, да и позволяет составить список пройденных игр. Сперва я думал, что это будут короткие посты, но иногда мне столько всего хотелось упомянуть в игре и по высказать мнение на этот счёт, что теперь стало всё равно, большие или маленькие тексты выходят. Под конец лета понял, что в этой рубрике отлично будут смотреться игры, которые многие знают.

В тот день столкнулся с дилеммой. Я написал пост по игре, которую я прошёл. Это не простое мнение, а почти полноценный разбор. Что же мне делать? Я же не могу указать в нём тег #пройдено_мимопроходимцем, ведь текст не соответствует ему. В итоге решил сделать отдельный пост и после так не поступал, ибо смотрелось это так себе, да и писать в нём уже было нечего. В общем подумал, что в рубрике пусть будут отмечаться не все пройденные игры.

Комментарий на счёт поста "Наконец-то прошёл Batbarian: Testament of the Primordials"

Мысли о "обзорах"

Не смотря на то они начали выходить первее вышеописываемой рубрики, относить их к своему блогу я начал уже после. Началось это всё с ранее упомянутых ивентов, это были "Японские игры" и "Месяц Варвара/Легиона". Дабы хоть как-то поучаствовать в движе сайта я решил к ним подключиться. Всего-то мне надо было написать текст и когда они уже красовались у меня на стене я понял, что хочу ещё. Так они и стали частью моего блога.

Прав был Lesnic, это вызывает зависимость. Конечно это были по сути обзоры, но таким словом называть свои тексты немного боюсь. Просто потому-что "обзор" звучит как что-то серьёзное, но мой контент, по моим ощущениям, пока выглядит как забава. Не смотря на то, что в названиях прочерчивается некая закономерность, я не считал это полноценной рубрикой. Скорее частью моих постов, которым уделял много времени и к которым обычно приписывал тег #блог_мимопроходимца .

Хочу сказать спасибо тем, кто на них обращает внимание, репостит их в свой блог/подсайт и ставит им лайки. Это в принципе и смотивировало меня вначале этого пути и продолжает так делать.

Самый тяжёлый пост для меня оказался конкурсной "La-Mulana - метроидвания для богов", в котором забыл указать тег #блог_мимопроходимца . Во-первых подобрать игру для обсуждения было крайне тяжело. Во-вторых сама игра была сложная в плане прохождения. В-третьих я не знал о чём вообще писать, из-за чего пришлось часто переделывать. Сперва хотел написать разбор игры, но текст выходил скучным. Идея сделать текст интересным и негодование к нелогичным загадкам привели к написанию не сколько разбора сколько стёба сложности с немного напыщенным или даже эмоциональным текстом. Уже после посты походили как раз на те самые разборы, что в какой-то степени... иронично? У меня были мысль выложить один пост в подсайт "Игры", чтобы люди со стороны оценили текст и вынесли свой непредвзятый вердикт, но пока не решил. Вообще я не особо хочу что-то там выкладывать (если только не для очередного конкурса), хочу развивать свой блог уникальным контентом, но эта мысль всё ещё обдумывается.

Пост про чёрного корсара изначально должен был войти в короткую рубрику в три поста, посвящённым старым играм с пиратами, корсарами и прочей подобной темой. Планировал заранее подготовить три поста с последовательным повествованием и выкладывать их раз по дню. К сожалению из-за осенних планов задумка могла растянуться на долго, поэтому пришлось забить на эту идею. А чтобы не удалять уже написанное, то просто выложил как отдельный обзор.

Комментарий к посту "Я мексиканский новый пират - Чёрный корсар (Black Buccaneer)"

Самым любимым постом, которым я даже горжусь, назову конкурсный "Серия Adventure Island влюбила меня в платформеры" с прилагаемым к нему мемом. Его писал с большим удовольствием, да ещё с зарядом ностальгии, даже ради фото Сюбора полез в закрома дома, ибо не хотелось выкладывать его рандомное фото из интернета. В каких-то постах мне понравились названия подзаголовков ввиде стилизованных изображений. Я хотел что-то подобное у себя провернуть, добавив к названиям забавные изображения венузавра из моей авы в компании персонажей игры. Увы, грамотно это сделать не смог и пришлось забить. К этому моменту нарисовал изображения к "Adventure Island" и "Adventure Island 2". Удалять со своего ноутбука их не стал, всё же потратил на них время. В отличии от моих аватарок здесь он представлен в полный рост.

P.S. В конкурсе я всё же выиграл

В принципе пост по Adventure Island хорошо подкрепил желание рассказывать по большей части о разных интересных платформерах. Жанр мне этот нравится, как вы могли уже понять, поэтому почему бы и нет. Так по началу и было, пока эту череду не прервал пост про чёрного корсара, но историю с ним я уже рассказывал ранее отдельно.

Аватарки

Наверно вы не раз замечали разные мои авы. Обычно я их обновляю по случаю какого-нибудь события или просто по настроению. Вообще я посчитал интересной идеей добавить какого-то маскота в мой аккаунт. Этот венузавр был и на других моих аккаунтах вне DTF и подумал, что пусть он будет и здесь, буду его наряжать и изменять. Историю этой авы я лучше оставлю на годовщину аккаунта, но скажу, что она мне нравится из-за выражения лица этого зверька. В общем эти авы у меня были этим летом.

  • Венузавр с закрытыми глазами. Была во время моего пятимесячного отсутствия (надо было опустить верхние веки, а не поднять нижние).
  • Венузавр в причёске Юри из "Doki Doki Literature Club!". Ставил за несколько дней до релиза расширенного издания.
  • Венузавр в варварском шлеме в честь месяца Варвара/Легиона
  • Венузавр с пивом. На неё вдохновил ответ на комментарий.
  • Венузавр в чёрно-белой палитре. Она была недолго, ибо для месяца retro-гейминга сделал другую.
  • Венузавр в палитре экрана с Gameboy. В честь месяца retro-гейминга и соотвествующего конкурса.
  • Венузавр в шапке Разпутина из игры Psychonauts по случаю скорого выхода сиквела.
  • Ну и конечно же классическая аватарка.

Итоги

Таким у меня было лето на DTF. Два последних месяца на этом сайте у меня были крайне активные. Выпустил много больших постов, набрал больше 40 подписчиков, рейтинг перевалил за пятизначное число, правда за счёт шутливых комментариев... Было весело. Я не говорю что я прощаюсь, просто осенью начнутся изменения в моей жизни, а именно переезд и поиск работы, и поэтому актив может немного угаснуть. Спасибо что прочитали этот пост и до скорой встречи.

Закончить хочу песней, под которую писал последние тексты, включая этот. Я уже хрен знает сколько её слушаю и до сих пор не надоела.

0
46 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Два последних месяца на этом сайте у меня были крайне активные. Выпустил много больших постов, набрал больше 40 подписчиков, рейтинг перевалил за пятизначное число, правда за счёт шутливых комментариев... Было весело.

Это здорово. Я тоже начал активничать относительно недавно, до этого был ридонли.
просто осенью начнутся изменения в моей жизни, а именно переезд и поиск работы, и поэтому актив может немного угаснуть.

Собираюсь в скором времени тоже писать итоги месяца и так же упомяну что активность упадёт. Но не из за работы а учёбы)
Спасибо что прочитали этот пост и до скорой встречи.

Пиши ещё! У тебя это получается. До скорого! 

13

Спасибо)

10
Виртуальный дым

Комментарий удален по просьбе пользователя

11

Если ты думаешь что хоть кто-то тут набрал свой рейтинг не за счет шутливых комментов ты сильно ошибаешься.
Вообще пока не жалею что на тебя подписался, я хоть и не все подряд читаю, но все же относительно часто.

10

я хоть и не все подряд читаю

Меня даже читают, лестно)

9

Ну собстно с поста по Adventure Island и начал читать. Мне текстовый контент куда ближе чем подборки картинок, тем более аниме не люблю.

7

Понял, спасибо)

7

Интереснее конечно читать об играх, в которые сам играл, но это к сожалению все реже получается потому что я играю все меньше и меньше с годами, особенно новинки.

7
Виртуальный дым

Держись, твой блог уютный и со смыслом. Надеюсь, жизнь наладится и ты и дальше cможешь делиться своими мыслями. P.S. Жду с зимы подборку в очках, так тебя и запомнил)

10

Жду с зимы подборку в очках

Давно я их не собирал. К началу зимы было бы неплохо сделать ещё один 5 months edition)

8
Виртуальный дым

У тебя хороший вкус, пусть всё сложится!

6

Вот на таких ламповых блогах ДТФ и держится. Тематическая смена аватарок лишний раз доказывает, что тебе небезразличны твои читатели. (*/ω\*) Успеха в поисках работы, оставайся на связи. 

10

Спасибо, постараюсь)

8

Поздравляю. Хорошо, что не лень переворачивать штуки.
 Иногда тоже хочется написать что-то осознанное в свой блог. Но отзывы об игорах пишу в другом месте. Может и тут буду дублировать. А так лениов даже шитпостить

9

Хорошо, что не лень переворачивать штуки

Сам в шоке, хотя первое время это скорее походило не на хобби, а на какую-то работу

8

Так и должно быть 

3

Должна быть как работа?

4

Как хобби. Если конечно тебе за это деньги не платят) 

4

Приятно читать блог человека, который реально рассуждает в своих комментариях и постах :)

Продолжайте в том же духе, вас приятно заметить на сайте и пишите вы тоже хорошо, читается легко и быстро, даже мне (Я очень привередлив, когда дело доходит до чтива и много классики бросил, да и редко в играх могу что-то читать, ибо пишут ужасно и затянуто) приятно читать :D 

9

реально рассуждает в своих комментариях и постах

Порой мне кажется что последнее время в постах слишком много сухих фактов и мало моей точки зрения в отношении к ним. В принципе это была одна из причин, возможно даже весовым, возникновения мысли о публикации в подсайте "Игры" для критики.

7

Да не, сухие факты - это отнюдь не плохо, зря вы :Р
Вот когда рассуждения упираются сугубо в вопросы вкуса и подобного, а фактов и примеров ноль - вот это точно плохо.
Но, конечно, ваше отношение в паре с аналитикой - хорошая мысль :)

7

Пожалуй, подпишусь)

9

Наконец-то хорошие итоги лета на DTF. 

6

В какой-то степени да)

4

Ты крутооооой! 

4

Фига ты итогнул

6

Сам в шоке

4
Виртуальный дым

Спасибо большое за итоги, но почему чел на гифке писюном в тетрадку тычет?

4

А чем ещё надо?

4

Достойно увлажнения!

3

Лайк, репост.
В этот раз пост прочитал. Внезапно, да? 

2

Да ваще, такое внимание)

3

Научи меня рисовать так же круто!

2

Пф, серьёзно? У тебя же была топ гифка на конкурсе ретро-гейминга)

2

Это не то( а в какой проге ты рисуешь/анимируешь?

1

В основном всё делал в фотошопе. Иногда прибегаю к Aseprite, ибо там при поворачивании объекта пиксели не шакалятся и можно делать круги в один пиксель толщиной.

1

Хммм а я сижу в PyxelEdit. Там очень приятно анимировать.

1

Надо попробовать как-нибудь)

0

осенью начнутся изменения в моей жизни, а именно переезд и поиск работы

Удачи тебе! :) 

2

Спасибо)

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Спасибо)

1

Блин чел, заметил тебя случайно, почитал тут что ты успел за целое лето сделать. Может мне тоже начать вообще рассказывать о разных играх как и ты?
Я тебя вижу впервые, но текст было читать приятно. Продолжай и дальше, успехов и добра.

1

Может мне тоже начать вообще рассказывать о разных играх как и ты?

Неплохая идея, главное чтобы тебе это приносило удовольствие, иначе можешь быстро перегореть.

0
Читать все 46 комментариев
null