А24, Сандэнс и кошки
Большой текст о важном сериале
Кажется, единственное, что может уберечь от обаяния «Аркейн», это изначальный скептицизм.
Одна из лучших анимаций 2023 года
В финале 2 сезона «Медведя» Карми застрял в холодильнике и высказал все, что думает о своей жизни незримому собеседнику (он менялся, поэтому от этих откровений пострадали сразу несколько близких людей). Большая часть 3 сезона не разгребает последствия холодной исповеди повара, а лишь затягивает узел психологических проблем на шее главного героя.
Два друга-теннисиста влюбляются в одну девушку (тоже теннисистку). Их первое свидание (да, втроем) на пляже сразу после знакомства. И в свои 16-17 лет они говорят о теннисе.
Если взять реализм «Хранителей» Алана Мура, гротескную провокацию «Пацанов», стеб «Ванпанчмена» над концепциями супергероев и просто героев, жестокий натурализм «Мортал Кобмат», издевку над нарративами «Дэдпула»… добавить к этому семейную драму эдипового размаха, экзистенциальную рефлексию Достоевского о грузе убийства и праве сильного, любовный тр…
Йоргас Лантимос любит антропологические эксперименты. Социальные («Клык», «Лобстер»), политические («Фаворитка»), экзистенциальные («Убийство священного оленя», «Альпы»). Как правило, это опыты, в которых созданы искусственные антиутопические или мифологические условия («Фаворитка» в этом смысле, как и во многих других, конечно, отличается) для тес…
«Результат неудачного программирования, скучный и предсказуемый» (и это не про сериал)
В «Убийцах цветочной луны» Мартин Скорсезе бьет в больную точку Америки, в то, с чего начиналась ее история – он рассказывает об отношениях переселенцев и коренных народов. Вероятно, государство, основанное мигрантами, обречено возвращаться к колониальному вопросу. И у него не будет простого ответа (но для простого Скорсезе и не нужен).
И да, его преследуют, потому что он выдержит, потому что он не герой...
«Полезные советы от Джона Уилсона»: не читай этот текст