Если вы пропустили: лонгриды за август 2019, часть вторая Материал редакции

Жуткие истории про корабли из Elite: Dangerous, хроника сделки за права на Человека-паука и другие тексты, вышедшие на DTF с 17 по 30 августа.

В закладки
Аудио

Каким событиям может быть посвящён сериал про Оби-Вана c Юэном Макгрегором

Артём Калеев собрал самые интересные теории о том, чему может быть посвящён сериал про Оби-Вана с Юэном Макгрегором — недавно стало известно, что актёр вернётся к своей знаменитой роли.

Скорее всего, история будет о жизни героя на Татуине — на пустынной планете он провёл почти двадцать лет.

King's Bounty 2 — RPG с элементами тактики, а не наоборот

Недавно «1С» анонсировала King’s Bounty 2 — продолжение известной серии от Katauri. От оригинала в нём осталась мало, но всё равно выглядит интригующе.

Мы пообщались с разработчиками и узнали поподробнее об игре. Теперь это полноценная RPG с моральными дилеммами, но и тактические сражения, видимо, стали глубже.

С дерева в пещеру: как жили и чем занимались предки людей

Перед тем, как играть в Ancestors — про предков людей — стоит почитать о том, как на самом деле жили и чем занимались эти древние существа. У нас как раз есть текст от Евгения Баранова.

На голом энтузиазме: как фанаты вернули к жизни онлайновую Need for Speed World

Онлайновую Need for Speed World закрыли в 2015 году из-за убыточности — однако уже который год фанаты ведут работу над неофициальными серверами. Сейчас на них вполне можно играть — соединение стабильное, а критичных багов почти нет.

Артём Калеев пообщался с создателями российского сервера World Evolved о том, как им удалось вернуть игру из мёртвых. Весь сетевой код энтузиастам пришлось писать с нуля.

«Кино — это мистика»: интервью с режиссёром «Гив ми либерти», комедийной драмы о русских эмигрантах в США

Ефим Гугнин поощался с Кириллом Михановским, режиссёром фильма «Гив ми либерти» — комедийной драмы о русских эмигрантах в США.

Как снять кино в Америке (особенно, если в тебя никто не верит), в чём преимущество плёнки и винила перед «цифрой» и почему никогда нельзя отказываться от своей идеи.

Вдали от дома: как Sony купила права на Человека-паука и почему в итоге заключила сделку с Disney

В связи с разразившимся скандалом Никита Ентус вспоминает, как Sony в своё время купила права на Человека-паука и почему в итоге решила развивать героя вместе с Disney.

Поворотной точкой стал «Новый Человек-паук 2», который при бюджете в 260 миллионов долларов принёс студии лишь 20 миллионов прибыли — фильм остановился в одном шаге от кассового провала, но точно стал провалом творческим.

В Age of Empires всегда солнечно

Классические Age of Empires обзаводятся ремастерами, а осенью нам наконец покажут четвёртую часть. По этому поводу пользователь с ником Harpae-upon-Avon рассказал о том, кто стоял за знаменитой серией и какую роль в создании Age of Empires сыграл Сид Мейер.

Игровая индустрия и финансовый кризис 2008 года

Кризис игровой индустрии в 2008-м был не таким разрушительным, как в 1983 году, но его влияние на игры чувствуется до сих пор. Пользователь DTF Дмитрий Козловский написал, что тогда произошло.

Затерянные корабли поколений в Elite: Dangerous

Пользователь DTF Павел Халатов рассказал про судьбу кораблей поколений из Elite: Dangerous — они отправились покорять космос, но затерялись по разным причинам, порой весьма жутким.

По каждой из историй хоть сейчас можно снимать фильм.

Атмосферность «Очень странных дел»

«Очень странные дела» часто хвалят за атмосферность — пользователь DTF Вадим Кокорев подробно разобрал, что же это на самом деле значит.

Тут и монтажные приёмы, и использование цвета, и музыка. Большой материал, из которого можно узнать многое о том, как управлять вниманием и настроением зрителя. Монументальный труд.

Ликбез: кто такой Чёрный рыцарь — герой, которого сыграет Кит Харрингтон в новом фильме Marvel

Артём Калеев написал про Чёрного рыцаря — его сыграет Кит Харрингтон в «Вечных» от Marvel. Персонаж не сильно известный, но в комиксах жизнь у него была насыщенная.

Одно время герой даже командовал Мстителями. А от предка, который состоял в рыцарях Круглого стола, он унаследовал клинок, зачарованный самим Мерлином.

Самые ожидаемые книги сентября

Издательство fanzon в своём блоге на DTF составило список ожидаемых книг в жанре фантастики и фэнтези, которые выйдут в сентябре на русском языке. Пригодится, если не хотите пропустить что-нибудь важное.

Из Японии с любовью: СССР и Россия в аниме

Семён Костин написал большой материал о том, как в японской анимации показывают Россию и СССР. Без клюквы не обошлось, хотя не всё так плохо.

Впрочем, судя по аниме, водка — всё ещё любимый напиток россиян. Ну и Путин верхом на медведе пару раз встречается.

Обзоры

Кино и сериалы: «Охотник за разумом», The Naked Director, MFKZ.

{ "author_name": "Алексей Сигабатулин", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u043e\u043f\u044b","\u043b\u043e\u043d\u0433","\u0435\u0441\u043b\u0438\u0432\u044b\u043f\u0440\u043e\u043f\u0443\u0441\u0442\u0438\u043b\u0438","long"], "comments": 28, "likes": 28, "favorites": 71, "is_advertisement": false, "subsite_label": "team", "id": 66938, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 30 Aug 2019 17:44:36 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 66938, "author_id": 3240, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/66938\/get","add":"\/comments\/66938\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/66938"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64968, "last_count_and_date": null }
28 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Как вообще статья про Совок в аниме попала в список ЛУЧШИХ лонгридов месяца? Какая-то магия.
Она вышла 2 часа назад, если что

Ответить
3

Просто других лонгридов нет.

Ответить
–2

А очередная слабая статья от Кортеза вообще НЕ лонгрид, и она всё равно в этом списке.
(кстати, держу в курсе - Кортез копирайтит чужие статьи и совершенно никогда не пишет ничего оригинального, при этом объём его статей в целом - никогда не дотягивает до лонгрида, но его постоянно в них пихают)

Ответить
2

Мне кажется, что у вас есть личная неприязнь к нему. Даниил определённо не лучший автор на ДТФ, но тем не менее бремя доказательства лежит на давшем высказывание. Вот возьмите и сделайте отдельный пост, назовите его  «Увольте Даниила Кортеза из штата авторов ̶и̶ ̶в̶о̶з̶ь̶м̶и̶т̶е̶ ̶л̶у̶ч̶ш̶е̶ ̶м̶е̶н̶я̶ ̶в̶м̶е̶с̶т̶о̶ ̶н̶е̶г̶о̶». В этом посте подробно разберите его тексты, предоставьте образцы оригинальных статей, с которых он нарерайтил материал, приведите примеры в его статьях которые особенно поразили ваш утончённый литературный вкус. Запостите его в раздел «Драма». Если выйдет интересный пост со срачом в комментариях, я даже его плюсану. Ах да, ещё обязательный опрос за увольнение в конце поста. Вдруг вы не один, кому не по душе его тексты?

Ответить
1

Тэг #лонг видишь? И я не вижу.
Объём видишь? Я не вижу.

Ответить
0

При чём тут тег. Объём я вижу. Лонг — это всё, что больше заметки и расширенной заметки. Насчёт плагиата — можете прислать мне куда-нибудь пруфы и обсудим. Сейчас вы занимаетесь клеветой. Я, как его редактор, ручаюсь за Кортеза, мы вместе темы обсуждаем всегда и всё согласуем друг с другом.

Ну а если у вас личная обида какая-то, то выясняйте это лично с ним и не засоряйте, пожалуйста, эфир.

Ответить
1

Костин же

Ответить
0

вышедшие на DTF с 17 по 30 августа.

Ну и это подборка самых интересных материалов за последние две недели. Или у вас конкретно претензия, что там про СССР?

Ответить
0

Нет, у меня претензия, как ты смог прочитать ОГРОМНЫЙ лонгрид, который на половину состоит ещё и из ссылок на ролики и моменты, внести его в свой подбор, понять, что он лучший, и.т.д
За менее, чем 2 часа.
P/s
И да, отличный Лонг, ничего против не имею, но ощущение, что места в списке лучших снова работают по принципу - этот автор наш, вносим его в список лучших, даже пока он ещё не выпустил свою работу. Она априори лучшая.

Ответить
2

места в списке лучших снова работают по принципу - этот автор наш, вносим его в список лучших,

По поводу этого, просто чтобы было чуть прозрачнее: материалы в подборке идут в порядке выхода на сайте, не по принципу "сначала лучшие". Отбираются они тоже просто: из тега #лонг и из тех материалов, что мы запомнили (если у них вдруг не проставлен тег).

Отсюда, к слову, всем совет: не забывайте проставлять тег, если пишете лонгрид.

Ответить
0

Кортез не поставил тэг #лонг
Его статья - откровенный копирайт и мусор.
Он снова в вашем списке?
P/s
Ничего не имею против, если его статьи нравятся кому-то из редакции. Ладно, пойду что ли пост на Драме создам

Ответить
3

У вас к Даниилу личная неприязнь какая-то что ли? Иначе не очень понимаю, почему вы несёте такую ерунду)

Ответить
1

Да, мне не нравится, что он пишет про интересные мне игры, копируя другие статьи (один раз даже мою), откровенно плохо пишет, и каждый раз попадает во все подборки и публикации в соц сетях, хотя его статьи не особо нравятся кому-то, кроме редакции (т.е они сильно отстают от качественных лонгридов от других авторов, даже учитывая накрутку внимания к ним от соц сетей).
p/s
Если бы я с ним буквально не совпадал 1 к 1 по интересным мне играм, я бы о нём и не знал

Ответить
4

Уважаемый Илья, если вы так резко нападаете на нашего автора, то предоставьте, пожалуйста, хоть какие-то доказательства. То, что вы сейчас пишете — это клевета.

Ответить
2

Какой копирайт, мы общались с разработчиками, я лично договаривался и вопросы пересылал + на Gamescom игру посмотрели. Выдыхайте и перестаньте ерунду говорить

Ответить
1

Кто такой Кортез, и что за статья? 0_0 Меня комментарии под этой новостью уже заинтриговали больше, чем лонги в списке.

Ответить
–2

Один из авторов редакции ДТФ, который копирует чужие статьи (часто с других ресурсов) и публикует очень низко-качественный контент по интересным темам, тем самым - отнимая возможность написать что-то более качественное на актуальную тему.
Всегда входит во все топы и "лучшие статьи", хотя каждый раз пишет откровенный шлак, который даже 5 лет назад никто бы не принял.
В итоге - он портит репутацию играм, не умеет подавать нормально информацию, а материалы, которые кто-то публикует по этой же теме, - не получают никакой огласки, а потом у нас оказывается, что очередная игра уровня 10 из 10 на ДТФ считается дерьмом, т.к писал о ней - угадай кто.

Ответить
2

Либо предоставь пруфы, либо перестань писать подобные комментарии. Точно так же без пруфов я могу спокойно обвинить тебя в том, что на самом деле ты — престарелый Гитлер, пишущий русскоязычные комментарии в Аргентине

Ответить
0

Обвиняй. Точно также, как материалы Кортеза можно прогуглить на других ресурсах, так и меня можно найти в интернете и убедится, что я не "литерали Гитлер"

Ответить
1

Ясно, Гитлер: «пруфов нет — но вы ищите их»

Ответить
0

Это я, привет

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

А, тут всё просто: я редактировал материал Семёна и выпустил его) А потом сел составлять подборку лонгов за две недели.

Ответить
0

Думаю, было бы справедливо оценивать тогда по числовым показателям, скажем - сколько статья набирает за один день публикации и исключить из списков авторов редакции, т.к их публикуют в социальных сетях, ну или сделать какие-то квоты, скажем на 2 статьи редакции - 1 от пользователей.
Нет, не спорю, что отличный лонг, но надоело уже, как составляют такие подборки.

Ответить
2

Эта подборка — интересные материалы с DTF. Так что не очень понимаю, зачем что-то ограничивать: наша задача — донести крутой контент, будь он наш или от пользователей. Цифры просмотров и лайков тут не при чём.

Ответить
0

Думаешь кому-то нужны твои крутые лонгриды?
Сейчас вы с Ремиксом тебя пролайкаем и Галкой и всё - снова в небытие.
P/s
А вообще - такое лучше публикуй на подсайт аниме, музыку никто не читает и там нулевая активность, я как-то постил с разрешения автора лонг на тему японского хип-хопа (который я же переработал и отредактировал) - так он слёзы даже в аниме набрал, в музыке бы вообще по нулям взял

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]