Это вот то самое хеджхог лего, да?
Поставил. С 8 гб оперативы хорошо идёт.
Это вот то самое хеджхог лего, да?
Поставил. С 8 гб оперативы хорошо идёт.
Её главный герой - мальчик-ёкай, защищающий людей от злых сил. У него есть папа - говорящий глаз, который всегда сидит у него на плече, и приятели - человек-крыса и девочка-кошка.
Если не слышали о таком, то можете почитать хорошую статью другого пользователя DTF о серии и её авторе. У себя на родине они очень известны.
В свободное время я люблю искать и переводить всякое никому не интересное старьё. Сегодня это японский телесериал для детей 1976 года.
С середины 70-х по начало 90-х на японском телевидении был расцвет таких сериалов-токусацу, с роботами, "волшебными" существами и детями в главных ролях. Одним из них стал "Guruguru Medaman" (название, по-видимому, образовано от выражения "guruguru-me", означающее что-то вроде "глаза, идущие кругом", вы могли видеть такой эффект в аниме).
Водопроводчик Марио за свою карьеру пережил много приключений.
И если в игровом пространстве они чаще всего были успешными, то с экранным всё обстояло намного сложнее.
Полнометражный фильм 1993 года с живыми актёрами часто называют одной из худших киноадаптаций видеоигр, и после его выхода, у Nintendo надолго пропала охота связываться с голубыми экранами. Но до того момента, Марио и его брат Луиджи постоянно мелькали на этих самых экранах – в рисованном виде. Попробуем же вспомнить, какими были анимационные вопло…
Перед вами – классическая аркада об искателе подземных сокровищ. Кто-то из вас, может быть, встречал её на сборниках для «Денди», или пробовал на эмуляторе, а энтузиасты ретро-железа могут помнить её на компьютерах. Хотя если что и помнят в первую очередь, то как правило, консольную версию. А если ещё точнее, её совершенно невыносимую, почти идиотс…
Начавшись, как проект мечты трёх товарищей из Техаса, видеоигра со временем стала классикой и частью мемной культуры в Японии. О том, что привело к этому, я в данной статье и попробую рассказать.
Среди олдскульных геймеров можно встретить мнение, что старые видеоигры чувствовались как-то иначе. И речь не о пресловутом «раньше было лучше», а буквально об иных ощущениях от нахождения в них. Играя, ты в определённый момент начинал испытывать некое нереальное, почти мистическое чувство. Звучит странно, но любой, кто сталкивался с этим, поймёт,…
Нынешние проекты такого будто бы лишены, но почему – сказать точно никто не может.
Что же происходило в играх тогда и где эти ощущения сейчас?
Добрый день всем. Заранее извиняюсь, если глупый вопрос, но подобные ситуации у меня с недавних пор вызывают нервотрёпку и нужен совет
Неделю назад где-то сидел себе, и тут приходит такая ерунда
В летопись японской анимации вписано множество культовых произведений и историй. Из этих произведений вышли десятки узнаваемых персонажей, многие из которых оказали огромное влияние на аниматоров и творцов новой волны. Но лишь буквальные единицы среди них смогли приблизиться к идеалу. Коим, безусловно, является аниме «Chargeman Ken!», выпущенное в…
Фильм "Охотники за привидениями" 1984 года занимает видное место в массовой культуре.
Благодаря своему (наверняка, неожиданному) успеху ему удалось породить целую медиафраншизу, включающую в себя различные попытки продолжить показанную в фильме историю.
Среди этих продолжений были как вполне удачные, так и не совсем. Например, мультсериал "Extreme G…
Купил на распродаже в стиме Don't Starve Together, дали ещё одну копию в подарок. У всех, кого я знаю, эта игра уже есть, так что если кто-то здесь до сих пор её не приобрёл, невзирая на годы распродаж и бесплатных выходных - могу подарить. Поиграете с друзьями :)
Решил подсобрать ПКшных дисков в коллекцию, стал просматривать барахолки и наткнулся на такой вот кадр. Переводов "Neverhood" было, насколько я знаю, всего два - фаргусовская "Небывальщина" и "НеВерьВХудо" от Дядюшки Рисёча (с Виндоузом, Туборгом и т.д.). Тогда что это - какой-то уникальный перевод от неизвестных пиратов или просто "свой вариант" р…