В статье 1999 года Уоррен Спектор (Ultima Underworld I и II, System Shock, Deus Ex, Deus Ex: Invisible War) предлагает отбросить пережитки прошлого и встретить новое тысячелетие с современным представлением о компьютерных ролевых играх.
Первая из серии статей Джимми Махера о «Золотых коробках». О последних прочитать в статье едва ли получится, зато об основании SSI — в подробностях.
Если после прочтения заголовка вас посетило дежавю, — нет, это другая статья и ответ Джоша «Магистра баланса» Сойера на «он нам и нахой не нужен, баланс ваш».
В завершение моего New-Vegas-марафона — интервью с руководителем проекта, посвящённое по большей части игровым фракциям.
Древнее, но весьма интересное и подробное постмортем-интервью с Крисом Авеллоном, в котором последний рассказывает о четырёх дополнениях к Fallout: New Vegas (и не только о них).
Астрологи объявили 19 октября — количество материалов о Fallout: New Vegas увеличилось вдвое. Предлагаю почитать интервью, которое мы брали у Криса Авеллона в 2015 году.
19 октября — 11 лет с выхода Fallout: New Vegas. Три года назад один из редакторов Eurogamer посвятил обширнейший материал-интервью Убежищу 11. Почему бы не вспомнить это милое местечко (и насладиться термоядерными спойлерами), раз уж такой повод?
Марк Р. Йохалем — создатель приключенческой игры Primordia и ролевой игры Fallen Gods, один из сценаристов Torment: Tides of Numenera, автор статьи «Фанатик и его RPG», два года назад опубликовал данный труд, во многом оппонирующий опусу «В какой глубокой заднице находится повествование современных ролевых игр и почему».
Аналитик геймдизайна Джош Байсер [Josh Bycer] рассуждает о превратностях жанровой генетики и пытается классифицировать игры по уровню абстракции навыка. Статье стукнул уже десяток лет, поэтому приводимые примеры и аргументы могут показаться несколько устаревшими.