DTF Алексей Сигабатулин
3863

Если вы пропустили: лонгриды за июнь 2019, часть вторая

Что почитать из текстов, вышедших с 8 по 21 июня.

В закладки
Аудио

Анатолий Дятлов — человек, которого обвинили в катастрофе на ЧАЭС

Анатолий Дятлов — личность неоднозначная. Его считают главным виновником катастрофы на Чернобыльской АЭС, но сам он с этим никогда не был согласен, да и источники противоречат друг другу.

В честь окончания сериала «Чернобыль» Илья Цуканов вспомнил его историю.

Жизнь, смерть и перерождение Тёмного Феникса: как появился один из известнейших сюжетов в истории комиксов

Алексей Ионов написал о том, как появился один из самых важных комиксных сюжетов — история про превращение Джин Грей в Тёмного Феникса, её смерть и возрождение.

Изначально героиню вообще не хотели убивать — в итоге её смерть не только прославила «Сагу о Тёмном Фениксе», но и сыграла с комиксом злую шутку.

Киану Ривз в роли цифрового призрака: разбор трейлера Cyberpunk 2077 с E3

Леонид Мойжес основательно покопался в трейлере Cyberpunk 2077 с E3 и сравнил его с оригинальной настольной игрой.

Корпорация Arasaka вновь стремится к господству, импланты взламываются на расстоянии, а Киану Ривз, похоже, играет «цифрового призрака» давно умершего человека.

А если вы хотите ещё: у Алексея Луцая есть отличное видео, в котором трейлер подробно разбирается с точки зрения монтажа и операторской работы. Там и правда есть, на что посмотреть.

Творческий путь Нила Стивенсона — звезды интеллектуальной научной фантастики

Нил Стивенсон получил первую широкую известность как идейный продолжатель киберпанка. Когда отцы-основатели Уильям Гибсон и Брюс Стерлинг объявили движение «умершим», романы «Лавина» и «Алмазный век» доказали, что жанр рано списывать со счетов.

Издательство fanzon в блоге на DTF рассказывает о творческом пути писателя и его известных работах.

Кровь и эстетика: разбор «неоновой трилогии» Николаса Виндинга Рефна

Егор Аргунов подробно разобрал безумно стильную «неоновую трилогию» Николаса Виндинга Рефна — «Драйв», «Только Бог простит» и «Неоновый демон».

На днях у Рефна как раз стартовал сериал «Слишком стар, чтобы умереть молодым», а ещё он появится у Кодзимы в Death Stranding — идеальный повод вспомнить, как создавались его главные фильмы.

Кровь, эротизм и безысходность: творческий путь мангаки Окамото Линн

Пользователь Neogrimm написал про мангаку Окамото Линн, автора знаменитой «Эльфийской песни»: речь зашла о начале творчества автора, а также о самых известных его работах — почти все их объединяет тема эротики и безнадёги. В материале есть и видеоверсия.

Сквозь боль и ностальгию: за что мы любим и ненавидим серию Battletoads

Реакция фанатов на трейлер новой Battletoads получилась неоднозначной — слишком уж сильно ремейк отличается от старых игр.

Семён Костин рассказывает, чем в своё время запомнилась серия про боевых жаб и что не так с её перезапуском. В комментариях можно поделиться своей болью от того самого уровня с байками.

Обучение джедаев в Республике: откуда появились способности у главного героя Jedi: Fallen Order

После премьеры геймплея Jedi: Fallen Order многие игроки задаются вопросом о том, откуда главный герои игры взял свои силы и каким образом так быстро всему научился.

Чтобы ответить на этот вопрос, Илья Цуканов изучил лор вселенной «Звёздных войн».

Увидеть Луну и умереть: разбор серии To the Moon

Пользователь Zampo1it написал большущий разбор серии To the Monn от Кана Гао. Тут и история создания, и анализ сюжета, и теории. Достойный текст для одной из самых сентиментальных игр.

Геральдика «Игры престолов»

Гербы знатных домов в «Песни льда и пламени» многое могут рассказать о своих обладателях, пусть даже правила геральдики там соблюдаются не всегда строго.

Пользователь DTF Kron Ronan изучил тему и подробно рассказал, какой герб кому принадлежит и почему так получилось.

Что мы ждём от The Outer Worlds — духовного наследника Fallout: New Vegas

Андрей Лисяный изучил интервью с авторами The Outer Worlds и собрал всё, что сейчас о ней известно.

За игрой стоят авторы Fallout, Arcanum и Vampire: The Masquerade — и их стиль чувствуется. Тут и сатира на общество потребления, и чёрный юмор, и немного драмы.

Мутанты на страже мира: взлёты и падения франшизы «Люди Икс»

По случаю выхода «Тёмного феникса» Никита Ентус вспомнил историю кинофраншизы «Люди Икс», со всеми её взлётами и падениями, конфликтами режиссёров и студий, а также трудностями кастинга.

Возможно, без неё не было бы и киновселенной Marvel. Хотя дела у фильмов про мутантов в последние годы не очень.

Секрет величия: чем нам запомнилась серия Baldur's Gate

Данил Свечков написал материал, в котором вспомнил предыдущие части культовой серии Baldur's Gate, которая принесла BioWare славу. На неё равнялись, ей подражали.

Заодно по тексту можно понять, что обязательно должно быть в третьей игре.

Не от мира сего: самые странные способности героев и злодеев в комиксах

В рамках «Месяца супергероев» Никита Ентус рассказывает про персонажей с самыми странными и бесполезными способностями — спасать мир с такими точно будет трудно.

Там, например, есть странный маг, который мог выпускать демонов из тела — а однажды прикрепил на место рук двух младенцев (детей Алой ведьмы, кстати).

Байки у костра: лор и мифология S.T.A.L.K.E.R

Даниил Кортез подробно рассказал о лоре и мифологии S.T.A.L.K.E.R., а заодно вспомнил, что не попало в игру. Например, там должна была быть жуткая группировка «Грех», похожая на «Монолит».

После прочтения материала шутер от GSC снова хочется пройти.

Невероятная вселенная Алехандро Ходоровски

Издательство fanzon в своём блоге на DTF написало про Алехандро Ходоровски и его невероятные комиксы. Когда-то он пытался снять «Дюну», но не вышло — зато наработки из несостоявшегося фильма сильно повлияли на весь жанр фантастики.

«Американцы» реальные и вымышленные

Сериал «Американцы» рассказывает о нелёгкой судьбе нелегальных агентов КГБ. Элизабет Дженнингс (Кери Рассел) и Филип Дженнингс (Мэттью Риз) совмещают службу и противостояние контрразведке ФБР с тихой семейной жизнью американского среднего класса из пригорода Вашингтона.

Пользователь DTF Дмитрий Козловский написал разбор шоу, вспомнив, какие события стали основой для сюжета.

Финал Steel Ball Run — худшая концовка в истории манги. Или лучшая?

Пользователь DTF Вадим Смирнов написал большой разбор Steel Ball Run, седьмой части франшизы JoJo's Bizarre Adventures, и попытался ответить на главные вопросы, которые могут возникнуть после прочтения манги. Осторожно, в тексте много спойлеров.

Культ «Ведьмы из Блэр»: как любительский хоррор изменил целый жанр

В своё время фильм «Ведьма из Блэр» изменил хорроры и заставил тысячи людей поверить, что история потерявшихся в лесу студентов — реальна.

Егор Аргунов рассказал о лоре этого жуткого фильма и о том, как он создавался, а заодно разобрался, что ждать от грядущей игры, которую анонсировали на E3 2019.

Обзоры

Игры: Cadence of Hyrule, Cyberpunk: The Arasaka's Plot, Spellforce 3: Soul Harvest, финальное DLC для Borderlands 2, Warhammer: Chaosbane.

Кино: «История игрушек 4», «Матиас и Максим», «Боль и слава», «Люди в чёрном: Интернешнл», «Благие знамения», «Они никогда не станут старше», «Слон сидит спокойно».

#есливыпропустили #топы #лонг

{ "author_name": "Алексей Сигабатулин", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u043e\u043f\u044b","\u043b\u043e\u043d\u0433","\u0435\u0441\u043b\u0438\u0432\u044b\u043f\u0440\u043e\u043f\u0443\u0441\u0442\u0438\u043b\u0438","long"], "comments": 17, "likes": 48, "favorites": 106, "is_advertisement": false, "subsite_label": "team", "id": 55432, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 21 Jun 2019 15:58:59 +0300" }
{ "id": 55432, "author_id": 3240, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/55432\/get","add":"\/comments\/55432\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/55432"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64968, "last_count_and_date": null }
17 комментариев

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
40

Пользователь Zampo1it написал большущий разбор серии To the Monn от Кана Гао

дайте что ли похвастаюсь: текст дошел до самого Кана Гао (благодаря моему письму, разумеется). в ответе Кан написал, что прочитал мой пост с помощью гугл-переводчика, поблагодарил за проделанную работу и, ВНЕЗАПНО, предложил мне прислать бумажные комиксы по адресу.
потом создам отдельный пост, но сказать, что я счастлив - ничего не сказать :)

Ответить
2

Поздравляю! Это очень круто.

Ответить
2

Круто это как пакет с пакетами: вместо того что бы добавлять лонги в закладки я могу добавить этот список лонгов в закладки!

Ответить
1

Добавлю в закладки список ссылок на статьи, которые нужно будет добавить в закладки)

Ответить
–2

Обзор трейлера
@
Лонгрид
___________
ВОТ ЭТО ЛОЛ ЛОЛИЩЕ ВОБЩЕ ЛУЛЗОВО

Ответить
–1

Для справки: обзор и разбор это разные вещи.

Ответить
3

Вам бы уже опеределиться что такое лонгрид.Описать его как-то, чтобы все знали, когда этот тег подходит.
Список из кучи пунктов - лонгрид
Галерея с строчкой текста межу картинками - лонгрид
Нечитаемая вода - лонгрид.
___________
В обзоре трейлера тега такого нет, но вы решили что раз много картинок и много листать, то лонгрид.

Ответить
0

Название "лонгрид" говорит само за себя: "longread" c англ. можно перевести как "то, что долго читать". Вот и ответ.

Ответить
0

Что читать в галерее из картинок?

Ответить
0

Какая должна быть длинна статьи, чтобы стать лонгом? 4.5к+ знаков?

Ответить
1

Без чтения статьи рука должна устать скролить

Ответить
0

Понял, принял, обработал

Ответить
0

Ребята, а скоро будет суперлонгрид на тему игровой журналистики России? Полтора года с момента анонса прошло...
Или я пропустил опять?

Ответить
1

Он полностью написан и находится на финальных стадиях редактуры. Назвать его лонгридом у меня язык не поворачивается. Это уже небольшая книга или целый журнал. Мы общались с журналистами и главными редакторами игровых журналов, что отняло у нас дополнительные четыре месяца. Подождите ещё чуть чуть, всё обязательно будет.

Ответить
0

Благодарю :)

Ответить
0

Прямой эфир

{ "remaining": "WzAsMSwyLDMsNCw1LDYsNyw4LDld" } [ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления