Жизнь Харли Квинн, карьера Клинта Иствуда и печальная судьба Commandos: лонгриды за февраль 2020, часть 1 Материал редакции

У нас всегда есть что почитать — как от редакции, так и пользователей. Вот отличные большие тексты, вышедшие с 25 января по 7 февраля.

В закладки
Аудио

Как Commandos создала новый жанр и почему умерла раньше него

Commandos — великая серия тактических игр, породившая целую волну успешных подражателей: от Desperados до Shadow Tactics.

По случаю выхода ремастера второй части Данил Свечков рассказывает, как появилась легендарная игра о группе диверсантов.

Триумф «Кролика Джоджо»: как можно и нужно с юмором рассказывать об ужасах нацизма

«Кролик Джоджо» получил несколько номинаций на «Оскар» — вот только до российского проката так и не доехал. Алексей Хромов рассказывает, почему это большая потеря для зрителей.

С юмором говорить о нацизме и ужасах Второй мировой — непростая задача. Но Тайка Вайтити справился с ней отлично.

Каким событиям Первой мировой посвящён «1917» Сэма Мендеса

Дмитрий Козловский подробно рассказывает, каким событиям Первой мировой посвящён «1917». Можно смело читать как до просмотра фильма, так и после.

Что изменилось в Warcraft 3: Reforged

Не просто так игроки уже две недели разносят в пух и прах Warcraft 3: Reforged. Ремейк культовой стратегии вышел очень спорным: неудачных решений, похоже, куда больше, чем удачных. Даниил Кортез поиграл и рассказал об основных проблемах.

Также советуем прочесть материал о том, что сейчас делать фанатам, помимо запроса на возврат средств. Альтернативы есть.

Первая Мировая с необычного ракурса. Часть I

В кино пока ещё идёт «1917», фильм Сэма Мендеса про Первую мировую. По этому случаю пользователь DTF с ником RJ составил подборку фильмов, посвящённых этой войне. Это первая часть, планируется продолжение. Также советуем ознакомиться с другим списком картин — в нём тоже много хорошего.

Хроники будущего: 2019 год в фантастике и реальности

Пользователь DTF Аркадий Райнер изучил, каким представляли 2019 год обычные люди в начале прошлого века и что о нём писали фантасты — а потом сравнил это всё с реальностью.

Интересно, но приличная часть прогнозов сбылась — хотя летающих машин и колоний на Марсе у нас пока так и нет.

Самая опасная девчонка в Готэме: появление и история Харли Квинн в комиксах

По случаю выхода «Хищных птиц» Никита Ентус рассказывает историю Харли Квинн — пожалуй, самой известной героини современных комиксов DC.

Её привыкли воспринимать как «безумную подружку Джокера», хотя она давно порвала с безумным клоуном — зато сошлась с Ядовитым плющом.

Экосистема Microsoft: как связать смартфон, компьютер и Xbox One

Microsoft много лет работает над тем, чтобы объединить Windows 10, Xbox и Android в единую экосистему.

Никита Богуславский погрузился в этот параллельний мир устройств, приложений и сервисов, и рассказал о том, что такое объединения даёт и как его правильно настроить.

Последний герой вестерна: история жизни и творчества Клинта Иствуда

Клинту Иствуду в этом году исполняется 90 лет, но он всё продолжает творить. «Ты всегда должен быть открыт новым перспективам» — считает он.

Алексей Ионов рассказывает о нелёгком творческом пути легендарного актёра и режиссёра.

В поисках верного пути: проблематика новой трилогии «Звёздных войн»

После выхода девятого эпизода «Звёздных войн» фанаты ещё долго будут обсуждать, как же в итоге относиться к новой трилогии. Стас Агапиев по полочкам разобрал основные недостатки фильмов и добавил немного личного мнения.

Я календарь переверну: как создавался культовый «День сурка»

По случаю Дня сурка Алексей Ионов написал материал о создании культового фильма. Интересно, что съёмкам активно мешал Билл Мюррей, исполнивший в фильме главную роль.

Как работает полиция времени во вселенной Marvel и при чём тут Локи

Недавно Marvel показала тизер своих будущих сериалов, в котором можно увидеть намёк на то, с кем столкнётся Локи в его шоу. Похоже, брата Тора сцапает Управление временными изменениями — или полиция времени, если проще.

Никита Ентус рассказывает, что это за организация, которая следит за Мультивселенной и может стирать из реальности неугодных людей.

Deus Ex: Mankind Divided. Анализ Праги

Пользователь DTF Пашка Смушкович написал текст про Прагу из Deus Ez: Mankind Divided. Не анализ сюжета, а именно разбор локации: как там всё устроено, каким образом мир реагирует на действия игрока. Киберпанк-серия пока в заморозке, но ничто не мешает вернуться к уже вышедшим играм, и такой материал — отличный повод.

Третий лишний — как «Такеши и Хироши» пыталась от меня избавиться

Takeshi and Hiroshi — неплохая игра для детей, мы уже о ней писали. А пользователь DTF Никита Домнич решил взглянуть на неё глубже и подробно разобрал геймплей. И вот тут уже стали видны нюансы, на которые с первого взгляда можно не обратить внимание.

Сборка месяца на DTF: сборка для игр в Full HD на «максималках»

В феврале у нас стартует новая регулярная рубрика.

Никита Богуславский собирает компьютер для игры в Full HD: не самый дорогой, не самый дешёвый, а «как себе» — с оптимальной производительностью и заделом на апгрейд.

Десять причин вернуться к Red Dead Redemption спустя десять лет после её выхода

5 февраля стало известно, что из Rockstar уходит Дэн Хаузер — сооснователь компании и ведущий сценарист многих её игр. В том числе он приложил руку к Red Dead Redemption. По этому поводу пользователь DTF с ником RJ сформулировал десять причин вернуться к игре про Джона Марстона даже спустя много лет после её выхода. Тут сложно поспорить.

Почему вы должны бросить всё и прочитать мангу Fire Punch

Neogrimm уже традиционно рассказывает про хорошую мангу, о которой вы могли не слышать. В этот раз речь идёт о Fire Punch — жестокой истории о мести, постапокалипсисе и сверхспособностях. В материале её сравнивают с «Олдбоем», «Дорогой» и «Людьми Икс» — и это абсолютно верно.

Dark Half — чёрная жемчужина эпохи SNES

Пользователь DTF с ником Channard написал ретро-материал про JRPG Dark Half — экспериментальную игру от авторов Wonder Boy, вышедшую под закат эпохи SNES. На английский её перевели не так давно.

Советуем почитать, если любите малоизвестные необычные ретро-игры.

The Wonderful 101 — экспериментальная игра PlatinumGames, о которой мало кто помнит

Ремастер The Wonderful 101 от PlatinumGames собрал уже 1,3 миллиона долларов на Kickstarter — а ведь просили 50 тысяч. Только вот про саму игру у нас мало кто знает.

Джамиль Махмутов рассказывает, что особенного в супергеройском изометрическом слэшере, где вы можете управлять толпой из 100 человек. Наконец-то игра получит давно заслуженное внимание.

Обзоры

{ "author_name": "Алексей Сигабатулин", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u043e\u043f\u044b","\u043b\u043e\u043d\u0433","\u0435\u0441\u043b\u0438\u0432\u044b\u043f\u0440\u043e\u043f\u0443\u0441\u0442\u0438\u043b\u0438","long"], "comments": 9, "likes": 42, "favorites": 129, "is_advertisement": false, "subsite_label": "team", "id": 101080, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 07 Feb 2020 16:28:29 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 101080, "author_id": 3240, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/101080\/get","add":"\/comments\/101080\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/101080"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64968, "last_count_and_date": null }
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

7 февраля
@                                             
лонгриды за февраль

Ответить
18

 часть 1 

Ответить
1

Не буду уличать редакцию в предвзятости, но переводы у них что, не котируются? Помнится ни первый мой крупный перевод с пометкой #лонг ( https://dtf.ru/games/75043-rain-world-prosvetlenie-posredstvom-nechestnosti )
Ни второй - https://dtf.ru/gamedev/96175-netkod
Почему-то оказались без внимания, не смотря на количество закладок/оценок.

Это такой мягкий вид угнетения, или что?

Ответить
0

Слушай, мы от NikiStudio публикуем контент уже довольно давно, и ни один ролик, ни один, не упоминался ни в списке лонгридов, ни на стене. При том, что наш ролик о движке The Elder Scrolls (мы его выкладывали и тут) собрал на YouTube 158 тысяч просмотров и несколько тысяч лайков при паре сотен дизлайков всего. Ни один игровой журналист, к слову, даже не подумал взять интервью у разработчиков или программистов и проверить аналитику ведущих инфлюенсеров, которые применительно к движке The Elder Scrolls и по сей день несут ахинею. 

Я поначалу парился, а потом решил, да плевать. Кто хочет, тот посмотрит. Возможно, тут всё дело в моих высказываниях. Возможно, дело в том, что ты каким-либо образом критиковал редакцию. Это не проверить никак, и это будет отрицаться, даже в том случае, если моя безумная теория заговора вдруг окажется правдой. 

Ответить
1

Когда только сейчас узнал, что твой лонгридик из января не добавили в подборку за январь

Ответить
0

Моя благодарность :)

Ответить
1

Да ладно, не стоило

Ответить
0

"с 25 января по 7 февраля" - странное у вас понимание "за февраль".

Ответить
–2

Я это читал уже. Причем даже вроде текст тот же, копипаста...

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }