toxic.evl

+11 866
с 2021

Мысли, эмоции, ностальгия, хейт, восторг и прочие чувства в области видеоигр и не только

84 подписчика
40 подписок

Прошло немало времени с моего последнего ностальгического поста о путешествии в мир детства с тёплыми воспоминаниями о Sega Mega Drive, теперь настала пора вспомнить ещё одну лучшую консоль в моей жизни - PS One.

35
2
1
Amnesia: The Bunker. Эталонный хоррор

Бредёшь по коридору в потьмах и чуешь нутром, что именно сейчас шуметь никак нельзя. Шестое чувство дышит в спину и оно не подводит: впереди ты замечаешь еле заметное движение и блеск зловещих глаз в небольшом окне запертой двери и понимаешь, что тварь за ней и вот-вот вышибет её, ворвавшись. Фонарик садится и заряжать его именно сейчас вообще нель…

12
2
1

Прохожу игру и не замечаю, как проносятся часы. Expedition 33 сильно заинтересовывает как геймплеем, так и историей. Я играю и наполовину смотрю интересный фильм с хорошими персонажами и чем больше времени проходит, тем сильнее понимаю ажиотаж вокруг Clair Obscur на релизе.

Почему Clair Obscur: Expedition 33 - шедевр
122
38
13
9
3
2
1
1
1
1
Вообще не понимаю тейка про прекрасный визуальный стиль, это же прям типикал реалистичная игра, там стиля как такового почти и нет. Если такими тейками рассуждать то и смута имеет прекрасный и узнаваемый визуальный стиль.

Пока Silent Hill f маринуется в соусе хайпа, я решил под осеннюю атмосферную серость перепройти ремейк второго Тихого Холма и будучи уверенным, что игра больше не вызовет эмоций, подобных первому прохождению - очень сильно удивился прямо противоположному эффекту.

Как Silent Hill 2 вызывает опустошённость и почему таких игр больше не будет
10
1
1
1

Это не соулс лайк. Поражает вешанье этого ярлыка на релизы, в которых есть враги, способные легко убить и увороты с парированиями.

Это куда интереснее и напряжённее, чем тупо долбить монстров одинаковыми ударами не думая. Ну и напоминаю всем тем, кто ругает анимации и боевку свежеиспечённого Тихого Холма, как это выглядело раньше и что любят…

74
31
3
1
Аргумент в стиле боевка норм, потому что 20 лет назад боевка тоже была такой же кривой, это конечно сильно.
О моём ПК, AMD и не только

Фото прошлого года, сделанное на момент окончания сборки. Обошёлся (октябрь месяц) примерно ≈115000 руб.

75
4
2
2
1
1
Тоже имею 7800XT. Немного жаль, что взял именно эту, немного слабовата для прям «включил и забыл», но терпимо, на новую уже денег нет. А вот про трассировку и проблемы с драйверами… плакать хочется… что у меня только не вылетало с ошибкой драйвера: Valheim, Cyberpunk (из-за RT), Alan Wake 2, Metro Exodus Enhanced Edition (тоже с RT), Doom Eternal (с RT), Battlefield 1 и может ещё что, а так в основном нормально. BSOD раз-два в месяц вылетали, но решил заморочиться и узнал, что что-то с AMD AudioBus каким-то связано, я не вдавался в подробности, просто переустановил и сейчас всё нормально. В общем, я привык к AMD, хоть и не без проблем, может мне не повезло просто. Следующей видеокартой брал бы AMD, если они продолжат такой же прирост как на 9000 серии

Прошел игру на одну из положительных концовок, но много вопросов осталось и некоторые из них наталкивают на размышления о человеческой природе и способности верить во что угодно, если вокруг происходит катастрофа.

12
2
2

В игре густая атмосфера неизвестности и тревожной безысходности из-за прекрасного арт-дизайна, хорошего звука и саундтрека.

С первых секунд запуска проект ощущается чем-то свежим. Столкновение с первым противником вызывает странные ощущения: его невозможно предугадать: это не зомби, не монстр, резко на тебя нападающий, а нечто неизвестное, пы…

19
4
3
2

Непредсказуемое кино с нестандартным повествованием и съёмками. Буквально весь фильм сидел в напряжении и в догадках.

Почему вам не стоит пропускать "Орудия"
12
5
1

Атмосферные фото с небольшого похода в дремучий лес

Для наибольшего погружения предлагаю включить на фоне саундтрек из игры Darkwood

25
3
2

Дождь, холод, отдалённость от цивилизации и ужас, вторгшийся в рабочую рутину обычных людей. Still Wakes the Deep в первую очередь рассказывает и показывает ничтожность человека перед неизвестностью и ожиданием смерти.

17

Все фото сделаны на Pixel 8 Pro и никак не редактировались.

53
4
2
1

Человеческой фантазии нет предела. Люди всегда и во все времена верили в присутствии чего-то потустороннего рядом с собой. Того, что нельзя увидеть, но можно почувствовать, или заметить краем глаза в углу комнаты ночью.

Но что так не будоражит воображение, как тёмные леса, где в сплетениях деревьев, их корней и в ночи, когда всё затихает - мо…

27