DTF Алексей Сигабатулин
3 860

Если вы пропустили: лонгриды за май 2019, часть вторая

Что почитать из текстов, вышедших с 12 по 24 мая.

В закладки

Смерть Супермена: что случилось с Джорджем Ривзом, первым телевизионным Человеком из стали

До того, как плащ Супермена примерили Кристофер Рив и Генри Кавилл, роль Человека из стали исполнял Джордж Ривз. Правда, его история окончилась печально, а загадочное самоубийство актёра нераскрыто до сих пор — даже спустя 60 лет после трагедии. Алексей Ионов рассказывает об этом таинственном происшествии.

Охотники за ересью: какой была Святая инквизиция в реальности

Образ инквизиции в культуре слегка расходится с реальностью: инквизиторы не жгли людей (это успешно делали другие организации), хотя пытками всё же не брезговали. Илья Цуканов подробно рассказывает, как появилась инквизиция и чем она промышляла.

Ретроспектива Heroes of Might & Magic: часть I

Пользователь DTF с ником Бык и ножницы написал первую часть ретроспективы серии Heroes of Might & Magic — для тех, кто хочет поностальгировать. У автора, к слову, есть тексты и про другие игровые серии.

Средневековый хардкор: в чём причина популярности Mordhau

Вы наверняка видели в сети ролики, гифки и смешные скриншоты по Mordhau — мультиплеерной игре про Средневековье с крутой боевой системой. Даниил Кортез написал текст о том, почему Mordhau так популярна. Там, например, можно играть на лютне, если вам это важно.

Это уже не смешно: кризис комедий в большом кино

Хороших чистокровных комедий в последние годы выходит не так уж много — зато многие другие жанры переняли комедийные черты. Алексей Хромов написал колонку о том, почему так произошло. А заодно кратко рассказал историю появления комедий — это поможет понять ситуацию.

По эту сторону экрана: чем заняты Мстители в современных комиксах

Никита Ентус перечитал комиксы про Мстителей и написал про то, чем занимается основной состав команды в последние годы — их жизнь получилась более насыщенной, чем у киногероев.

Капитан Америка, например, успел поработать на «Гидру» и поссориться со всеми, Халк несколько раз умер, а Тони Старк узнал странную тайну своего рождения.

Metal Revolution — обзор закрытого бета-теста

Пользователь DTF Soko Moris поиграл в бету файтинга Metal Revolution и написал об этом. Это даже не совсем обзор, а скорее большой разбор игры и её механик.

История «Паркана» — первой крупной отечественной игры

Не так давно мы писали про «Демиургов», одну из самых влиятельных отечественных игр. Продолжаем наш цикл статей рассказом про «Паркан». Эта игра быть может и не изменила индустрию, но всё равно была важна — как минимум, своим масштабом и качеством.

Чем закончилась «Теория Большого взрыва»

Главный гиковский сериал последних лет подошёл к концу. Если вы забросили его давным-давно, но всё равно хотите узнать, чем там всё закончилось — Вадим Елистратов написал об этом заметку. Спойлер: всё более-менее хорошо.

История NESticle, эмулятора с яйцами, перевернувшего ретро-гейминг

Пользователь DTF Andy Shevchenko перевёл материал про эмулятор NESticle. Именно этот софт во многом помог появиться культуре ретро-гейминга. А история его появления достояна какой-нибудь документалки.

Фильмография Брэда Питта: гардеробы образов актера

Пользователь Mutare изучил блог BAMF Style и написал про роли Брэда Питта с точки зрения одежды его персонажей. Необычный взгляд на тему.

Фанаты «Игры престолов» были обречены на разочарование финалом ещё четыре года назад

Финал «Игры престолов» вызвал у фанатов самые разные эмоции, из которых, как обычно, ярче всего заметно негодование. Однако внезапной развязку считать точно нельзя. Вадим Елистратов рассказывает, почему сериал давно шёл к блокбастерности, а его концовка в том виде, в каком она есть сейчас, была неизбежна ещё.

Первые среди равных: когда появились супергерои-меньшинства

На заре своего становления супергерои были нацелены на вполне конкретную аудиторию: белых мужчин. Они выглядели и вели себя соответственно, чтобы быть близкими основной массе предполагаемых читателей. Но сильно ли комиксы поменялись тех пор? И когда именно они начали меняться? Леонид Мойжес рассказывает, когда появлялись первые супергерои, относящиеся к различным меньшинствам.

Не только «Игра престолов»: эпическое фэнтези, которое стоит прочитать

Издательство fanzon в своём блоге на DTF составило подборку хорошего фэнтези, которое стоит прочесть, если вы досмотрели «Игру престолов» и хотите ещё. А пользователь Sergej D. Blinoff продолжил список своим топом — там чуть более непопсовые вещи, для ценителей жанра.

Кровь, неон и Кодзима: чего ждать от сериала «Слишком стар, чтобы умереть молодым» от Николаса Виндинга Рефна

На нынешнем Каннском фестивале показывали пару серий сериала «Слишком стар, чтобы умереть молодым» — его снял Николас Виндинг Рефн («Драйв») для Amazon. Наш автор Ефим Гугнин побывал на фестивале, посмотрел, что там показали, а теперь делится мнением. Любителям творчества Рефна сериал точно стоит ждать.

Четыре причины почему из Семи Королевств стоит отправиться в Шесть Герцогств

Пользователь Александр Правилов написал большой материал про творчество Робин Хобб — её иногда называют «королевой жанра фэнтези» (подразумевая, что «король» — Мартин). А заодно сравнил произведения из «Вселенной Элдерлингов» с «Песнью льда и пламени».

Реактивные шахматы: чем хороша Auto Chess — мобильный ремейк сверхпопулярного мода для Dota 2

Сергей Януш разобрал, как работает Auto Chess — мобильная версия популярного мода для Dota 2. А заодно сравнил её с оригиналом и поразмышлял, в чём причина популярности игры.

Как леденцы заменили алмазы: эволюция жанра «три-в-ряд‎»

Несмотря на простоту, у механики «‎три-в-ряд»‎ очень богатая и сложная история — с девяностых она успела стать частью не только простых головоломок и мобильных хитов вроде Gardenscapes и Candy Crush Saga, но и даже побыть основой для симуляторов свиданий, стратегий и RPG.

Сергей Матвеев написал, как зародился жанр «‎три-в-ряд»‎, какие изменения он претерпел за свою жизнь и что ждёт его в будущем.

Mortal Kombat 11 как игра-сервис — огромный «монстр», пожирающий ваше время

В сердце Mortal Kombat 11 — великолепный глубокий файтинг, но снаружи — громоздкая игра-сервис, от которой никуда не деться. Костюмчики-то хочется!

Олег Чимде рассказывает, как устроена сервисная часть игры, и объясняет, почему игры NetherRealm эволюционируют куда-то не туда.

Арабская ночь, волшебный Восток: как создавался «Аладдин»

К выходу «Аладдина» от Гая Ричи пользователь Александр Петров написал большой материал о том, как создавался оригинальный мультфильм. Картина не просто вошла в историю мира анимации, но и помогла вывести Disney из кризиса.

Назад в прошлое: о чём могут быть спин-оффы «Игры престолов»

Никита Ентус изучил всё, что известно о будущих спин-оффах «Игры престолов». Ходят слухи, что один из них будет про Валирию (именно оттуда прибыли Таргариены).

Бесконечный Пратчетт

Издательство fanzon в своём блоге на DTF выпустило вторую часть рассказа про жизнь и творчество легендарного Терри Пратчетта (первую можно прочесть тут). В этот раз — речь о его более поздних работах.

Обзоры

Игры: Rage 2, Ys VIII: Lacrimosa of Dana, Close to the Sun, A Plague Tale: Innocence, Spellforce: Heroes & Magic.

Кино: «Гори, гори ясно», «Красивый, плохой, злой», «Аладдин».

#лонг #топы #есливыпропустили

{ "author_name": "Алексей Сигабатулин", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u043e\u043f\u044b","\u043b\u043e\u043d\u0433","\u0435\u0441\u043b\u0438\u0432\u044b\u043f\u0440\u043e\u043f\u0443\u0441\u0442\u0438\u043b\u0438","long"], "comments": 4, "likes": 54, "favorites": 100, "is_advertisement": false, "subsite_label": "team", "id": 51579, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 24 May 2019 16:01:23 +0300" }
{ "id": 51579, "author_id": 3240, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/51579\/get","add":"\/comments\/51579\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/51579"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64968, "last_count_and_date": null }
4 комментария

Популярные

По порядку

1

а если собрать списки ежемесячных лонгридов, то можно сделать статью "Лонгриды за 2019й год"

Ответить
5

И выпустить на бумажном носителе

Ответить
1

Про MK11 было очень интересно почитать, кстати, несмотря на споры в комментах.

Ответить
0

у вас что-то с фидом. 90% этих текстов в списке свежего вообще не всплывали у меня за месяц. вижу их в первый раз.

Ответить
0

Прямой эфир

{ "remaining": "WzAsMSwyLDMsNCw1LDYsNyw4LDld" } [ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления