Демо-версия и новый игровой трейлер Monomyth — фэнтезийная экшен-RPG в духе Arx Fatalis
Два года назад игра вышла на Kickstarter, где собрала на ностальгии фанатов 39.000 евро, с тех пор разработчик обновляет игру и строчит отчёты. Стоит напомнить, что Arx Fatalis и Dark Messiah of Might and Magic выпущены Arkane Studios в начале нулевых, последняя же должна была стать той самой Arx Fatalis 2. С тех пор прошло более 20 лет... И ныне благодарные потомки, так и не дождавшись официальных сиквелов, взяли разработку игр в свои руки.
Основные тезисы:
- Фентезийный апокалиптический мир.
- Исследование открытого подземелья (5 обширных зон).
- Бесклассовая система: доступно 8 атрибутов и 11 навыков.
- Смертоносные враги и ловушки.
- Скрытность на основе света и звука.
- Возможность взламывать, разбивать или взрывать двери.
- Более 30 заклинаний и столько же оружия. Отныне заклинания можно произносить в движении (верный отход от оригинала).
- Диалоги на основе ключевых слов и влияние красноречия.
- Возможность убить любого NPC, но и пройти игру.
- Кулинария, алкоголизм, музицирование и т. д. в духе Arx Fatalis.
Об игре написано очень много в официальном блоге. В целом создаётся приятное впечатление, что автор действительно старается воссоздать дух оригинальной Arx Fatalis, но исправляя недостатки классики и привнося новые идеи.
Глядя на Condemned: Criminal Origins, на ум невольно приходит старенькая Kingpin: Life of Crime. Думаю глупо отрицать тот факт, что Monolith Productions нет-нет, да и черпали вдохновение с некоторых элементов Kingpin. В частности можно заметить схожую мрачную визуальную составляющую локаций, которая придавала игре особенную атмосферу до костей прог…
Рецензируем одну из самых амбициозных RPG в истории, выделяющуюся генерацией огромного мира и безумным обилием возможностей. Продолжаем раскопки Древних свитков.
Этой игрой вдохновлялся Тодд Говард при создании Свитков и сложно поверить, что Даниель Вавра не черпал вдохновение из неё же – сеттинг, атмосфера, историзм и даже механики пересекаются. Забагованная, жутко хардкорная, но при этом очень необычная игра, которая дала мне много часов приключений.
Вообще ничего не ждал от вышедшего демо по предстоящей игре, но попробовав и пройдя её, загорелся интерес и вишлист пополнился.
А вот игровую адаптацию "Риддика" долгое время обходил стороной. На периферии сознания она всегда болталась, но руки не доходили годами. Когда-то давно, в бородатые годы, я начинал Escape from Butcher Bay, но быстро забросил. Уже и не помню почему, но догадываюсь. Так почему же сейчас? Ответ прост - Indiana Jones and The Great Circle.
Представляю вашему вниманию полный, но немножко вольный, перевод статьи «Why Gothic Is More Believable Than Modern RPGs» от Rock, Paper, Shotgun про замечательную олдскульную и, к тому же, мою любимую RPG.
И ещё раз убедился, что ремейки необходимы. Небольшая заметка мыслей после прохождения.
Периодически в тех или иных обсуждениях затрагивается вопрос о нелинейности, поэтому я решил вспомнить, как эта самая нелинейность выглядела в игре 25-летней давности и удалось ли ее кому-то повторить или превзойти.
Кратко рассказываю, что это за игра такая. И правда ли, что она настолько крутая, как о ней говорят.
Сначала Дарк Мессая в в виде Алкагеста, теперь Аркс Фаталис в виде Мономифа. Радостно
Там ещё и Prey (System Shock) в виде RetroSpace
https://store.steampowered.com/app/2067820/RetroSpace/
Вот бы ещё что-то из этого вышло. И вышло в нормальном виде.
Что-то после двухкратного ознакомления с демкой, я перестал верить в этот проект...