Лунёва Анна

+5
с 2023
1 подписчик
0 подписок
Средства художественной выразительности в сказке "Гордый Павлин"

Китайские сказки являются частью богатой культуры Китая, они полны мудрости, в них отражается быт и социально-культурные ценности.

1
Структурно-грамматичекий состав фразеологических единиц в китайском и английском языках

Фразеологизм - (фразеологическая единица — идиома) — выполняющее функцию отдельного слова устойчивое словосочетание, значение которого невыводимо из значений составляющих его компонентов.

4
Терминологическая номинация молодежной неформальной лексики

Молодежный сленг представляет собой интереснейший лингвистический феномен, бытование которого ограничено не только определенными возрастными рамками, как это ясно из самой его номинации, но и социальными, временными и пространственными рамками.

7
Изобразительно-выразительные лексические средства в китайском языке

Художественные средства необходимы для того чтобы сделать речь ярче и эмоциональнее, а также придать тексту оригинальности, Они применяются в публицистической, разговорной, научной и других сферах, в написании литературных произведений изобразительные средства чаще всего употребляются, так как благодаря им автор может придать тексту динамичност…

2
Экстралингвистические трудности в преподавании китайского языка

Существуют различные экстралингвистические трудности и пути их преодоления в преподавании китайского языка обучающимся младших классов

1
ПОЭТИКА ПРОСТРАНСТВА В РОМАНЕ Р. ЛИППИНКОТТ «В МЕТРЕ ДРУГ ОТ ДРУГА»

В современной литературе все больше приобретают популярность романы о любви, где главные герои смертельно больны и пытаются противостоять злому року. Цель данных романов это показать людей, которые находятся на грани жизни и смерти, их образ мышления, общество и пространство, в котором они находятся. Большинство историй имеют реальные прототипы…

3
Популярные сленговые выражения оценки в китайском языке

Сетевой сленг («сетеяз», сетевой язык, сетевой жаргон) – особый социолект, употребляемый как в сфере интернет-общения, так и вне ее, преимущественно в письменной речи, но также и при устном общении.

1