Игры 2017 года по версии DTF

Весь топ в одном месте.

В закладки

Первое место рейтинга лучших игр 2017 года уже названо, интриги больше нет, поэтому мы собрали в одном месте все 17 текстов, для того, чтобы с ними было удобно ознакомиться.

17 место — Resident Evil 7

Resident Evil 7 — это успешная попытка вернуть серию к корням и в то же время сделать несколько шагов вперёд, как с точки зрения геймплея, так и с точки зрения технологий.

16 место — Yakuza 0

Yakuza 0 вобрала в себя всё, за что игроки любят серию — и избавилась от большой доли её недостатков. Разработчики сделали каждый элемент игры увлекательным, захватывающим или просто весёлым. А это всё, что нужно, чтобы отлично провести время.

15 место – Cuphead

Платформер, стилизованный под мультфильмы тридцатых годов, получился одним из самых очаровательных зрелищ 2017 года.

14 место — Uncharted: The Lost Legacy

В The Lost Legacy никуда не делась повествовательная магия, которой славится Naughty Dog. Здесь есть всё, что должно быть в хорошей истории — притягательные герои, для каждого из которых припасена своя сюжетная арка, сильные мотивы, которым студия в прямом смысле дала собственное лицо (речь о маленькой девочке), и грандиозный финал, в котором все сюжетные линии сводятся воедино в многоступенчатой экшен-сцене.

13 место — Assassin's Creed: Origins

Assassin's Creed: Origins — это именно то, чего серии так долго не хватало, свежий взгляд, новая перспектива. И пусть никаких по-настоящему революционных вещей там нет, — механики игры в том или ином виде мы уже видели в других тайтлах — выполнено всё настолько круто, что оторваться просто невозможно.

12 место — Hollow Knight

Геймплей, графика, звук, и богатая оригинальная вселенная — все элементы Hollow Knight созданы на очень высоком уровне. Хорошие рейтинги и продажи в Steam также говорят в её пользу. И пусть до уровня ААА-проектов вроде того же Dark Souls игра не дотягивает, но то, что само сравнение с ними возможно, уже говорит о многом.

11 место — Gran Turismo Sport

Gran Turismo — это по-прежнему лучшая игра про любовь к машинам. Автосим, где можно изучать историю автоконцернов и сопоставлять её с знаковыми событиями в мире. Автосим, где можно просто «залипать» часами в меню, любуясь фотографиями и заставками с автомобилями под подобранную мелодичную музыку. Потом самому отправить любимый спорткар в фотопутешествие по живописным местам Калифорнии или Новой Зеландии или городским улочкам Парижа или Праги и нащёлкать памятных снимков.

10 место — Wolfenstein: The New Colossus

Wolfenstein II прекрасна в своих шероховатостях, в моментах, где разработчики развязывают себе руки и, не боясь пошлости и осуждения, творят дичь, невозможную в других AAA-играх.

9 место — The Legend of Zelda: Breath of the Wild

Breath of the Wild — это не только отличное приключение, но и мощный камбэк Nintendo. Экспериментальная игра, получившая всеобщее одобрение, теперь станет ориентиром для других важных сериалов компании.

8 место — Persona 5

«Понятность» и «доступность» — главные характеристики пятой «Персоны». Тут лучшие элементы предыдущих частей отточены до блеска, возведены почти в абсолют, да так, чтобы цеплять с первой секунды.

7 место — PlayerUnknown's Battlegrounds

Несмотря на дешевизну, малое количество контента и даже баги, PUBG добилась успеха и стала трендсеттером на ближайшие годы. Безоговорочная победа креативной идеи над конвейером и банальным страхом рискнуть и облажаться.

6 место — Super Mario Odyssey

В отличие от многих других игр Odyssey не работает на одной единственной концепции — она всегда подбрасывает что-то новое. И в равной степени подходит как детям, так и взрослым. Словом, почти идеальная игра.

5 место – Divinity: Original Sin 2

Original Sin 2 — это старомодное, солидное приключение, и проблемы тут старомодные, будто бы порождённые рассеянностью старого профессора. Бьются квесты, битвы затягиваются на несколько часов, да и финал многих поставил в тупик. За две сотни часов вы проклянёте игру столько же раз, сколько и благословите. Но всё равно это одно из самых удивительных и крутых приключений 2017 года.

4 место — Prey

Вместе элементы Prey создают завораживающий опыт. Игру, которая внешне напоминает своих идейных вдохновителей, но не теряется на их фоне. Дарит яркие, уникальные впечатления и добивается главного: заставляет всецело прочувствовать путешествие по выдуманному миру.

3 место — Horizon Zero Dawn

Horizon — одно из самых ярких виртуальных путешествий за последние годы. Игра о неизведанном, в которой сама тайна оказывается не менее интересной, чем поиски её разгадки.

2 место — NieR: Automata

NieR: Automata — один из самых странных и ценных опытов, который вы можете получить в 2017 году. Нужно лишь на секунду закрыть глаза на неказистую обёртку, дальше само пойдёт.

1 место — Hellblade: Senua's Sacrifice

Ninja Theory создали во всех смыслах значимую игру. Hellblade — важный эксперимент над форматом. Инди-проект, который выглядит как ААА, но продаётся за полцены. При этом отсутствие издателя развязывает разработчикам руки, позволяет реализовать если не технический, то творческий потенциал. Успех Hellblade повлияет на индустрию.

#итоги2017 #топы

{ "author_name": "Андрей Верещагин", "author_type": "editor", "tags": ["\u0438\u0442\u043e\u0433\u04382017","\u0442\u043e\u043f\u044b"], "comments": 60, "likes": 92, "favorites": 46, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 14261, "is_wide": true }
{ "id": 14261, "author_id": 22254, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/14261\/get","add":"\/comments\/14261\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/14261"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

60 комментариев 60 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
14

Ах, Зельда, Зельда...Маленький человечек очнулся в огромном неизвестном мире. Я залез на высоченную гору а там только трава, шевелящаяся под ветром, птицы в небе, облака а под ногами бескрайние просторы и свобода. Минут 5 я, просто, улыбался.

Ответить
9

Почти со всем согласен, спасибо.
з.ы. сейчас срач из первого место спокойно перетекёт сюда.

Ответить
17

Лучше б сюда перетёк орфографический срач

Ответить
0

Меня больше удивляет, что Uncharted в жопе списка находится

Ответить
4

так это не игра а дополнение, псы сами захотели что бы её оценивали как отдельную игру, вот и получили что захотели

Ответить
2

Единственная игра которая у меня вызывает вопросы появления ее в списке.

Ответить
9

Тот самый момент, когда игры то хорошие, но из всего списка зацепили лишь малая часть. То ли возраст даёт о себе знать, и игры стали надоедать в принципе, то ли уж такие игры пошли :(

Ответить
1

Бывает, не все же создано для тебя и только.
В возрастом становишься разборчивее и знаешь что тебе нужно.

Ответить
0

Та же история...

Ответить
0

Это перенасыщение) Такая же хрень)

Ответить
6

Ни одной стратегии. При том, что были годные.

Ответить
1

Например?
Я, вроде, люблю стратегии, но как-то ничего особо путного в памяти не отложилось. Разве что Warhammer, но я не в курсе, насколько он годный, ибо отказываюсь покупать игры по-кускам.

Ответить
6

Тотал вор2 очень годный и с массо новвоведений, ендлесс спейс 2, спеллфорс3, хало варс2, дов3, садденстрайк, норзгард, новая экспедишион, масса более мелких релизов в стиме+аддондля хкома2 эпичный
Я во многое поиграл и лично бы повыкидывал некие претенциозные пустышки отсюда заменив на хорошие стратегии. Да игнорировать целый жанр - это какой-то пиздец

Ответить
10

А почему вы не упомянули на самом деле лучшую стратегию года?

Ответить
–7

Очевидно, потому что она не нужна, если есть хком

Ответить
10

XCom не нужен, если есть кролики

Ответить
0

Для меня итоги года - это лучшая игра в условном жанре+пару-тройка спецноминаций

Ответить
1

Тогда вам на Игроманию, там как раз все как вы описали.)

Ответить
0

никогда их не любил

Ответить
0

Согласен на счет жанра, но с DoW 3 это вы загнули)

Ответить
0

мне понравилось

Ответить
0

Предупреждая - в диве тактика

Ответить
7

Glory to mankind.

Ответить
1

Сенуа с тобой не согласна.

Ответить
7

Prey мне понравилась. Очень напомнила гибрид Биошока и Дед Спейса, но противники более криповые (фантомы, которые выдают обрывочные фразы - это вначале просто вымораживало), история очень хорошо прописана, концовка клевая (не то чтобы неожиданная, но клевая и даже логичная в своем роде). И вообще в игре все очень ПРАВИЛЬНО, прицепиться практически не к чему. Когда покупала, хотелось сюрреалистической космической крипоты - и ожидания оправдались на 110%.

Меня сейчас тапками закидают, но я бы еще в список добавила Destiny 2. Игра не без минусов, конечно, и явно не самая топ-топ-топовая, не для первой пятерки (но куда-нибудь в конец списка попасть она заслуживает). Сюжет в ней... слабоват и присутствует скорее для галочки. Но это по факту чуть ли не единственная экшен-игра сейчас с полным кооперативом и открытым миром одновременно (кроме нее только Дивизия вспомнилась, ну еще Warframe, но он уже морально устарел, по-моему). Отличная игрушка, чтобы вместе с друзьями расслабиться и пострелять-побродить, квесты с эвентами поделать. Надеюсь, что ее продолжат развивать, добавят контента и не забросят, несмотря на хейт в ее адрес.
Еще надеюсь, что Anthem, когда он выйдет, учтет недостатки конкурентов.

Ответить
1

Дестэни ни в каком месте не игра года. Это чистый проходняк.

Ответить
–26

Список на 90% состоит из просто крупных релизов с каждой платформы. Сплошной мейнстрим.
"Эти игры хорошие потому,что их хорошо пиарили,а в другие мы не играли потому, что их не пиарили". Спасибо что баттлфронт и мордор не засунули.
А действительно крутые релизы, как например BattleChaser, Battlerite, Grim Dawn Ashes of Malmouth просто игнорятся. "ЭТОЖЕЗЕЛЬДАТЫЧО" и пофиг что все это уже видели в ведьмаке например.
Коридорные шутаны? Давай их в топ, щас же середина 90ых
Зато графон

Ответить
20

Т.е. по твоему мнению в ТОП должны были попасть инди уровня мобилок, только потому что они тебе понравились?

Ответить
–1

Нет конечно, давайте добавлять однообразные фансервисы с функционалом ведьмака, и игры с геймплеем синглов 2000ых. Ведь оригинального ничего не выходит.

Ответить
4

Действительно, зачем тогда вообще играть в игры если "оригинального ничего не выходит" ?
Раньше было лучше!

Ответить
2

Battlerite в этом году на фритуплей перешел, а сам он вышел года два назад,а это все-таки итоги 2017 года

Ответить
–3

Скажи это пубгу,он тоже из раннего доступа вышел

Ответить
12

пубг вошел в ранний доступ и вышел из него в этом году. в чем проблема?

Ответить
4

простите, в прошлом году, конечно же. я периодически все еще живу в 2017-м

Ответить
0

А что плохого в мейнстриме? Да есть, свои проблемы, что одним релизам перемывают кости, а другие на фоне их не замечают. Но тем кому, эти игры интересны - их всегда найдут. А большинство купит из за картинки игру, под известным брендом - это как бы нормально. Мне например 1-2 Switch, понравилась из за того, что могу играть в игры с теми кто в них вообще не играет и им и мне будет весело, и может эти люди потом вместо скучных посиделок выберут зарубится во что то =) Но игрой года и даже в топ ее тяжело поставить =)

Ответить
0

Но грим давн скучнейшая дьяблообрзаная гриндилка, что ей вообще в этом топе делать?

Ответить
0

Ещё и вышла не в 2017

Ответить
0

Ну человек писал про длс, которое в 2017 вышло

Ответить
0

Т.е. если ДЛЦ на Скарим будут выходить каждый год, то Скайрим будет каждый год игрой года..?

Ответить
0

с Ведьмаком работало, во время выхода Крови и Вина )

Ответить
0

Только у отдельных поехавших на фанатизме к ведьмаку изданий

Ответить
0

Я лишь знаю о прецеденте, но не подробности, так что за что купил..., как называется)

Ответить
3

Создатели PUBG рисковали? Креативная идея? Спасибо, посмеялся (:

Ответить
3

Pyre не хватает)

Ответить
2

PUBG>Zelda
шах и мат..?

Ответить
1

Зельда крута, и в ней проведу еще сотню другую часов. В PUBG играл, пару раз и вообще не зашло. Но PUBG действительно, как говорят в репе "перевернула игру" в этом году - это тяжело отрицать, по этому для большинства да это топ =)

Ответить
0

Блин, а игра хороша. Жалко что даже не упомянули, как раз сейчас прохожу, очень здорово.

Ответить
1

Когда меня на собеседовании в геймдев спросили какие ресурсы по теме я читаю, я начал список с дтф, тогда мой будущий руководитель рассмеялся и спросил "а что-то более релевантности?". Этот чарт подчеркивает то, как далека от понимания индустрии и предвзятая команда портала.

Ответить
2

Лолчто.
Далека от понимания индустрии?
Простите конечно, но почти все более-менее значимые игры за этот год в топ попали. Может только сплатун 2 и армс пропустили из нинтендо, пару новелл, пару сносных инди пропустили.
Если вы придираетесь к позициям в списке - читайте внимательней, топ весьма условный.

Ответить
1

Вот тут уж у эйчаров ваших точно не было, скажем так, релевантности. Можно в индустрии слабо разбираться, но хорошо разбираться в играх, а можно и наоборот. Оно, как-бы, и не сильно-то связано. Иначе откуда бы столько ААА дерма было бы.

Ответить
0

"релевантное", т9 сори.

Ответить
0

Я думаю, что руководитель просто удивился, когда на вопрос о ресурсах, которые должен читать разработчик видеоигр для саморазвития, первое, что вы отвечаете - это ресурс не о том, как шейдеры наматывать или делать оптимизации уровнять Кармака, а о том, какие новинки выходят, и насколько они хороши.

Собственно, если бы мне ответили так, я бы то же самое спросил про релевантность, имея ввиду, конечно же, не качество обозначенного ресурса, а что меня скорее интересует, что из технического читает мой будущий коллега.

Ответить
1

На счет Hellblade. Те кто не понимает/не согласен с мнением DTF. Вы похоже проходили и даже не задумывались, почему разработчики так близко подошли к проблеме с шизофренией. Хватит отключать мозг и играть, это вам не марио, которую так яро пихали в готи. DTF указал, почему именно она в топ-1. Затронули серьёзные темы/проблемы. Эта игра 100 % повлияет на игровую индустрию, больше таких игр. Согласен с топом, хотя капхед на 2 бы поставил.

Ответить
2

Да почему не задумывались? Те, у кого бомбит, как аргумент ( и на мой взгляд вполне мощный) ставят тот факт, что в Hellblade от игры практически ничего, а что есть — то сделано до ужаса криво и раздражающе. Можно оправдывать и дальше это словами "ну это сделано чтобы игрок понял всё как сложно в жизни да", но за этими словами просто ноль стараний стоят. Смысл есть, но это как "Достучаться до небес" — фильм полная лажа по всем фронтам, но говорит о серьёзном и поэтому он понравился особым ценителям.

По поводу влияния на индустрию — можно будет об этом поговорить как только оно повлияет. Я же напомню, что серьёзные-великосмысловые игры были и до этого, Hellblade ничему начала не положила.

Ответить
0

А что с пользовательским рейтингом?

Ответить
0

У кого-нибудь есть сохранения после первого прохождения Nier? С моими мой провайдер и стим слегка напортачил(

Ответить
0

Все игры из топа хороши, окроме Гранд Туризм, но это из-за того что не люблю такое. Но вот Hellblade: Senua's Sacrifice, просто не выношу. Наигранный психос и полный негатив, я такое уже видел и играть еще раз не стану, в принципе никогда. Так что расстроился с первым местом

Ответить
0

Судя по описанию вы в холоу найт не играли, а если и играли то не прошли, ибо учитывая что игру делали 3 человека за копейки собранные на кикстартере эта игра заслуживает большего чем снисходительного "если с дарк солз сравнивают, это уже говорит о многом". Для меня она стала игрой года, но игровые издания почему то упорно игнорирут ее, воспевая везде и повсюду капхэд и это грустно.

Ответить
0

Грустно, что Nioh ни в один топ не попала.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В Steam появилась функция продажи
подержанных цифровых копий игр
Подписаться на push-уведомления