О чем Divinate Waifu Racing - сюжет, часть 1: Что будет, если человек получит силу, с которой не сможет справиться?

Пришло время рассказать, над чем же мы работаем уже много месяцев - о гоночной RPG(как бы странно это ни звучало), которая является лишь частью вселенной Divinate, причем здесь Waifu и тем более Racing.

Итак, все по порядку.

О чем Divinate Waifu Racing - сюжет, часть 1: Что будет, если человек получит силу, с которой не сможет справиться?

Нейроилл. Eugeniy Dudnikov

Сюжет DWR нелинеен и драматичен, и вы исходя из названия наверняка подумали что в этой игре будет много жизнеутверждающих и позитивных моментов, но смеем вас остановить - мы покажем сюжет с разных углов и масштабов:

События первых патчей DWR разворачиваются на фентезийной планете Эльвин, которая давно страдает от религиозных войн и других катастроф как магического так и социального происхождения. На фоне этих конфликтов возникает новая угроза, которая буквально переворачивает привычное всем представление о магии. Совершенная магическая аномалия.

Теокинез.

О чем Divinate Waifu Racing - сюжет, часть 1: Что будет, если человек получит силу, с которой не сможет справиться?

Нейроилл.Manofest

Сверхспособность, которая не похожа ни на одну другую.

Эта сила может плавить доспехи, хотя не имеет ничего общего с магией огня.

Эта сила может менять погоду, хотя не имеет ничего общего с магией воды.

Эта сила может сметать целые здания и даже города, хотя не имеет ничего общего с магией воздуха.

Эта сила может раскалывать горы, хотя не имеет ничего общего с магией земли.

Эта сила становится мощнее исходя из чувств своего носителя, хотя не оставит от него пепла, если он не остановится.

Эта сила не имеет пределов, и способна уничтожить как самого носителя так и все вокруг него.

Никто не понимает как ее обрел; никто не понимает, как ее стабилизировать; никто не знает, какие будут побочные эффекты; никто не понимает, куда направить такую силу и какую цену заплатит носитель и все кто будет на пути; никто не понимает, как от нее избавиться. Сила, которой лучше не владеть.

В чем же заключается принцип работы этой странной способности?

Конвертация.

Теокинез(от греч. Θεός – Бог; греч. κίνησις — движение) конвертирует кинетическую силу, вырабатываемую организмом при движении, в магическую, также как эбонитовая палочка при трении создает электричество; также как предметы, быстро трущиеся друг об друга, генерируют тепло.

Что это означает? Это значит, что чем быстрее перемещается существо, владеющее теокинезом, тем больше оно вырабатывает несформированной магической силы.

Справедливо и обратное - если ты владеешь теокинезом, то магическую силу ты можешь сконвертировать в кинетическую, усилив свое тело или ускорив его.

В некоторых случаях это может создать замкнутый круг, на который человеческий(да и любой другой) организм не расчитан.

Обычное существо от высокой скорости трения и сопротивления воздуха либо сгорело бы, либо сломалось, но носитель теокинеза хочет жить, поэтому часть магической силы уходит на обеспечение безопасности во время использования этой силы.

К сожалению, это вызывает большие нагрузки на организм и психику, что и приводит к побочным эффектам: тело пытается адаптироваться к новым силам, иногда мутируя; сознание может раздвоиться или просто впасть в безумие, чтобы избежать разрушения; существо может получить амнезию, не справившись с нагрузкой; летальный исход тоже вероятен, поэтому сложно сказать, благословение ли Теокинез или проклятие.

О чем Divinate Waifu Racing - сюжет, часть 1: Что будет, если человек получит силу, с которой не сможет справиться?

Нейроилл. Manofest

Почему же игра имеет в своем названии Waifu? Так уж эволюционно получилось, что женщины любой расы способны выдержать больше боли и страданий, чем мужчины, поэтому последствия теокинеза сказываются на них слабее. А это означает, что такие девушки проходят через гораздо большие испытания и (как и все девушки) мечтают о Том Самом, кто их спасет и покорит их пылающее сердце, что мощнее чем тот конь, которого они на скаку могут остановить(хотя это зависит от самой девушки и от ее предпочтений, несомненно). Как говорят в Японии: «А ради чего же еще сражаться, как не ради Любви?»

Итак, краткий экскурс в основы Теокинеза мы совершили. Идем дальше!

Вопрос стоит не только в том, насколько чудовищной может быть эта сила, а в том, как ее применить? Что делать с такой мощью? И стоит ли того цена, которую она потребует за свое использование? Через что и кого готовы будут переступить персонажи этой вселенной, чтобы получить желаемое? Вот об этом и будет сюжет Divinate Waifu Racing. Именно этот вопрос будет стоять перед каждым.

Мы же играем за группу людей(и не только), только что обнаружившие у себя Теокинез, мгновенно став изгоями в своих кругах. Нашей группе пришлось бежать в опасные Дикие Земли( «The Wildlands»), чтобы не стать жертвами экспериментов различных группировок, до сих пор державшихся в тени.

Объединившись под названием Бродяги («The Swagmen»), ваша группа постепенно решает как именно применять ту силу, на которую их обрекли обстоятельства.

О чем Divinate Waifu Racing - сюжет, часть 1: Что будет, если человек получит силу, с которой не сможет справиться?

Нейроилл. Manofest

Сформировавшаяся разношерстная группа заинтересовывает одну из шести Верховных богинь Эльвина - Смерть Отсекающую(The Cutting Death), богиню жизни. Она видит то, чего Бродяги видеть не в состоянии - Нити Судьбы, которые приведут планету к тому будущему, которое она уготовила и в котором сефироты сыграют свою роль.

Богиня не всемогуща, и не торопится делиться своими планами, она тоже пока не понимает природу Теокинеза и не может по щелчку пальцев исправить внезапно пробудившуюся магическую диковину по всему миру, но кое-что она сделать может для Бродяг - для того чтобы стабилизировать Теокинез, она… делает Бродяг бессмертными!

Если подумать, то получается, что в каком-то роде неважны побочные эффекты, если ты жив! Избавившись от одного из побочных эффектов, Богиня объясняет Бродягам, что данная вариация бессмертия это не совсем благословение. Каттинг Дэс(будем ее называть так для простоты) своей силой вырвала наших героев из колеса перерождения, сделав их сефиротами - существами, которые напоминают скорее призываемых магами героев прошлого, чем ныне живущих существ.

Они остались прежними, но теперь смерть для них - это вопрос потраченной магической силы, а не конец пути. Да, богиня умолчала о некоторых других тонкостях их Договора(the Covenant), но это хорошая сделка, которая перевешивает любую цену и любые минусы.

Тем не менее, Каттинг Дэс оставила Бродягам свободу вероисповедания и действий, по-божественному решив, что судьбы мира должны решать смертные, пусть и вкусившие плоды вечности. Также она дала Бродягам Камень Фибриццо - магический артефакт, который позволяет перемещаться в карманное измерение, которое они дружно назвали Террой Фантазмой(The Terra Phantasma).

Таким образом Бродяги решили целый ряд базовых проблем: они способны эффективно скрываться от преследования различных группировок и налаживать быт внутри деревни, которую начали обустраивать внутри Камня Фибриццо. Камень Фибриццо не самый целый артефакт, поэтому его нужно заряжать, и сила Теокинеза прекрасно для этого подходит.

Руки наших героев были развязаны. На что же пойдет их новообретенная сила? Решать вам.

Вступаем в нашу группу по разработке игры.

1.4K1.4K показов
319319 открытий
13 комментариев

Примитивный прием сексуализации и объективизации женского тела отталкивает. Игры должны быть гендерно нейтральны

Ответить

Ну ладно нейтральны, но вот эти ТИТЬКИ на весь экран... Пошленько, в общем, в худшем смысле слова, фи

Ответить

Ну-с да, лучше образины, в характер которых заложено отрабатывание повестки...

Ответить

Когда-нибудь генная инженерия, пластика и технологии, дойдут до того, что этих тян мы увидим в реальной жизни, ну или в виде секс-кукол, роботов, андроидов, уфь какой я извращюга...

Ответить

Когда это время наступит ты уже будешь дедом-пердедом, который только будет говорить : "Дайте мне спокойно сдохнуть". Ну или помрёшь уже к этому времени.

Ответить