DTF Алексей Сигабатулин
7 911

Если вы пропустили: лонгриды за апрель 2019, часть вторая

Крутые тексты, вышедшие с 12 по 26 апреля.

В закладки
Аудио

История Семи королевств: как Джордж Мартин придумал мир «Игры престолов»

Перед выходом финального сезона «Игры престолов» Никита Ентус рассказал, как Джордж Мартин создавал свою книжную сагу. А заодно попытался разобраться, почему он её до сих пор не закончил — без этого обсуждать творчество писателя вряд ли возможно.

«Демиурги»: как создавалась одна из самых влиятельных российских игр

Алексей Афанасьев углубился в историю отечественного геймдева и написал про «Демиургов» — одну из самых влиятельных российских игр начала двухтысячных. Даже если вы не любите жанр стратегий или ККИ, про эту серию стоит знать.

Сэр Ридли Скотт и его удивительная кинокарьера

Ридли Скотт — один из известнейших современных режиссёров. На его счету «Бегущий по лезвию», «Чужой» и другие культовые фильмы — а ведь свою первую полнометражку он снял лишь в 40 лет. Елена Авдеева написала про творчество и секреты работы знаменитого постановщика.

Фильмография Тома Круза: Oblivion

«Обливион» вряд ли назовут лучшим фильмом в карьере Тома Круза, но там всё же есть, о чём рассказать. Пользователь Mutare написал про то, как создавалась эта картина, благодаря кому она появилась и что происходило на съёмочной площадке.

Как снимают кино: хитрости на съёмочной площадке

Пользователь Zampo1it рассказал о хитростях, которые авторы фильмов используют на съёмках: еда в кадре, звуки поедания овощей для хорроров, CGI и многое другое. Кстати, от этого же пользователя вышла очередная подборка примеров подборка внимания к деталям в фильмах.

Никому не нужные фильмы: лепрекон, зомби, маньяки и космические золотоискатели

Иван Провоторов составил подборку фильмов, про которые вы возможно не слышали, но которые всё же стоит посмотреть. Тут и фантастика, и триллеры, и драмы — почти на любой вкус.

Посети, если осмелишься: удивительные и опасные книжные миры

Пользователь Александр Правилов рассказывает про самые необычные книжные миры — от Плоского мира Терри Пратчетта до Мира железных драконов Майкла Суэнвика. В комментариях список дополнили.

Магия и порох

Издательство fanzon в своём блоге на DTF написало про фэнтезийные циклы, в которых магия уживается с технологиями. Жанр традиционно ассоциируется со средневековым сеттингом, но из любого правила бывают исключения.

Родные просторы: модификации с русским колоритом

Семён Костин изучил десятки модов, в которых авторы попытались добавить в знакомые нам и игры «русский» колорит. Гопники в Morrowind, российские города в GTA, спальные районы в CS и всё в таком духе.

Жить как пан в Kingdom Come: Deliverance

Пользователь Николай Левицкий написал гайд по Kingdom Come: о том, как хорошо жить в средневековой Богемии, сытно есть, часто мыться и в целом не знать горя. Осторожно, материал может сподвигнуть на повторное прохождение игры.

Предложение, от которого нельзя отказаться: полный разбор фильма «Крёстный отец»

Может показаться, что про «Крёстного отца» уже сказали всё. Но там есть, что ещё обсудить. Пользователь Егор Аргунов написал про историю создания саги, а заодно разобрал сюжет. Эпический труд достойный знаменитой серии.

Total Annihilation: масштабное сражение за каменную планету

Этой осенью знаменитой Total Annihilation будет уже 22 года. Пользователь Mark Kruglov разыграл партию против ИИ и записал, что получилось. Такой вот текстовый летсплей.

Песнь меча и сандалий: краткая история пеплума — самого масштабного жанра кино

Пользователь Максим Гревцев рассказывает историю пеплума — жанра кино, которому характерны три признака: огромный масштаб, большой хронометраж, а также библейские или античные сюжеты. Он появился одновременно с Голливудом и всегда был неотъемлемой частью истории кинематографа. Хотя в последние годы дела у него идут неважно.

Творческий путь Чайны Мьевиля — создателя Бас-Лага и мастера фантасмагорий

Чайна Мьевиль — один из самых «странных» и непредсказуемых современных писателей-фантастов. В его книгах фантастика сплетается с сюрреализмом, а каждая история не похожа на предыдущую. Издательство fanzon в своём блоге на DTF рассказывает про творчество знаменитого автора.

Заметки геймера-коллекционера — часть 3, Bayonetta

Пользователь Илья Иволгин-Пур разбирается, чем отличаются разные издания Bayonetta и какое из них стоит купить. Познавательно, даже если саму игру вы не особо любите.

Синдром вахтёра: почему сломанный старт «Мстителей» в России — это фанатская трагедия

Финальным «Мстителям» вряд ли нужен обзор — вы и так знаете, идти на него или нет, всё же это полностью фансервисное кино. Так что у нас вышла колонка от Вадима Елистратова — не столько про сам фильм, сколько про странную ситуацию с его запуском.

Обзоры

Игры: Pathway, The Gardens Between, Save Koch, Anno 1800, Mortal Kombat 11, Days Gone, World War Z.

Кино и сериалы: «Пляжный бездельник», You vs. Wild, второй сезон Star Trek: Discovery.

#лонг

{ "author_name": "Алексей Сигабатулин", "author_type": "editor", "tags": ["\u043b\u043e\u043d\u0433","long"], "comments": 16, "likes": 46, "favorites": 111, "is_advertisement": false, "subsite_label": "team", "id": 48183, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 26 Apr 2019 14:42:37 +0300" }
{ "id": 48183, "author_id": 3240, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/48183\/get","add":"\/comments\/48183\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/48183"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64968, "last_count_and_date": null }

16 комментариев 16 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
17

Синдром вахтёра: почему сломанный старт «Мстителей» в России — это фанатская трагедия

Лонгриды, которые мы заслужили.

Ответить
2

Конечно меня заминусят сонибои, но какой же Елистратов п*здабол.... Поиграл через тройку Дейз Гон, такое говно редкосное, ей богу проходняк.. Но у Елистратова она ГОти 2019 года омг

Ответить
1

У него сейчас целая МУЛЬТИКУЛЬТУРНАЯ эпоха проходит, так что на чувствах человек. Всё, что угодно готи.

Ответить
0

А что не так с ней? Визуально игра шикарная, сюжет интересный, геймплей типичный такой юбисофтовский, который обычно народу заходит на ура. Если трезво смотреть на вещи, то это одна из лучших сингловых игр начала года. Осенью выйдут основные претенденты на готи и затмят ее, но свои 7 баллов она отрабатывает сполна.

Ответить
2

" геймплей типичный такой юбисофтовский, который обычно народу заходит на ура" Я конечно понимаю, но до Юбисофты уже руку набили на играх в открытом мире, и там обычно есть чем занятся в отличие от Дейз Ган... "Если трезво смотреть на вещи, то это одна из лучших сингловых игр начала года" Если трезво смотреть на вещи, то она проигрывает даже МК11, не говоря о Секиро,ДМС и резик2. Или эти игры для тебя тоже 7 баллов

Ответить
0

то она проигрывает даже МК11, не говоря о Секиро,ДМС и резик2. Или эти игры для тебя тоже 7 баллов

Я бы выделил замечательный РЕ2, но так как это всего лишь ремейк, то сюжетно он абсолютно неинтересный. Остальные игры из списка - просто механика без особого смысла, и в целом нишевые продукты. Поэтому, да, 7-8 баллов самое то. РЕ2 я бы 9 поставил. DG на этом фоне не сильно отстает точно, и вообще не удивлюсь, если она по продажам окажется успешнее всех пресловутых мультиплатформ.

Ответить
1

Е-е-е-е-е бой, спасибо за добавление моей статьи!)

Ответить
1

Ты супер-крут, жду выпусков дальше.

Ответить
1

Было бы круто давать ссылки на предыдущие части подборки. Или тэг для них завести
А можно и то, и другое)

Ответить
0

Поправочка - тэг есть, просто к этой статье не добавили)
#есливыпропустили

Ответить
0

Кстати, предыдущие две части были опубликованы 12 апреля, так что, по-идее, они попадают в эту статью

Ответить
0

От скриншота с коврами слезы на глаза навернулись)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления