DTF Олег Чимде
10 715

Лучшие материалы «месяца магии» на DTF

Месяц волшебства закончился, но мана не иссякла.

В закладки
Аудио

«Месяц магии» мы пытались сделать более концентрированным, и вроде бы получилось. Ниже — список из нескольких крутых материалов, ну а все лонгриды вы можете посмотреть в тематическом разделе.

Кроме того, магия будет на DTF вечно — материалы она эту тему, вышедшие после завершения месяца, мы пометим тегом и свяжем со всеми остальными.

Наука без науки: алхимия в реальности и в фэнтези

Илья Цуканов досконально изучил историю алхимии и, смешав несколько секретных ингредиентов, получил масштабное исследование образа алхимика — с древности и до наших дней. Монументальный труд, полный сведений, о которых вы, скорее всего, ничего не знали.

Космическая магия: природа Силы джедаев

Никита Ентус зарылся в историю далёкой-далёкой галактики и рассказал, откуда взялась Сила и как она работает. Формально это не магия, но всё-таки похожесть есть.

Творческий путь Роджера Желязны — человека, придумавшего параллельные миры

Со временем мы, надеемся, расскажем обо всех писателях, которые определили фантастику как многообразие жанров. Ну а пока в списке появился материал Андрея Лисяного о Роджере Желязны, без которого фантастика о параллельных мирах была бы совсем иной.

Почему в «Игре престолов» никто не бросает файерболы

Один из самых популярных материалов «Месяца магии» — рассказ Данила Свечкова о том, как устроено волшебство в «Песне Льда и Пламени» и сериале «Игра престолов». Магия бьёт редко, но метко.

Скоро заключительный сезон, и возможно этот текст вам поможет к нему подготовиться, ведь Лёд и Пламень, наконец, сойдутся.

Герои магии, а не меча: как менялись волшебники в Heroes of Might and Magic

Разумеется, «Месяц магии» не мог обойтись без лонгрида о серии игр, где магия в самом названии. За тему взялся Даниил Кортез, большой любитель третьей части, которой, кстати, как раз исполнилось 20 лет.

Русский ответ Гарри Поттеру: Таня Гроттер и магия успеха

Таня Рокси написала лонгрид о Тане Гроттер — пародии на сами-знаете-кого, которая со временем выросла в самостоятельное уникальное произведение.

Дилемма Dragon Age: какое место должны занимать маги в обществе

Dragon Age — тёмное и действительно взрослое фэнтези, и маги там на «особом» положении. Андрей Лисяный задался интересным вопросом — если магия в этом мире настолько опасна, то стоит ли изолировать магов? Или всё-таки стоит руководствоваться моральным компасом? К обсуждению этого сложного вопроса можно присоединиться в комментариях.

Как устроен магический мир Джоан Роулинг

Ну а теперь — к самому Гарри Поттеру. Пользователь DTF Антон Орлов написал действительно огромный и подробный лонгрид о том, как устроена магия в, пожалуй, самой знаменитой книжной серии последних лет на эту тему. Приготовьте чай, или что вы там любите пить, читая объёмные лонгриды на DTF.

Магия, рождённая небом: как устроена вселенная The Elder Scrolls

Завершает нашу подборку научное исследование Андрея Лисяного, посвящённое устройству мира The Elder Scrolls. Иначе этот текст назвать, пожалуй, нельзя — материал не развлекательный, а скорее образовательный. Осторожнее, прочитав его, можно случайно впасть в состояние CHIM.

Надеемся, вам понравился наш «Месяц магии» — спасибо всем, кто присоединился и внёс свой вклад в общее дело. Темы следующего месяца у нас пока нет, но мы думаем над ней. Если у вас есть идеи — пишите в комментариях!

#топ #месяцмагии

{ "author_name": "Олег Чимде", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u043e\u043f","\u043c\u0435\u0441\u044f\u0446\u043c\u0430\u0433\u0438\u0438"], "comments": 51, "likes": 105, "favorites": 173, "is_advertisement": false, "subsite_label": "team", "id": 46418, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 12 Apr 2019 14:11:54 +0300" }
{ "id": 46418, "author_id": 3009, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/46418\/get","add":"\/comments\/46418\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/46418"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64968, "last_count_and_date": null }

51 комментарий 51 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
37

Вообще, Олег, я почему-то первый раз слышу, что на ДТФ был месяц магии. Как так вышло не понимаю. Может утонуло под всеми этими срачами.

Ответить
37

Я бы вообще делал отдельную кнопку для материалов месяца, как то поощрял бы авторов которые пишут на эту тему, активно продвигал бы.
P.S. Я не дизайнер.

Ответить
12

Помогу

Ответить
8

Мне кажется они и не объявляли. Потому что я сам как-то упустил этот момент. Хотя почти каждый день чекаю новости на DTF.

Ответить
0

В тележке была мессага о начале месяца магии, дескать весь месяц вас ждет куча незабываемого чтива.

Ответить
0

Да, но судя по комментариями. Не все это увидели, включая меня ((

Ответить
1

Мы анонсировали его, поставили тег в «Актуальное сейчас», давали ему «Промо дня». Этого не хватило видимо(

Ответить
20

Каждый день захожу на DTF, но 90% статей из подборки ни разу не видел. Очень жалко, что все это пропустил.

Ответить
1

Аналогично. Может, мы просто в эти моменты были где-то не здесь и всё пропустили. ;(

Ответить
0

Может, они создали для этого отдельный подсайт и никого автоматом не подписали?

Ответить
1

Анонс и "промо дня" 100% были погребены под постами о самизнаетечем и самизнаетекем.
"Актуальное сейчас": вообще никогда не смотрю что там, потому что хайповые темы и так везде преследуют. Вот щас не глядя могу попробовать вангануть что там в этом окне сейчас: секиро, дивижн, возможно апекс, ЕГС, эксклюзивы, псн. Сколько угадал?
К тому же блок не отображается, если сделать окно меньше, а я почти всегда читаю в узком окне, потому что иначе нет адекватного способа избавиться от мельтешащего "прямого эфира". Его, конечно, можно отрезать адблоком, но результат мне не очень нравится, потому что текст все равно остается слева, а не по центру.

Ответить
0

Т.е. фактически, это вина Галенкина? Если бы он не создавал вот эти свои инфоповоды, то большее количество пользователей ДТФ, прочитали бы тематические материалы. Уу, Галенкин.

Ответить
0

Нет, это вина нас - пользователей, что не можем пройти мимо и из раза в раз пережевываем эту уже трижды высраную тему.
Извините.

Ответить
0

Да, но никто не знал. Это видно по минимуму материалов в UGC.

Ответить
0

Заметил, что дайджесты лонгридов за месяц перестали выходить, это надолго?

Ответить
0

Не расстраивайтесь, я все видел и почти все прочел)

Ответить
4

Вообще с теплотой вспоминается растянувщийся на полгода "месяц вампиров", когда прирост статей в вампирах действитльно увеличился вдвое, а то и втрое. А сейчас такое чувство что "месяц срачей и высосаных из пальца инфоповодов". Извините, конечно, что о наболевшем, лично к Олегу претензий нет, его статьи всегда радуют.

Ответить
2

Мне больше всего понравился месяц постапокалипсиса... Было круто!

Ответить
0

Да у здесь всегда тематические месяца тонут за инфоповодами. Им еще в прошлый раз накидали массу идей, как можно сделать лучше, но не судьба. Редакции больше нравится халтурить в этом вопросе

Ответить
0

Блин, а я ни одного материала не пропустил, хоть вообще и не старался следить.

Ответить
0

Я думал, у нас тут месяц EGS.
О_о

Ответить
13

Какая прекрасная утопия. Я безумно благодарен всем авторам за их материалы, но сейчас покричу на облака и скажу что ДТФ скатился и былая душевность лонгридов начала постепенно таять, как и их количество.
Будем честными, это был месяц ЭГС срачей и постоянного нытья с обоих сторон баррикад. Под тем количеством грязи и мусора, все эти годные материалы просто затерялись. Да и вообще такое такое чувство, что месяцем ЭГС срачей это не ограничится, нас ждет долгий год, полный говноизливания друг на друга.

ДТФ уже не торт, забанили Фрая и он проклял вас, сделав из ДТФ ̶к̶а̶н̶о̶б̶у̶ помойку.

Ответить
1

Фрай наплевал нам в линию кривой судьбы

Ответить
0

Прошлый тематический месяц, был месяцем батлы и фоллыча. Об атмосфере еще тогда сказали, но всем пофиг

Ответить
8

Когда узнал, что на сайте был Месяц Магии...

Ответить
5

Значит лонгрида от Семёна Костина "магия в аниме" не будет? :(

Ответить
2

Тухло. Нужны месяцы науки, виара, футуризма, технологий, роботов, космоса, приключений и т.п. интересных вещей.

Ответить
2

Давайте месяц науки! Олег, это будет круто.

Ответить
3

У нас уже был день науки, и нам его хватило на месяцы вперед

Ответить
2

Наслышан. Известный также как День Негра.

Ответить
0

День поражений и новых имен ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
0

Всё плохо было?

Ответить
0

После того дня - уже ничего

Ответить
0

Загадочно, как пророчество.

Ответить
0

Да, была война... война N...
Лично я в той битве не участвовал, но раскаты взрывов были слышны далеко за фронтом...

Ответить
0

Ты про людей, которые всех раздражают? Про naggers, что ли?

Ответить
0

Вот кстати, отличная идея. Количество материалов для статей - огромно.
С другой стороны, редакции придется разбираться в науке...

Ответить
1

+ за месяц науки или научной фантастики в книгах\играх\фильмах

Ответить
1

Наука в массовой культуре. Как-то так.

Ответить
0

Иначе говоря научно-популярные статьи на определенные темы. Например, генной инженерии, контролируемой эволиции и то, как человечетсво относится к такому пути развития с течением времени.

Ответить
2

Даешь уже месяц JRPG

Ответить
1

Месяцы про странам-производителям контента?
Месяц Японии может приобщить к японскому геймплею, сериалам, книгам, необязательно же только аниме да косплей связывать с японской массовой культурой. Если правильно помню, то у нас тут даже где-то обитают "японские" блоггеры.
Месяц Америки - всё про популярную (или уже ретро) музыку, сериалы, культовое кино, игры по мотивам истории США - собрать в один месяц под один тег.

Месяцы по сферам жизни/деятельности?
Месяц полиции - вспоминать сериалы про SWAT и CSI место преступления, игры про полицию и тому подобное.
Месяц питомцев - игры про животных (с героями животными), то же самое про книги, фильмы, аниме может?

Самое простое - месяца жанров. Месяц фентези, футуризма, киберпанка, стимпанка, готики, романтики итд

Ответить

Комментарий удален

0

Из вышеперечисленного понравились статьи про алхимию, героев меча и магии и игру престолов. Спасибо ребятам.

Ответить
0

Пожалуйста, специальные поставьте тэги к постам которые начинают/завершают такие тематические месяца? Чтобы проще было искать.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления