DTF Алексей Сигабатулин
10 854

Если вы пропустили: лонгриды за февраль 2019, часть первая

Крутые статьи, вышедшие с 1 по 15 февраля.

В закладки
Аудио

На DTF ежемесячно выходят десятки лонгридов — за всеми и не уследишь. А чтобы вы ничего не упустили, раз в пару недель мы будем составлять подборку крутых лонгридов. Всё, конечно, не поместится, поэтому мы добавили на главную специальный тег — «лонг». По нему вы сможете найти все статьи.

«Нам не нужен этот Steam»: как стартовал сервис Valve и что говорили о нём игроки

Пока все обсуждают Epic Games Store, критикуют новый сервис и сравнивают его со Steam, мы решили вспомнить, что говорили о магазине Valve во время его запуска. Семён Костин покопался в архивах и нашёл немало интересного — критики тогда было хоть отбавляй.

Тактика на грани фола

Пользователь Гена Грязнов рассказал о том, почему фанатам тактических стратегий стоит обратить внимание на Madden NFL. Интересный взгляд на тему — особенно учитывая, что игры про американский футбол у нас традиционно не сильно популярны.

DTF смотрит

Наша еженедельная рубрика — неплохой способ найти фильм или сериал на выходные. Олег Чимде, например, советует стильный фильм с Мадсом Миккельсеном и документалку про Первую мировую от Питера Джексона. А Ефим Гугнин рассказывает про малоизвестное, но хорошее кино.

Ключи от сердца: что происходит в серии Kingdom Hearts и как в неё играть

Прежде чем запускать Kingdom Hearts III, неплохо бы вспомнить, что происходит в серии. Андрей Верещагин, главный фанат KH в редакции, написал об этом подробнейший текст. А если вы вообще не знакомы с франшизой, статья ещё и поможет понять, с какой игры начать и в каком порядке их проходить.

Фильмография Майкла Манна

Знаменитому режиссёру Майклу Манну («Схватка», «Соучастник») недавно исполнилось 76 лет. По этому поводу пользователь Иван Вахрушев написал о его самых важных фильмах — можно найти для себя что-то новое.

Во мраке безумия: чем вдохновлялись авторы Fallen London и Sunless Sea

Леонид Мойжес изучил книги, которыми вдохновлялись Failbetter Games, и сопоставил их с играми студии. Отличный выбор, если ищете хорошую книгу или хотите лучше понять Fallen London и Sunless Sea.

Что Star Trek: Discovery мог бы позаимствовать у «Орвилла» Сета Макфарлейна

Олег Чимде — главный фанат Star Trek в редакции. А ещё он очень любит «Орвилл» от Сета Макфарлейна, который в комедийной манере развивает идеи знаменитого сериала. Результат — размышления о том, что «Стартрек» мог бы позаимствовать у своего последователя.

Красивый, плохой, злой: культ маньяка Теда Банди и его реальная биография

Недавно Netflix выпустил документальный сериал про Теда Банди, одного из самых жутких маньяков в истории США. А скоро нас ждёт фильм, главная роль в котором досталась Заку Эфрону. Алексей Хромов изучил биографию Банди и выбрал самое важное из истории этого жуткого человека. Того долго не могли поймать, потому что он был очень обаятельным — никому и в голову не приходило, что перед ним маньяк. У Банди даже появились поклонники.

Экранизации Кэндзи Миядзавы

Кэндзи Миядзавы — один из самых известных японских авторов. Пользователь Евгений Ходаков написал целый цикл статей (1, 2 и 3 часть); про аниме, которые снимали по работам Миядзавы. Это классика, которую стоит посмотреть каждому.

Гайды и советы

За последний две недели Артём Калеев наигрался в Apex Legends и Metro: Exodus, а затем написал советы для новичков. Напоминаем, у нас есть отдельный подсайт «Гайды» — в нём вы можете поделиться советами по прохождению игр.

История одного эксперимента: как родилась легендарная книга «Цветы для Элджернона» Дэниэла Киза

До того, как стать писателем, Дэниэл Киз успел поработать врачом, редактором, автором комиксов и преподавателем. Ну а потом написал «Цветы для Элджернона» — и навсегда вошёл в историю литературы. Никита Ентус рассказывает о жизни знаменитого автора и его самом важном романе.

Отомо Кацухиро. Инноватор

Отомо Кацухиро известен прежде всего по манге и аниме «Акира» — хотя у него есть и другие работы. Пользователь sinji рассказывает о творчестве знаменитого мангаки.

Карел Чапек и его неоценимый вклад в жанр фантастики

Сегодня про Карела Чапека почти не вспоминают, а ведь он сильно повлиял на фантастику — и не только тем, что придумал понятие «робот». Чапек заставил общественность обратить на жанр внимание и придумал концепции, которые авторы используют до сих пор. Илья Цуканов написал о самых важных книгах чешского фантаста.

Терновый венец человечества: чем примечателен «Гиперион» Дэна Симмонса и почему его стоит прочитать

«Гиперион» Дэна Симмонса — действительно великое произведение. Под оболочкой космооперы с множеством уникальных концепций скрывается история о боли и красоте жизни, вере и душе. Андрей Лисяный написал подробнейшую статью, которая поможет понять, о чём же писал Дэн Симмонс и почему эта книга так важна.

You Are (Not) Alone: творческий путь Хидэаки Анно

Пользователь Dmitry Davydov написал про Хидэаки Анно, создателя «Евангелиона». А конкретно — о том, как он попал в аниме-индустрию. Планируется целый цикл материалов.

«Космические рейнджеры» — история длиной в 20 лет

«Космические рейнджеры» — одна из самых известных и любимых российских серий игр. Пользователь Андрей Рыжков написал, как эти игры вообще появились на свет, кто за ними стоял и что эти люди делают сейчас. Титанических размеров материал — обязательно добавьте в закладки.

Истории знаменитых студий: BioWare и Starbreeze

Дела у Starbreeze сейчас идут не лучшим образом — студия на грани банкротства. Евгений Лисовский рассказывает о временах, когда разработчики из Швеции были в авангарде игровой индустрии и делали игры вроде Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay. А заодно разбирается, когда всё пошло не так.

Другая большая история культовой студии — рассказ о пути BioWare от Леонида Мойжеса. Всё началось с того, что три друга-медика просто очень хотели делать игры. А потом были Baldur's Gate, Neverwinter Nights, Dragon Age, Mass Effect. Скоро выходит Anthem, так что самое время вспомнить, с чего всё началось.

Обзоры

За последние две недели вышло много фильмов и игр — мы рассказали о самых важных из них. А ещё мы потихоньку начинаем писать обзоры книг — начали с «Чужака» Стивена Кинга.

Игры: Wargroove, Re-Legion, Apex Legends, Kingdom Hearts III, Metro: Exodus, Far Cry: New Dawn, Crackdown 3, Jump Force. А ещё Захар Бочаров поделился первыми впечатлениями от The Division 2.

Фильмы и сериалы: «Бархатная бензопила», You (не просто обзор, а объяснение, как незамеченный публикой сериал с Lifetime стал суперхитом на Netflix), «Алита: Боевой ангел» (бонусом: текст о том, почему фильм стоит обязательно смотреть в IMAX).

#есливыпропустили #лонг

{ "author_name": "Алексей Сигабатулин", "author_type": "editor", "tags": ["\u0435\u0441\u043b\u0438\u0432\u044b\u043f\u0440\u043e\u043f\u0443\u0441\u0442\u0438\u043b\u0438","long","\u043b\u043e\u043d\u0433"], "comments": 23, "likes": 125, "favorites": 180, "is_advertisement": false, "subsite_label": "team", "id": 39816, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 15 Feb 2019 16:08:50 +0300" }
{ "id": 39816, "author_id": 3240, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/39816\/get","add":"\/comments\/39816\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/39816"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64968, "last_count_and_date": null }

23 комментария 23 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
12

Отличная идея.

Ответить
4

А как мне быть если я пропущу пост с сылками на лонгриды? Будет ли в конце года пост с сылками на посты с сылками к лонгридам? И как быть если такое введут и в масштабах года тоже будет продолбан пост?

Ответить
15

Будет ли в конце года пост с сылками на посты с сылками к лонгридам?

это хорошая идея, спасибо!

И как быть если такое введут и в масштабах года тоже будет продолбан пост?

думаю, мы просто будем раз в 10 лет делать сборник "Лучшие сборники лучших сборников лонгридов".

Ответить
7

DTF. Greatest Hits.

Ответить
1

На виниле.

Ответить
2

Отдельным приложением в Epic Games Store, я надеюсь?

Ответить
1

ну сначала в стиме дадут предзаказать.. =)

Ответить
1

Я уж подумал, что пропустил новую Half-Life)

Ответить
1

А меня из лонгридов в этом месяце всех больше порадовала следующая статья:

Конфликт игроков и разработчиков — трактовка по Марксу (587 плюсов)
https://dtf.ru/gameindustry/39084-konflikt-igrokov-i-razrabotchikov-traktovka-po-marksu

А также вышедшие вслед за ней:
https://dtf.ru/gameindustry/39143-nikakogo-konflikta-mezhdu-razrabotchikam-i-igrokami-net
https://dtf.ru/gameindustry/39571-konflikt-razrabotchikov-i-igrokov-konflikt-li-traktovka-po-marksu

Вот уже действительно взрослые и серьёзные темы, поднимаемые в доступной для игровой аудитории форме!

А из обзоров вот это:

Мнение о фильме «Завод» Юрия Быкова
https://dtf.ru/cinema/39062-mnenie-o-filme-zavod-yuriya-bykova

Тоже удивительно трезвый и дельный разор серьёзной темы.

Ответить
0

Какое отвратительное слово - "лонгрид". Я понимаю, что без англицизмов не обойтись, но пихать куда ни попадя - тоже не дело.

Ответить
0

Ваши варианты? Полнотекст? Длиннопост?

Ответить
0

Подсайт поменяйте

Ответить
0

Кликбейт засчитан)))

Ответить
0

Про Теда Банди отличная статья 👍

Ответить
0

стильный фильм с Мадсом Миккельсеном

Хоть убейте, но не понимаю я этой любви к "Полярному". Если Netflix, то обязательно хорошо, что ли. У сервиса очень много проходного контента, но рекламный отдел работает невероятно - концентрируя все внимание публики на паре десятков проектов в год.

К сожалению, для себя не увидел в фильме ничего стоящего. У меня вообще сложилось такое впечатление, что лютый самообман с некоторыми произошел. Мол, ждали хорошего - получили дно. А давайте теперь будем придумывать пустые слова, обобщенные комплименты и как-то оправдывать. Зря ждал, что ли. Не считаю себя мерилом качества, но получилось так:

20 минута. Под бодрую September лента напоминает пародию на боевики категории Б из 80-х. Есть роскошный особняк с актером-душой, который демонстративно долго умирает. И вроде как прикольно, а ты по-прежнему ждешь качественный угар. Но вдруг появляются члены какого-то отряда, и выглядят они орно, тогда как все происходящее больше становится похожим на дешевый косплей. По общему уровню постановки сцена слабо передает крутость аналогичных эпизодов в оригинальном комиксе. Все кажется слишком дешевым и переигранным.

Из плюсов, неплохой эпизод у доктора и, собсно, долгая смерть актера-души в первых пяти минутах фильма.

40 минута. Мадсу нечего играть, а ты окончательно поник. Главгад - сплошное раздражение и откровенное уебство, уж простите. Вроде как давняя подруга главгероя - достала демонстративным снятием чертовых окуляров для пущего пафоса на своих фразах.

Из плюсов, пхах.

60 минута. Ярчайшее доказательство того, что сочный постер в неоне - всегда только сочный постер в неоне и фильм вообще может выйти почти без этого.

Из плюсов, таки отличные убийства. Правда маловато, поэтому общее положение дел крайне удручающее. Будто фильм Уве Болла посмотрел, честное слово. Я даже какой-то особой любови к делу не заметил, так что даже с этой позиции убогость "Полярного" вообще не хочется защищать дескать творческим порывом.

Ответить
0

Идея отличное, но оформление бы подружелюбней. Не вижу смысла добавлять первые абзацы. Хватит и "автор > о чём пост > название поста гиперссылкой". Да и оставлять одним изображения, а другим нет, какое-то разделение на более и менее заметные посты.

Ну, это имхо, конечно)

Ответить
0

Третьей части не будет?

Ответить
0

О, спасибо, будет что почитать

Ответить
0

Еееее.

Ответить
0

Лол вместо того чтобы открыть посты и добавить их в закладки, народ добавляет этот пост в закладки

Ответить
0

Думал тут будут какие-то статьи, которые могли упустить, а оказалось ничего того, что не продвигалось администрацией.

Ответить
0

Я здесь из-за Фримана

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления