4 598

Всё важное, что мы узнали на QuakeCon 2018

Полный отчёт с фестиваля Bethesda.

В закладки
Аудио

Материал подготовлен при поддержке официального сообщества Quake Champions во «ВКонтакте».

C 9 по 12 августа Bethesda показывала актуальные игры на собственном фестивале. Мы собрали всё важное в одном месте.

Самое важное

Наконец-то показали геймплей DOOM Eternal. Bethesda не подвела: мы увидели почти полчаса геймплея. Костюм главного героя обновился, у него появились крюк и лезвие на руке. В серии концепт-артов презентовали пушки и врагов. Некоторые из них уже появлялись в сериале до перезапуска, другие — принципиально новые.

Мы увидели как версию для консолей, так и для ПК. Во втором случае геймплей выглядел ощутимо быстрее и динамичнее, но разработчики обещают 60 кадров в секунду и на Xbox One с PlayStation 4.

В основе DOOM Eternal — новый движок id Tech 7: количество деталей возрастёт, а геометрия станет до 10 раз сложнее. Повреждения врагов отображаются динамически: ранения появляются там, куда стреляет игрок. В движении это напоминает модификацию Brutal DOOM, которую так любят фанаты.

Новый режим «Вторжений» подразумевает, что игроки смогут вторгаться в сессии других пользователей в виде демонов: напоминает систему фантомов из Dark Souls. Опция будет отключаемой и появится не в угоду традиционному мультилпееру: о нем не говорили на презентации, но подтвердили потом. В этот раз многопользовательским режимом занимается внутренняя студия. А вот редактор карт не вернётся: разработчики сосредоточат силы на других аспектах игры.

Такой локации в DOOM не было никогда

Игроки были недовольны отсутствием сюжетных дополнений для DOOM 2016 года, поэтому на сей раз их заранее включили в планы. К удивлению многих, игра появится и на Switch — одновременно с другими версиями. Портированием занимается студия Panic Button, и создатели стремятся к производительности в 30 кадров в секунду.

Bethesda охотно делилась информацией об игре: даже объяснила, почему в названии нет цифры 2. DOOM Eternal выглядит почти готовой, поэтому вдвойне досадно, что дату релиза мы так и не узнали.

Показ встретили тепло. Пользователи социальных сетей писали восторженные отзывы и делали мемы. В русском сегменте Твиттера стартовал тред «один лайк — один факт про DOOM».

«Забудь про неё. Это просто трата времени. Смотри мне в глаза. Грудь — это на время. DOOM — вечен».

Но недовольство всё же было. Некоторых западных игроков разочаровала контекстная шутка про демонов. В одной из реплик во время показа их характеризуют «альтернативно оживлёнными» («mortally challenged»), а Землю называют «котлом вселенских культур» («universe’s melting pot»). Группа фанатов увидела в этих каламбурах неуместную сатиру на проблему иммигрантов в Америке.

Пока звучали все анонсы, оригинальную DOOM успели запустить на криптокошельке.

Quake Champions навсегда останется условно-бесплатной. Чтобы разблокировать больше чемпионов, потребуются Starter Pack и Champions Pack: второй сейчас доступен со скидкой. Приятный, пусть и ожидаемый анонс.

По поводу релиза ничего не прояснилось: игра по-прежнему находится в раннем доступе с неизвестной датой выхода. Зато в неё добавили нового чемпиона — Death Knight.

Финал чемпионата Quake Champions 2v2. Были и дуэльные соревнования

У Quake Champions теперь есть официальное ВК-сообщество: можно обсудить новости, поучаствовать в конкурсах или найти соперников для игры.

Прокачка Fallout 76 будет завязана на карточках перков. Система S.P.E.C.I.A.L. по-прежнему лежит в основе игры, но развитие персонажа изменилось. Повышение уровня означает получение дополнительного очка в любой из базовых категорий, а также одного перка из колоды. Карты умений затем распределяются по основным характеристикам в зависимости от числовых значений. Прочтите эту заметку — мы во всём детально разобрались. В ней же есть подробности про PvP, наказания для задиристых игроков, ядерные взрывы и систему чертежей.

Карточки умений не будут продаваться отдельно за деньги. Так пообещали.

Чуть позже от Пита Хайнса прозвучал важный комментарий по поводу отсутствия Fallout 76 в Steam. Такой ход не означает, что последующие игры издателя не появятся в магазине от Valve — всё очень индивидуально.

The Elder Scrolls Online получит два дополнения. Wolfhunter посвящено охоте на оборотней и добавляет два больших подземелья для исследования. Похоже, в нём появится даэдрический принц Хирсин, которого многие помнят по расширению Bloodmoon для Morrowind. DLC уже можно скачать.

Второе дополнение под названием Mirkmire выйдет позже в этом году и представит одноимённый регион — как Morrowind или Summerset. В нём обитают аргонианцы, так что мы узнаем больше об их культуре и образе жизни.

До 15 августа в The Elder Scrolls Online (включающую весь контент до Morrowind) можно поиграть бесплатно.

The Elder Scrolls Legends уделили совсем немного внимания, анонсировав лишь дополнение про безумца Шеогорота. На фестивале прошёл чемпионат, призовой фонд которого составил относительно скромные 25 тысяч долларов.

Расширенная геймплейная демонстрация RAGE 2 была сконцентрирована на транспорте и быстром экшене. В первой части управлять автомобилями было не очень интересно: публику пытались убедить в том, что теперь всё иначе. Каждая фракция имеет собственный транспорт, его захват требует особого подхода. Например, использования энергетических тросов и ловушек.

Бой в RAGE 2 ориентирован на атаку — укрытий мало, прятаться бессмысленно. Рубить головы врагам поможет самонаводящийся бумеранг — он вернулся прямиком из первой RAGE.

Дата релиза RAGE 2 по-прежнему значится как «весна будущего года».

Что ещё

Помимо основной конференции на выставке проходили чемпионаты, интервью и презентации. Можно было попробовать Prey: Typhon Hunter для VR — спин-офф одной из лучших игр прошлого года. Основная задача — выбраться на свободу из трёх полных загадок и улик комнат космической станции. Прохождение каждой локации займёт примерно час. Есть многопользовательский режим, напоминающий прятки. Пять игроков становятся мимиками, шестой — Морганом Ю, которому нужно обнаружить противников за ограниченное время. Весь контент будет доступен до конца лета обладателям дополнения Prey: Mooncrash.

А вот Wolfenstein: Cyberpilot, по мнению поигравших, — красивая, но хаотичная и бездумная. Просто уничтожение нацистов пачками с помощью их же техники: без изюминки или особого задора.

Напоследок — пара коротких новостей:

#партнерский

{ "author_name": "Захар Бочаров", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0430\u0440\u0442\u043d\u0435\u0440\u0441\u043a\u0438\u0439","advertising"], "comments": 41, "likes": 18, "favorites": 18, "is_advertisement": true, "subsite_label": "games", "id": 24861, "is_wide": false }
{ "id": 24861, "author_id": 5329, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/24861\/get","add":"\/comments\/24861\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/24861"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

41 комментарий 41 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
10

Костюм главного героя обновился, у него появились крюк и лезвие на руке.

Ох уж эти партнерские материалы. Крюк на двустволке а не на костюме.

Ответить
0

Но там же лезвие и на руке, разве нет?

Ответить
2

Да, лезвие на руке, крюк на двустволке. Что-то не так?

Ответить
6

Глядя на Дум, так и хочется сесть напротив владельцев Raven и спросить - "когда же вы запилите новый Хексен?"...

Ответить
6

Подобный вопрос можно задать и Monolith Productions касательно новой Blood.

Игры, конечно, не столь культовые как DOOM, но при правильном подходе вполне можно было бы сделать переиздание/продолжение не хуже DOOM 2016.

Ответить
0

Monolith теперь вообще до конца дней будет клепать игры под эгидой издателя WB Games. У них уже и прав на FEAR нет. К тому же Монолит та самая компания которая не выпустила ни одного ремейка/ремастера своей любой игры. Начиная от Captain Claw и Blood, заканчивая каким-нибудь Condemned или FEAR.

UPD
Ремейка Blood не будет, хотя был слух около года-двух назад, что Devolver Digital могли выкупить права.

Ответить
0

Если права на Blood действительно выкупила Devolver Digital, то вполне есть вероятность, что что-то да будет. Зачем покупать права и не использовать их?

А вот за Monolith Productions даже как-то обидно, что их WB выкупили. Да и Lithtech им бы уже давно стоили сменить на что-то более современное, а каждый раз пересобирать код, добавляя новые плюшки.

Ответить
0

Он же провалится в продажах, сейчас времена не те.

Ответить
4

То же говорили про Doom 2016.

Ответить
0

В думе безмозглая шутерня, полностью соответствующая сегодняшним запросам аудитории.

Ответить
0

Подозреваю, что эти игры окупаются в долгосрочной перспективе, раз к ним клепают продолжения.

Ответить
0

Я в таком случае вам посоветую обратить внимание на Amid Evil.

Ответить
0

Амид ивил у меня есть. Я про новый технологический уровень, а не про гениальное ретро.

Ответить
3

Да, да, да, замечательно.
Denuvo из Dishonored 2 уберите уже?

Ответить
6

Чем она тебе мешает?

Ответить
0

Брезгую.

Ответить
2

Ну и сам себе злобный Буратино.

Ответить
0

Не мы такие, жизнь такая.

Ответить
1

Просто чтобы ты оценил уровень своих предпочтений - это то же самое, что люди, которые не берут некоторые продукты, потому что они с ГМО. Они никогда не поймут разницы, их организму нет никакой разницы, но где-то сказали, что ГМО это плохо - и их жизнь разделилась на до и после.

Ответить
0

Сравнение забавное, но не более того.
Я не боюсь денувы. Но я знаю, что это софт от конторы, которая врёт как дышит, постоянно и в открытую. Также я знаю, что компании подобного рода мне не друзья, и я на практике сталкивался со сломанными защитами, которые мешают играть в игры.
Посему - брезгливость. Нет, она не сломает мне компьютер. Нет, те личные данные, которые она украдёт с моей машины наверное не будут использованы во зло теми, кому их продадут. Нет, она наверное ничего не майнит пока ещё.
Но это похоже на жирного таракана, который сверху сидит на игре, и отбивает всякое желание к ней прикасаться.

Ответить
1

Ты только что описал ровно все то же самое, что и ГМО-брезгливцы, сравнение было даже точнее чем я думал. Денува - защита электронная, она никак тебе не мешает, она никак себя не проявляется, она никак не взаимодействует с твоими данными, не майнит. Поэтому играя в игру с денувой и без ты не ощутишь никакой разницы (если только не будешь сидеть и замерять фпс и кричать, что тут на 0,5 кадр/с разница - тогда срочно к врачу). Иногда лучше вздохнуть поглубже, признать, что тараканы тут исключительно в твоей голове и разобраться с ними раз и навсегда. Иначе потом их будет больше и ты найдешь еще больше причин брезговать чем-то по жизни, процесс никогда не идет на убыль.

Ответить
0

Ещё раз. Это софт от компании, которая постоянно врёт. Постоянно. Про производительность. Про то что она не дрм. Про то что их защита - вовсе не краденый vmprotect без лицензии. Ей не обязательно даже делать что-то плохое, чтобы быть куском отборного дерьма.
И у меня нет ни одной причины верить, что она не шарится по диску. Ни одной. У них есть причины это делать, у них нет причин этого не делать.
Что там за скандал недавно был с софтом в играх, который данные собирает? Будут ещё. И про денуву тоже.

Ответить
1

Будут ещё. И про денуву тоже.

О, вспомнил. Я как-то приходил в больницу анализы сдавать, а там меня зачем-то поместили в общую очередь, хотя я по хозрасчету пришел. Прихожу, а там уже женщины сидят, и под 35, 40 и старше. Ну, думаю, что может случиться страшного? Сижу, достал планшет, читаю свое, вдруг одна женщина (под 40 вроде) не выдерживает и начинает болтать с соседкой, мол, а вы знаете что тут бывает? Нет, а что? Ну и давай какие-то страсти рассказывать, про коррупцию зашла речь, налоги, и в конце так заворачивает резко, мол, ну вы же понимаете из-за чего это? Это все американцы, они применяют против нас психотропное оружие! Сука, тут даже я не выдержал, спросил - что за оружие? Как, откуда? Та говорит, что рассказывали по телевизору. Сама, разумеется, ничего не видела, не слышала, кроме своих возрастных болячек ничего не ощущала.

Вот сейчас я наблюдаю это все в интернете. Где-то напишут, что денува уничтожает ссд диски - и все верят, вопросов не задают. Приходишь им доказывать, что это туфта и проверки показали что ничего такого - ну, че поделать, ложки нашлись, а осадок на денуву остался. Уже по**й, что ничего не доказано - она плохая, потому что мне так кажется и вообще вскоре вы все узнаете, что там детей **ут, биткойны майнят и вообще наркотики закладывают в ваш системный блок. Бабушки 2.0 зародились незаметно, киберлавки у киберподъездов нарисовались моментально.

Ответить
0

Дядя, а с кем ты сейчас говорил?

Ответить
0

Делать выводы из фактов и верить сплетням - это разные вещи.
Хотя наверное в первый раз сложно в это поверить, когда твой жизненный опыт полностью состоит из разговоров бабок в очереди.

Ответить
0

Нашел. Redshell она называлась.

Ответить
0

Тогда не куплю. ¯\_(ツ)_/¯

Ответить
5

Хочу ремейк древнего шутера Heretic (((

Ответить
0

Самое важное: Bethesda может делать интересный контент из всяких мудаков

Ответить
3

Лучше всего это делает Рокстар.

Ответить
0

от Пита Хайнса прозвучал важный комментарий по поводу отсутствия Fallout 4 в Steam

Тут опечатка. В Steam не будет Fallout 76.

Ответить
1

Верно, поправил. Спасибо

Ответить
0

Подскажите, а то что на странице партнерского материала нету справа прямого эфира - так и задумано?

Ответить
0

*В колонке про фолл исправьте последний абзац (вместо fallout 4 - fallout 76)*

В принципе получилась хорошая выставка с упором на Doom. Конечно печалит, что не рассказали подробнее про механику прокачки в новом фолле, но ближе к релизу уже наверняка завалят всякими 101 роликами.

Ответить
0

Я уж думал, тут напишут, почему кваккон был столь хреново организован, но нет, все радужно...

Ответить
–1

Мы узнали что id Software полностью вытеснила Bethesda на обочину. Теперь id Software делает игры, а Bethesda довольствуется "онлайн-казино" и "3 в ряд".

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления