DTF Алексей Сигабатулин
3 211

Если вы пропустили: лонгриды за конец июня и начало июля 2019

Советуем тексты, вышедшие с 22 июня по 5 июля.

В закладки
Аудио

Как я снимался у Нолана: опыт участия в массовке

Пользователь DTF Viktor Novikov рассказал, как поучаствовал в съёмках фильма Кристофера Нолана — в качестве актёра массовки.

Поможет понять, сколько на самом деле сил уходит, чтобы снять 30-секундную сцену. Труд съёмочной группы после этого начинаешь ценить больше.

«Тёмный кристалл»: мрачная сказка Джима Хенсона

«Тёмный кристалл» от создателя «Маппетов» Джима Хенсона — один из культовых приключенческих фильмов 80-х. И этим летом он получит сериал-приквел на Netflix.

Семён Костин рассказывает о необычном мире «Кристалла», а также о том, как создавался сам фильм. В своё время им вдохновлялись авторы Final Fantasy и даже Morrowind.

Малоизвестные, но хорошие работы в аниме. Часть 2

Пользователь DTF Гумир Агафуров написал вторую часть большущего списка хорошего, но не слишком известного аниме. Для всех, кто устал от мейнстрима. Не забудьте прочесть первую часть.

Семь хороших игровых документалок

Журналист и блогер Артемий Козлов устроил себе неделю документальных фильмов о видеоиграх — так и родилась эта подборка.

Все фильмы разные, но все — отличные и познавательные.

«Джокер» — главный козырь наградного сезона

Егор Аргунов написал, что сейчас известно про «Джокера» с Хоакином Фениксом и главное — почему на этот фильм стоит обратить особое внимание.

Режиссёр Тодд Филлипс учился у Мартина Скорсезе и, очевидно, сильно вдохновлялся «Таксистом». А теперь у него есть все шансы изменить мнение широкой аудитории о кинокомиксах.

Мстители по-викториански: гениальная «Лига выдающихся джентльменов» и её провальная экранизация

Илья Цуканов написал про «Лигу выдающихся джентльменов» Алана Мура — её знают в основном по неудачной экранизации, а ведь комикс был куда более изобретательным и жестоким.

В нём, например, существуют персонажи почти всех художественных произведений. А Аллан Куотермейн, которого в фильме сыграл Коннери — на самом деле старый наркоман, а не герой.

Киану Ривз — человек года, интернет-бойфренд и просто хороший актёр

Если выбирать самого популярного человека года, то Киану Ривз — основной кандидат, его имя сейчас повсюду.

По этому случаю Елена Авдеева написала о лучших ролях знаменитого актёра. Будет что посмотреть в ожидании Cyberpunk 2077.

Внимание к деталям в играх — часть 7

Участник сообщества DTF с ником Zampol1t вновь нырнул в пучину Reddit и вернулся с десятками крутых примеров внимания к деталям в популярных играх.

От постановки в Arkham Knight до фоновых событий из RDR 2, которые легко пропустить

Комиксы-победители премии Айснера, которые стоит прочесть

Премия Айснера — одна из самых престижных наград в мире комиксов. Её получают лишь самые исключительные работы, изменившие жанр.

Составили список комиксов-победителей, которые стоит прочесть. Там, например, есть история про Супермена, который готовится к смерти, и рассказ про безумного Бэтмена-анархиста.

«Сага о Винланде»: эпичная манга про викингов и одно из самых ожидаемых аниме этого лета

В начале июля стартует аниме Vinland Saga, основанное на одноимённой манге. Сеттинг тут нетипичный: это история про викингов в X веке, а по градусу жестокости она напоминает «Берсерк».

Семён Костин рассказывает, что крутого в манге и почему аниме стоит ждать.

До и после «Хранителей»: кто и как пытался продолжить легендарную историю

Историю «Хранителей» не раз пытались продолжить и переосмыслить: тут и фильм Снайдера, и комиксы-приквелы, и сериал, который должен выйти в этом году.

Алексей Хромов написал, что особенного в произведениях по мотивам культового комикса Алана Мура. В одном из них, например, Хранители встретились с супергероями DC.

Становление сюрреализма в коммунизме: Ян Шванкмайер

Пользователь DTF Вадим Кокорев написал подробнейший и интересный разбор творчества Яна Шванкмайера, чешского режиссёра-сюрреалиста.

Используя stop-motion анимацию, живых актёров и сложную образность, постановщик критиковал цивилизацию и высказывался на тему свободы человека.

Супергерой прошлого века: куда летит Мэри Поппинс

Сказочные истории о чудо-няне Мэри Поппинс давно стали классикой, на которой выросло не одно поколение.

Таня Рокси рассказывает, как появился этот персонаж, а заодно сравнивает экранизации книг о ней с первоисточником. Автор оригинальных произведений была довольна не всеми из них.

Как ощущается Heavy Rain 9 лет спустя после выхода

О Heavy Rain многие вспоминают с теплотой, закрывая глаза на проблемы, ведь в момент релиза игра дарила невероятные эмоции.

По случаю выхода «интерактивного кино» на ПК Даниил Кортез впервые ознакомился с ним и описал свои впечатления. Если смотреть на игру не через призму ностальгии, то её хочется ругать практически за всё.

20 лет экспериментов: карьера Сэма Лэйка

Креативный директор студии Remedy известен не только тем, что подарил лицо Максу Пэйну, но и своим стремлением найти баланс между играми и кинематографом.

Никита Ентус написал о карьере Сэма Лэйка и о идеях, которые разработчик успешно развивает уже 20 лет.

«Код доступа: РАЙ» и «Власть Закона»: история российских игр про киберпанк

Алексей Афанасьев продолжает рассказывать про культовые отечественные игры и вспоминает «Код доступа: РАЙ» и «Власть Закона», пошаговые стратегии в сеттинге киберпанка от MiST Land.

У них непростая история: например, из-за конфликта с «Букой» действие второй части происходит в параллельной вселенной.

В предыдущих выпусках: «Демиурги», «Паркан» и «Периметр».

Как снять достойную экранизацию The Sandman Нила Геймана

1 июля выяснилось, что Netflix взялся за сериал по культовому The Sandman Нила Геймана. Но эта весть благая лишь отчасти.

Олег Чимде рассказывает, как достойно перенести этот удивительный комикс на экраны. Спойлер: никак.

Ретроспектива Heroes of Might & Magic: часть II

Пользователь DTF с ником Бык и ножницы продолжает свой большой рассказ про серию Heroes of Might & Magic. Если пропустили, есть ещё и первая часть.

Сериал «Ведьмак» от Netflix: разбор первых промо-фотографий и ответы на возникшие вопросы

После того, как Netflix показал партию промо-кадров «Ведьмака», у сообщества тут же возникло множество вопросов: почему медальон плоский, где второй меч, каноничен ли образ Йеннифэр.

Никита Ентус сверился с книжками и разобрал свежий материал.

«Bloodlines 2 — игра для взрослой аудитории»: интервью с менеджером Paradox

Пообщались с менеджером Paradox и задали несколько вопросов касательно Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2.

Узнали, например, что будет с вампиром, который слишком часто нарушает Маскарад, легко ли добыть кровь и как обстоят дела с продолжительностью и нелинейностью игры.

Прочесть Кодзиму: мысли о книге по Metal Gear Solid

Пользователь DTF Viktor Novikov прочёл новеллизацию первой Metal Gear Solid и поделился впечатлениями.

Книга получилась странной: там много времени уделяется рутинным вещам (вроде поиска героем патронов), а сам Снейк постоянно и неуместно шутит. Кодзима был бы недоволен.

Второй сезон в Apex Legends — что изменилось в игре

2 июля в Apex Legends стартовал второй сезон — самый крупный апдейт с релиза игры. Алексей Афанасьев поиграл в него поделился впечатлениями.

Новый герой, кажется, абсолютно бесполезен в наступлении, а пулемёт L-STAR — сейчас чуть ли не самая крутая пушка в игре.

Жизнь как коробка конфет: история создания и наследие «Форреста Гампа»

На этой неделе «Форресту Гампу» исполняется 25 лет. Елена Авдеева рассказывает, как создавался фильм и чем он отличается от книги (там, например, было больше цинизма, а Форрест много матерился).

Это сейчас картина считается культовой, а в своё время она стала убыточной для Paramount и получила смешанные отзывы. Но время всё расставило по местам.

Хаос, слёзы и пепел: фильмы об ужасах войны

Выбрали 17 очень тяжёлых фильмов об ужасах войны. И речь не о смертях и трупах, а скорее о хаосе и боли, что остаются в головах людей на долгие годы.

Безумные короткометражки Ари Астера: что ещё снимал режиссёр «Реинкарнации» и «Солнцестояния»

Перед тем, как выпустить хорроры «Реинкарнация» и «Солнцестояние», Ари Астер снимал короткометражки — временами странные, но всегда атмосферные.

Алексей Хромов собрал их в одном материале. Там, например, есть история про жуткие семейные секреты, а ещё рассказ про детектива, у которого внезапно начал уменьшаться член.

Обзоры

Кино: «Дылда», «Человек-паук: Вдали от дома».

Игры: The Sinking City, Judgment, Crash Team Racing.

#есливыпропустили #лонг

{ "author_name": "Алексей Сигабатулин", "author_type": "editor", "tags": ["\u043b\u043e\u043d\u0433","\u0435\u0441\u043b\u0438\u0432\u044b\u043f\u0440\u043e\u043f\u0443\u0441\u0442\u0438\u043b\u0438","long"], "comments": 3, "likes": 55, "favorites": 89, "is_advertisement": false, "subsite_label": "team", "id": 57505, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 05 Jul 2019 16:54:22 +0300" }
{ "id": 57505, "author_id": 3240, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/57505\/get","add":"\/comments\/57505\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/57505"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64968, "last_count_and_date": null }
3 комментария

Популярные

По порядку

9

Добавлю этот пост в закладки, чтоб потом добавить все остальные посты отсюда в закладки

и никогда не прочитать их

Ответить
1

У Vinland Saga вчера вышел новый шикарный трейлер. Первые три серии уже в воскресенье.

Ответить
1

Эх, столько стараний, а даже в сборник не попал. Обидно(

Ответить
0

Прямой эфир

{ "remaining": "WzAsMSwyLDMsNCw1LDYsNyw4LDld" } [ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления